КНДР: есть ли жизнь на Марше
2 марта 2015 Фото

КНДР: есть ли жизнь на Марше

+

Журналист Роман Супер побывал в Северной Корее и привез оттуда государственные флаги, корейские сигареты, фотографии, впечатления и немного чучхе в своем сердце.

22

Демаркационная линия между Северной и Южной Кореей. Это, как видно, северная часть. Достижение народного хозяйства налицо — кондиционер.

7

Лекция для пхеньянских студентов на улице. Почему на улице? Во-первых, на улице интереснее учиться. Во-вторых, на улице теплее, чем в университете: солнце припекает.
Я присел рядом с группой пхеньянских студентов, и через 40 секунд за моей спиной появились сотрудники КГБ.

4

Вид на пхеньянский «деловой район». Что-то наподобие «Москва-Сити». Высотки, устремляющиеся в небо, построили чуть ли не за год, потому что строители в стране — все. Западные клеветники утверждают, что это практически муляжи, которые нужны только для того, чтобы со спутника Пхеньян не выглядел черной задницей бегемота. Однако они не так далеки от истины. Когда подходишь к домам, видно, что в них никто не живет и не работает.

26

Туристический магазин. Кола. В магазинах для корейцев такого, конечно, не встретишь.

52

Директор северокорейской киностудии.

5

Вид на площадь товарища Ким Ир Сена — центральную площадь Пхеньяна. Кстати, совсем недавно на этой площади рядом с гигантскими портретами корейских товарищей висели и портреты Ленина и Маркса. Но при Ким Чен Ыне Ленина и Маркса убрали. Нам — русским чучхеистам — немного обидно.

28

Главное по святости место в Пхеньяне. Монументы — Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Ночь. Людей в Пхеньяне ночью на улицах нет. Ни одного человека. Оно и понятно — подъем у них в 6 утра.

18

Главная река Пхеньяна — Тэдон. Рыбы в ней нет. Купаться нельзя.

44

Товарищей привезли на работу.

8

Товарищ едет с работы домой. Пхеньян — очень велосипедный город. Как Амстердам. Шутка. Просто в городе нет машин. Как и ворон, всех остальных птиц и животных на улице.
Текст и фото:
  • Роман Супер
+