Антипохмелин
9 января 2017 Город

Антипохмелин

+
Рамен достоин того, чтобы стоять в одном ряду с Суперменом, Бэтменом и Спайдерменом — и, может быть, даже возглавлять их всех вместе взятых. Потому что у этой ароматной чаши бульона и лапши есть реально полезная суперсила: побеждать похмелье.

первый и последний

Родных братьев у рамена — целая Азия: от лагмана до китайских классических вариантов. Но никто не делает лапшу в бульоне так мудро и здорово, как японцы. Считается, что рецепт этого блюда в Японию попал вместе с китайскими наемными рабочими где-то в конце XIX века. Японцы сымпровизировали, добавили собственных ингредиентов и учредили настоящий культ рамена. Например, создали в Саппоро — четвертом по величине японском городе — целую улицу раменов: стройные ряды лапшичных, где было съедено с миллион мисок супа.

Рамен — это вообще о чем? О терпении, конечно. А еще о балансе, гармонии и вкусе. Это суп не в классическом жидковатом понимании этого слова. Скорее, чаша с едой: ароматная, дымящаяся, солоноватая. Основа рамена — бульон и лапша, зато остальные компоненты могут быть какими угодно. Абсолютно наркотическое действие производит, конечно, бульон. Его сочиняют из множества разных бульонов, которые варятся, булькают и шипят долгие часы. Точное соотношение ингредиентов — секрет секретов каждого шефа и каждого простого лапшичника. Единственно правильного рецепта рамена не существует, как и предельной стоимости этой чаши с едой. Например, в Tsuta — первом в Токио рамен-ресторане со звездой Мишлена — это блюдо подают с трюфелями. Поначалу желающие попробовать местный суп выстраивались в огромную очередь — и ждали свою полную миску по четыре часа. Но соседи ресторана жаловались на шум, так что пришлось разработать более хитроумную систему: теперь клиенты приходят в Tsuta с самого утра, чтобы забрать цветной билетик с указанием точного времени, когда им следует явиться за порцией.

рамен

В одной только Японии больше 80 000 закусочных, ресторанов и лапшичных, где подают рамен. Его готовят по всему миру. В Минске, к счастью, настоящий рамен тоже можно попробовать — в гастропабе «Первый и Последний». Здесь верят в то, что правильно приготовленный суп с лапшой должен быть в рационе каждого белоруса: зимой уж наверняка! Чаша теплого сытного супа покоряет сердца и желудки всех голодных, уставших и опохмеляющихся. Да-да, после бурного веселья рамен просто незаменим! Эффект от него невероятный. Живая вода, если все верно сделано. В «Первом и Последнем» — сделано верно. А потому местный чудодейственной силы рамен ждет вас в гастропабе всегда (и особенно 1 января).

первый и последний

г. Минск, ул. Красная, 13

+37529 619-13-13

facebook.com/pipbarminsk

instagram.com/pipbarminsk

+

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/