Кто мы такие, чтобы не пить? Колонка Степана Гребенко
19 июня 2017 Колонки

Кто мы такие, чтобы не пить? Колонка Степана Гребенко

+
Готовы поймать Степана на слове: если он не сможет доказать зожникам, что пить — правильно, и не развернет кампанию против кипячения воды, мы с удовольствием заберем у него бутылку темного рома, которой он поклялся.

Степан Гребенко

Если у вас есть хоть отдаленное понятие меры, алкоголь прекрасен. Выпивка — величайшее изобретение человека, которое потянуло за собой такую цепочку изменений в мироустройстве, что, не придумай кто-нибудь тысячу лет назад алкоголь, я бы предпочел родиться пчелой или кустом острой рукколы. Алкоголь дал великим поэтам раскрыться, поспособствовал становлению синематографа и сделал секс с некрасивыми людьми возможным. Первый глоток вина — как первая песня группы «Кино»: ты не понимаешь, как жил до этого. Первое похмелье — как первый секс: чувствуешь себя дерьмово, но уже через неделю хочешь повторить. Те, кто сейчас кинется мне возражать, наверняка станут приводить в пример случаи злоупотребления выпивкой. И несмотря на то, что мне хочется превращать таких людей в кусты рукколы, вынужден с ними согласиться: за буйки лучше не заплывать. Без ограничений можно быть только добрым. А вот пьяным или здоровым обязательно нужно быть в меру.

Что может быть лучше бутылки вина, берега моря и красивой женщины рядом? Даже если жмешь одной рукой 150 кг от груди и одновременно тебя ублажает хорошенькая тренер по пилатесу, все равно это не сравнится с песком на ступнях спутницы и прохладным игристым вином, которое охлаждает горячие от солнца тела и разогревает души. Но стоит превысить меру любого из компонентов, как жизнь незамедлительно превратится в ад. Если у вас будет не одна бутылка игристого, а восемь, вы рискуете испортить вечер даже соседствующей с пляжем популяции коралловых рифов. Если спутниц будет семеро, к концу вечера они разорвут вас на куски. И не думайте, что сможете откупиться от них сумочками. Не всем женщинам хочется материального сопровождения, некоторым просто нравится наблюдать, как седеют волосы на вашей голове. И даже песок хорош и романтичен, когда осыпается с тонких женских стоп и так мешает, когда его много и он в … Ну вы поняли.

Алкоголь дал великим поэтам раскрыться, поспособствовал становлению синематографа и сделал секс с некрасивыми людьми возможным.

Противники выпивки и бесчинств всегда приводят затертый до кровавых дыр аргумент: плохо быть алкоголиком. Но если мы будем довольствоваться подобными доводами в защиту ЗОЖ, то я, клянусь бутылкой темного рома, разверну кампанию против кипячения воды. Да, алкоголизм — это плохо, а куриные грудки — это хорошо и полезно. Но видели, что происходит с курицей, если ее варить 72 часа? Уважаемые апологеты ЗОЖ: с этого дня едим куриц сырыми. Разрешается лишь прочитать молитву и немного ощипать ей перья.

Движение за здоровый и правильный образ жизни часто принимает нездоровые формы, так как определяется нормативными актами существующего общества. И сейчас общество решило, что выпивать и веселиться — плохо. И я бы, может, и согласился, но всего каких-то пару сотен лет назад общество было не против того, чтобы женщин сжигали на кострах.

И даже если бы Черный человек приходил к Есенину раз в неделю, тот все равно бы не отказался от алкоголя. А если классик держался, то кто мы с вами такие, чтобы не пить?

+

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/