Про 100 смс и другие ролевые игры. Колонка Лены Стоговой
1 февраля 2011 Колонки

Про 100 смс и другие ролевые игры. Колонка Лены Стоговой

+

Я прохожу мимо резиденции, а мужчины в черных пальто издалека мне улыбаются и машут. Со стороны может показаться, что я кокетничаю в ответ. На самом деле я поправляю смешную свою оранжевую беретку с одной мыслью — лишь бы в данный момент на голову не нагадили вороны. Кто его знает, может, они, люди в черном, руками машут и улыбаются тоже потому, что над моей головой каркающая туча с заземлением в виде шлепков. Интересно, как часто людям кажется, что с ними кто-то заигрывает, а человек не заигрывает? Интересно, как часто со мной заигрывают, а я этого не замечаю?

stogova_logoХотя я вот часто только делаю вид, что не замечаю. Особенно если это кто-то по работе. Или еще хуже — чей-то муж. Или муж подруги, что самое гаденькое. Поэтому лучше не замечать и убеждать себя, что кажется. Чтобы не разочаровываться.

В такие моменты я перехожу в режим «героиня рекламы стирального порошка» и отключаю функцию «приключения на пятую точку». И на комментарий: «О, дьявол носит Prada?» — с изучением моих кристалликов начинаю лебезить что-то про встречу с клиентом, про бюджет на полугодие. И даже сутулюсь. И совершенно не хочу в ответ язвить о предварительном изучении лого на моем мягком месте, хотя когда-то могла бы.

Думаю, каждая девочка рано или поздно учится быть крайне избирательной в собственных реакциях на флирт. И четко чувствует, когда лучше не делать это самой, не флиртовать. Даже от безделья. Никакой спортивной охоты.

Но, бывает, самой искренне хочется того, кого не надо. Кого абсолютно не нужно и даже всячески чревато.

Это может быть человек, которому на тебя «ха-тьфу», как говорила Денежкина. Все тот же (пусть даже другой) чей-то муж. Вечно пьяный капитан дальнего плавания. Бывший мужчина, опять-таки.

А кнопка, отвечающая за отключение функции «приключения на пятую точку», залипла от сладенького. Флиртовать хочется. Охоты хочется. Гормоны. Подплющивает, даже если ты с виду спокойна. Внутри такая спящая собачка, которая хнычет и дрыгает лапками во сне.

Так вот, друзья мои! И особенно подруги. Есть проверенный народный способ быстрого излечения. Называется «100 смс». Нужно писать объекту страсти откровенные признания. Все, что вы боялись сказать или даже боялись себе представить, что такое можно этому человеку сказать. Пишите, как только будет подкатывать. Но! Отправлять эти смс нужно исключительно верной подруге или другому доверенному лицу, которое на время вашей терапии добровольно примет роль дежурного доктора, а по факту станет тем самым, например, «Степаном — дальнего плавания капитаном».

Дежурный доктор в ответах на ваши сообщения должен проявлять логику и здоровый цинизм. Всячески намекать, что у вас (т.е. у «больной» и «Степана») не будет ни виртуозного секса, ни оливковых занавесок в гостиной. Конечно же, писать это нужно от первого лица. Седитативная гомеопатическая классика вроде «Замуж тебе надо, детка! А я ж капитан дальнего плавания!» и «Я тебя не достоин!» также приветствуются в комплексе грамотного лечения. Запивать не нужно ни в коем случае.

Негласно предполагается, что полный курс — 100 исходящих смс. Именно смс, а не каких-нибудь твитов.

Мне было достаточно выпустить наружу около 20 пылкостей. И два дня. Даша была чутким терапевтом, спасибо ей. Я переболела и поняла, что страдаю дурью не только что касается всей этой нашей душещипательной переписки. Наверное, так всегда после болезни: кажется, ну, на кой было пить столько антибиотиков?

Тот самый человек, в которого я чуть не влюбилась, ничего не заметил даже. Он относится ко мне, как к забавному жж-фрэнду Стоговой. Как и прежде.

+