«Агент Серж Поплавок». Сергей Михалок записал «конспиративное» видео с отчетом для спецслужб
12 января 2015 Культура

«Агент Серж Поплавок». Сергей Михалок записал «конспиративное» видео с отчетом для спецслужб

+

На Youtube появилось шуточное видео, в котором лидер группы Brutto Сергей Михалок «докладывает» по телефону некому полковнику Кальцману о своих музыкальных успехах. Себя Михалок называет «агент Серж Поплавок», говорит с заметным израильским акцентом, время от времени пытаясь высказаться на английском.

На протяжении четырех минут Михалок «объясняет» самые обсуждаемые моменты его биографии: похудел он благодаря «пилюле этой», а выступать с новой группой будет «только в РБ». «Молодежь, Дворец спорта, потом Витебск,» — так обрисовывает будущее турне «агент Серж». Песни ему поставляет сам полковник: «Все, как вы прислали, нотка в нотку», а зрители на концерты «Ляписа Трубецкого» ходят потому, что «уже подкормлено».

Новую идеологию Brutto у Михалка-Поплавка получается описать двумя предложениями: «Сейчас тема – спорт. Турник, вот это все».

В успехе новой «темы» агент не сомневается: «Надо подкормить, пойдут как миленькие». На самом видео наложены фразы на иврите и логотип Wikileaks. Выложено оно не в официальном аккаунте группы Brutto, а под именем Shalom Aleichem, где оно стало единственной записью.

Сергей Михалок известен своей любовью к шуткам и разного рода провокациям: ему ничего не стоит назваться «чокнутым ковбоем с Парнаса» или послать зрителя на три буквы прямо на концерте. Однако видеоотчет для спецслужб – это новый уровень странного. Сергей Михалок уже не просто говорит неоднозначные вещи во время концертов и интервью, а сам запускает мистификацию о себе в народ. Пускай, получается пока не слишком смешно, но мы благодарны «главному тренеру» страны за то, что он не перестает поставлять нам поводы вспомнить о нем. Еще и прозвище себе придумал такое замечательное.

Кстати, в свежем номере «Большого» — основательное интервью с Сергеем Михалком, где он наконец объясняет, зачем ему понадобилась «бригада революционного угара». Прочитать его пока можно только в бумажной версии журнала или на issue – ищите в городе журнал и читайте Михалка внутри.

+