Новорожденный, Мисс Вселенная и пророк Мохаммед. Кто поддержал флешмоб «Je suis Charlie»
13 января 2015 Культура

Новорожденный, Мисс Вселенная и пророк Мохаммед. Кто поддержал флешмоб «Je suis Charlie»

+

За последнюю неделю Франция стала ассоциироваться с печальными событиями - серией терактов, начавшейся в редакции газеты Charlie Hebdo. Люди во всем мире выступили в защиту свободы слова и против терроризма с одной фразой «Je suis Charlie». Предлагаем вам посмотреть, как это было.

За три дня – 7, 8 и 9 января – в Париже по вине террористов погибло более 20 человек, включая сотрудников парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, полицейских и случайных жертв. После серии трагических событий по интернету с молниеносной скоростью распространился хэштег #jesuischarlie («я — Charlie»). С этими же словами 11 января по всей Франции на митинги против терроризма вышло 3,5 миллиона человек.

 

Кстати, новый номер Charlie Hebdo вышел сегодня тиражом в 3 миллиона экземляров (до этого тираж газеты составлял 60 тысяч). На обложке – пророк Мохаммед, который тоже «поддержал» флешмоб. Теперь с полной уверенностью можно сказать: заставить газету замолчать не удастся даже самыми радикальными способами.

18750

+