Дискриминация по социальному признаку. Колонка Александра Демидовича
1 июня 2012 Колонки

Дискриминация по социальному признаку. Колонка Александра Демидовича

+

Александр Демидович размышляет о своей идиосинкразии на ограничение свободы и сетует на то, что продвинуться по карьерной лестнице в корпорации гораздо легче Человеку Семейному.

demidovich_logo-150x150

О чем могут говорить коллеги при условии, что один — примерный семьянин с 10-летним стажем, второй — заядлый холостяк? Прямо скажем, общих тем у них немного. Велика вероятность, что через 5 минут совместного пребывания в курилке, сауне или во время обеда воцарится зловещее молчание.

Первый — приверженец уз Гименея. К своим «30 плюс» он подошел с богатым жизненным опытом. В его резюме хорошее образование, и он самонадеянно полагает, что с учебой покончено. Он уверен, что прекрасно знает, чего хотят женщины. Однако семья для него на первом месте жизненных приоритетов.

Второй по-своему интерпретирует фразу Луция Аннея Сенеки: «Пока мы откладываем жизнь, она проходит». Он — гуляка. У него идиосинкразия на свадьбы и любые ограничения свободы. Он не пропускает тренинги и курсы, как губка впитывает все новое. Компания рассматривает его как перспективного сотрудника.

Первый считает второго прожигателем жизни. Нет сомнения, что после трудовых будней холостяк проведет прекрасный вечер. Ресторан, клуб, кино, театр или опера в прекрасной компании… с отличным послевкусием.

Холостяк считает того подкаблучником или домашним хомяком. Семейным мужчиной движет ответственность и забота о благополучии семьи. Все в доме держится на нем.

При этом удивительным образом холостяку и женатому удается мирно сосуществовать в рамках одной компании. Однако это не более, чем видимость. На авансцене появляется третье лицо. Инвестор, управляющий, глава корпорации или рангом пониже — руководитель, начальник… Иными словами, босс. Он обеспокоен финансовыми показателями компании. А еще, насколько успевает его чадо в школе, как устроить младшенькую в престижный детсад или где достать черепицу для дома по нормальному прайсу.

вкервкш

 

Казалось бы, с точки зрения карьерного роста — все козыри в руках у холостяка: здоровый карьеризм, гибкость ума и способность все схватывать на лету, коммуникабельность. Но не заблуждайтесь. Схожий социальный статус босса и нашего Человека Семейного станет невидимой удавкой на шее амбиций холостяка. Условия оплаты будут улучшены, в первую очередь, такому же, как босс, семейному сотруднику. Он первым уйдет в отпуск и в середине лета. Служебный автомобиль, отдельный кабинет, обучение за счет фирмы… да и предложение о  повышении по служебной лестнице он получит первым. Холостяк так и останется подающим большие надежды на скамейке запасных. Как и прежде, ему будут поручать самые ответственные проекты, как и прежде его будут кормить завтраками. Но до тех пор, пока он не купит билет в «семейный клуб», дискриминация по социальному статусу будет только усиливаться.

В попытке более детально разобраться в сути данного вопроса я совершенно случайно наткнулся на крылатую фразу Фаины Раневской: «Семья заменяет все. Поэтому прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья». И мне подумалось, а может, все дело и не в общих житейских проблемах, объединяющих семейных людей? Может, это простое непонимание и непринятие, граничащее с завистью? Может, это ностальгия по беззаботным холостяцким временам, не обремененным никакими обязательствами?

Однако чем бы ни руководствовалось семейное большинство в попытках расширить свою «секту», любой холостяк рано или поздно попадет на удочку Гименея. А коль так, то стоит ослабить силки. Ведь в бизнесе, как и на ипподроме, важно поставить на правильную «лошадку». И ее семейный статус тут ни при чем. Всему свое время. Чтобы у холостяка тоже было что вспомнить вечерами, когда все трудовые подвиги выполнены, дети уложены спать, а красавица жена с нетерпением ждет у костра, укрывшись пледом.

Иллюстрация:
  • Надя Ильина
+