Mars. Done. Фотопроект «Большого» и Kanaplev+Leydik
13 октября 2015 Фото

Mars. Done. Фотопроект «Большого» и Kanaplev+Leydik

+

Курт Воннегут. «Сирены Титана»: Когда ты соберешь свою маленькую семью, угони ракету и лети в какое-нибудь мирное, прекрасное место, куда-нибудь, где не придется глотать дышарики, чтобы остаться в живых. А когда обживетесь на новом месте, соберитесь все вместе и не жалейте времени, подумайте, какого черта тому, кто сотворил весь этот мир, вздумалось его сотворить.

as

hg

Клиффорд Саймак. «Почти как люди»: Вы устанавливаете для себя правила поведения, кропотливо разрабатываете модели своих убогих социальных систем, но вы не систематизируете самих себя. В какой-то момент вы можете проявить поразительную глупость, а в следующую секунду блеснуть гениальным умом. И самый страшный ваш порок, самое в вас ужасное — это молчаливая, прочно въевшаяся в вас вера в судьбу. Не в чью-нибудь судьбу, а именно в вашу.

1

w

Клиффорд Саймак. «Город»: От предания к преданию становится все яснее, что Человек бежал наперегонки то ли с самим собой, то ли с неким воображаемым преследователем, который мчался за ним по пятам, дыша в затылок. Он исступленно домогался познания и власти, но остается совершенной загадкой, на что он намеревался их употребить.

2

Курт Воннегут. «Сирены Титана»: Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Тем не менее я готов признать, что валуны, горы и луны можно упрекнуть в некоторой бесчувственности.

q

Клиффорд Саймак. «Почти как люди»: Такова в эту ночь вся Земля — притихшая, усталая планета, выдохшаяся, безразличная ко всему планета, которая с безропотным равнодушием катится к своей гибели, и всем на это наплевать.

r

bv
Фото: Kanaplev+Leydik
Идея: Дмитрий Новицкий, журнал «Большой»
Макияж и волосы: Анастасия Яткова / «Театр причесок»
Художник по костюмам и стилист: Мария Мороз
Стиль: Юлия Иванова
Модели: Ольга Снагощенко, Анастасия Яткова, Екатерина Яткова, Илья Коваль
Арт-директор: Евгения Сугак
Ассистент фотографа: Глеб Малофеев
Ретушь: Евгения Фатеева
Одежда: Lena Tsokalenko, Diesel, Fur garden, Intimissimi,
Maison Martin Margiela, Jil sander, Neil Barrett
Место: 3-е рудоуправление ОАО «Беларуськалий»

+