KERAMIN 2016. Кто придумал платье в стиле плитки и получил 3 500 долларов?
22 февраля 2016 Город

KERAMIN 2016. Кто придумал платье в стиле плитки и получил 3 500 долларов?

+

Холодным вечером 18 декабря в отеле «Пекин» было празднично, нарядно и black tie: высший свет собрался на финал конкурса KERAMIN 2016. Фирменная розничная сеть KERAMIN снова предложила дизайнерам создать платья haute couture по мотивам новой коллекции керамической плитки — и теперь пришло время узнать, что из этого получилось.

Представляете, заявок от желающих сотворить вечерний наряд по мотивам плитки оказалось аж 250! Из Беларуси, России, Литвы, Италии и Украины. Скрепя сердце, жюри выбрало для финала 51 платье — их-то и увидели гости в отеле «Пекин». В состав жюри, между прочим, вошли: Янина Гончарова, режиссер и руководитель проекта Belarus Fashion Week; Николай Щетько, дизайнер, победитель конкурса KERAMIN 2015; Оксана Князева, создатель бюро стильного маркетинга и персонального бренда KnyazevaBridge; Виктория Янковская, шеф-редактор журнала Fashion Collection Belarus; Татьяна Кежа, fashion-фотограф. Возглавила судей Алена Королева, руководитель управления маркетинга «Керамин-Столица Инвест» и бизнес-тренер, а специальным гостем стал сам Владислав Лисовец, который в представлении не нуждается.

1

17

18

Шоу началось с танцев от Zaleski Show в костюмах, сшитых победителем KERAMIN 2015 Николаем Щетько. А затем на подиуме появились модели в конкурсных платьях — ярких и нежных, откровенных и сдержанных. Зрители аплодировали наряду, сплетенному из рогозы; наблюдали, как платье превращается, превращается… в еще одно платье; фотографировали в Instagram полюбившиеся модели и, конечно же, внимали прекрасному треку Šuma, созданному специально для показа.

19

15

16

13

Не будем брать перерыв на выступление «J:Морс» и Валерия Дайнеко, а лучше сразу объявим победителей. Приз зрительских симпатий достался наряду Натальи Ляховец, воплотившей в крайне сексуальном вечернем платье дизайн коллекции Sparta. В специальной номинации от официального партнера конкурса, гостиницы «Пекин», победила дизайнер Анастасия Горбунова, которая превратила плитку Equilibrio в цветочный наряд. Подарок от спа-салона Royal Thai Spa вручили дизайнеру Веронике Канашевич, а компания «Компьютеры и периферия» призналась в симпатиях бренду Zibra. Журнал Fashion Collection Belarus вручил свою награду почти свадебному наряду от Елены Синельниковой и Ольги Тикуновой («Прямо вышла отсюда, и, если хороший попался чувачок, в загс!» — откомментировал Лисовец). Впрочем, эти же барышни унесли с собой и 1 150 долларов в качестве приза за третье место. Второе место и 2 350 долларов завоевало черное платье со стразами от Хыа Ле Дык Ань. И если вы плохо рассмотрели лучшие наряды на фотографиях, не переживайте: совсем скоро их изображения украсят билборды по всей стране.

24

OI2A7083

OI2A7103

Победительницей конкурса стала Татьяна Тур, увидевшая в очень нежной (и впервые антибактериальной!) плитке Fairytale наряд и вправду из сказки. Честное слово, всей редакцией за Татьяну голосовали! «Это очень интересно, самобытно и мало на кого похоже, — на пресс-конференции рассыпался в комплиментах Владислав Лисовец. — Очень соответствует тренду сегодняшнего дня. Таня, ты же понимаешь, что это не для всех? Всем нужно кружево, в пол… А этот наряд — для таких, как я, а мужской одежды ты пока не шьешь…» Намекает как бы!

P.S. Лисовец определенно стал главным героем вечера, и если уж мы не сфотографировались с ним в Instagram, то хотя бы вопрос задали.

— Вы говорите, что любите путешествовать по Европе…
— Да, да.

— …и сегодня первый раз в Минске. Ощутили, что Минск — европейский город?
— Я не буду говорить, что я ощутил. Мне хотелось бы еще приехать к вам, — отшутился Владислав, а потом разоткровенничался: — У вас есть то, что наконец-то получила Москва: чистота и архитектура. Но хотелось бы, чтобы на ваши улицы попал дух Европы… Я же погрузился в воспоминания своего детства. Что-то советское. Не считаю, что это было плохое время, но тогда у меня не было ничего: джинсов, кроссовок, хорошей музыки. Знаете, когда я приехал в Минск, мне показалось, что это город без энергетики. Как Крым, где воздух не пахнет ничем. Как будто нет воздуха. А потом я понял: у вас такая энергетика! Все какие-то очень добрые. Не веет агрессией. И доброта — то, что вы сохранили со времен СССР, это хорошо.

22

IMG_7117

25

30

29

26

12

9

10

8

6

7

3

2

5

421

20

+