Кто стал лучшим в конкурсе миксологии «Арарат»
2 сентября 2016 Культура

Кто стал лучшим в конкурсе миксологии «Арарат»

Если вы думаете, что вас нельзя удивить ловкой комбинацией коньяка с интересными ингредиентами — значит, 30 августа вас не было в рестобаре «Тише мыши», где прошел первый в истории бренда ARARAT конкурс миксологии. Но не волнуйтесь — мы вам все расскажем!

Коктейли на основе коньяка возникли не вчера, но в последние годы они приобретают особую популярность — благодаря сложности и многогранности этого напитка. Конкурс миксологии «Арарат. Откровение» появился именно для того, чтобы дать возможность лучшим минским барменам представить классический напиток в оригинальном образе. Эту приятную миссию выполняли: Антон Калачинский, Егор Куколь, Егор Козловский (Embargo), Егор Можайский, Антон Мартопляс (BarDuck Bar), Олег Пекарь STIRLITZ spy bar), Алексей Чиж (STIRLITZ spy bar), Олег Корейво (Тише Мыши рестобар), Алексей Никифоров («Герои») и Антон Будкевич (El Pushka).

IMG_2163

Вкусовые качества коктейлей определяло взволнованное дегустационное жюри: дизайнер Ирина Бойтик, шоумены Максим Югов и Дмитрий Шунин. Но, будем честны, сложнее всего конкурсантам было удивить профессиональное жюри — во главе с международным бренд-амбассадором ARARAT Армине Казарян, а также Аленом Саманянцем — совладелецем компании Barstarts.
IMG_2262

Ален известен как организатор баров на крупнейших событиях в России и международных проектах, вроде Олимпиады в Пекине, Ванкувере и мероприятиях для звезд (таких, как Скарлетт Йохансон, Милла Йовович и Ванесса Паради). Ален только вернулся с закрытого приема в Москве — премьеры фильма «Все о мужчинах» с Дмитрием Нагиевым, Анной Хилькевич и Игорем Верником в главных ролях — где, конечно, гости вечера наслаждались ARARAT. Но у «Большого» из головы не шла Йохансон…
IMG_2368

Каким был бар, который вы создавали для Скарлетт?

Там были классические напитки, и на коньяке, кстати, тоже, — начал Ален Саманянц.

Как вы думаете, вас еще можно удивить оригинальным сочетанием с коньяком?

Думаю, да! Этот напиток дает безграничное море возможностей.

Вспомните коктейли, которые стали для вас откровением.

Например, мы пробовали выдерживать армянский чернослив в ARARAT и с ним готовить твист на коктейль «Манхэттен». Это было на Международной премии Aurora Prize for Awakening Humanity в Ереване, где главным гостем стал Джордж Клуни.
IMG_2379

Ален Саманянц увлеченно рассказывал о классических коктейлях с коньяком, подаче ARARAT со льдом или даже дымом — до тех пор, пока за дело не взялись минские бармены. Они наливали, смешивали и презентовали коктейли один за другим, а жюри оценивало их творения по шести критериям: от названия напитка до уникальности компонентов.
IMG_2409

Но не будем вас томить — а сразу объявим имя лучшего бармена, чьи коктейли стали откровением для членов жюри. И это — Олег Пекарь из Stirlitz! Теперь вы узнали, где заказывать самые титулованные коктейли на ARARAT, а Олег Пекарь получил возможность посетить родину легендарного коньяка — Армению и побывать на Ереванском коньячном заводе. Но не зря эта страна славится своей щедростью! Край, где создают знаменитый коньяк, посетят еще занявший второе место Антон Будкевич (El Pushka) и Олег Корейво (Stirlitz), который оказался третьим. Конечно же, все они вернутся оттуда вдохновленными — и с новыми идеями рецептов коктейлей на основе ARARAT.

IMG_2458IMG_2514IMG_2552IMG_2573IMG_2581 IMG_2587IMG_2633IMG_2639IMG_2646IMG_2685IMG_2690IMG_2715 IMG_2725 IMG_2745 IMG_2782 IMG_2812 IMG_2865IMG_2883IMG_2918IMG_2938IMG_2972 IMG_3011 IMG_3199 IMG_3235 IMG_3259 IMG_3304