VI кулинарный фестиваль «Большая еда». Куба рядом. Как это было
18 июля 2014 Город

VI кулинарный фестиваль «Большая еда». Куба рядом. Как это было

+

VI кулинарный фестиваль «Большая еда» на тему кубинской кухни прошел между яблоневых деревьев на поляне отеля-пикника «Экспедиция». Но отсутствие пальм и горячего песка не испортило впечатления.

Его не испортил даже дождь, который периодически заставал врасплох на траве, с бокалом в руке, заставляя подниматься, хохоча и прикрывая рукой дайкири, убегать под крышу. Гости чувствовали себя весело и свободно, танцевали сальсу на траве, знакомились и с удовольствием позировали фотографам, а журнал «Большой» чувствовал этот сладковатый пряный запах не то сигары, не то свободы. Куба рядом.

Как сделать кубинскую вечеринку

Возьмите гостей

6R8B6685

Гости должны быть веселыми и дружелюбными, как наши гости. Они развлекались, радовались как дети, общались, смеялись и выглядели хорошо. Многие из них были нашими друзьями, многих из них мы видели впервые, чему тоже были несказанно рады.

Возьмите ром

IMG_0642

Конечно, кубинская вечеринка не смогла бы состояться без всех атрибутов Кубы, главный из которых для подуставших за неделю взрослых людей — ром. «Дайкири», «Мохито» и «Куба-либре» — классические и самые популярные коктейли на основе рома — обеспечил главный партнер мероприятия Havana Club.

Танцуйте

6R8B6681

Школа кубинских танцев SalsaCUBANA не просто учила танцевать сальсу — кажется, они смогли расшевелить даже самого стеснительного (нет, это заслуга не только рома) или неуклюжего. Не обращая внимания на то, что тучи уже сменили солнце, гости танцевали, а те, кто поленился, как минимум подергивал плечом. Группа Сapablanca обеспечивала музыкальное сопровождение — пела, как настоящие кубинские кантанте: то надсадно и чувственно, то зажигательно и страстно.

Среди всеобщего веселья не забывали и о главном герое мероприятия — о еде. Все гости, желающие проявить свои кулинарные способности, принесли кубинские блюда, приготовленные ими собственноручно. В составе жюри, которое оценивало еду, были настоящие кубинцы, в том числе и посол Республики Куба с семьей. Для тех, кто хотел усовершенствовать свои кулинарные таланты, Школа хорошего вкуса «Гурмэ» провела мастер-класс по приготовлении настоящего кубинского десерта.

«Большая еда»
Главная особенность фестиваля «Большая еда» в том, что гости праздника готовят блюда дома сами, а уже на фестивале угощают всех желающих попробовать, рассказывают о процессе приготовления, делятся рецептами и радуются жизни в душевной обстановке. Все приготовленные блюда оцениваются компетентным жюри, а победители получают приятные и весьма ценные подарки от партнеров мероприятия. «Большая еда» есть и будет оставаться фестивалем для тех, кто увлекается кухней или просто любит вкусно поесть в теплой обстановке в кругу семьи, детей и друзей.

Смотрите также

Фотоотчет с «Большой еды»
Больше о спецпроектах «Большого»

Фото:
  • Даниил Анохин
+