Между двух мужчин. Колонка Саши Романовой
30 января 2014 Колонки

Между двух мужчин. Колонка Саши Романовой

+

Главный редактор Kyky.org и колумнистка «Большого» Саша Романова вывела еще одну градацию мужчин. Трепещите, мужики, вас раскусили!

romanovaСо стороны кажется, что мужчин много. Красивые и умные, высокие и низкие, в футболках и при галстуках, молчуны и философы, добряки и сибариты. На деле это ерунда. Тут даже гороскопы не работают. Все мужчины делятся ровно на два типа.

Первый заставляет тебя казаться лучше, чем ты есть. Ты сворачиваешь горы и отправляешь реки вспять, не требуя ничего взамен. Летишь по улицам с мыслью, что ай да я: вчера у тебя получилось прыгнуть выше своей головы, а он видел. Есть и второй тип мужчины. Он заставляет тебя быть такой, какая ты есть. То есть чудовищем. Он не хочет тебя изменить. Он следит нежным взглядом, как ты вываливаешь перед ним всю свою мерзость и грех. Пьяная, голая, злая, ненакрашенная, ленивая и даже ревущая — ему все нравится, ни одним из смертных грехов этот второй тип не пронять. Тебя корчит и плющит от ярости, а он как зритель-мазохист в девятом ряду твоего концертного зала: детка, покажи, на что ты еще способна! Когда ты уходишь, он пересматривает фильм «Лола» Райнера Вернера Фассбиндера.

С первым тебе азартно, со вторым легко. Первый делает вид, будто знает, что тебе делать, как превратить мир в идеальный, даже если ты закапываешь трупы. Со вторым ты консервным ножом открываешь в себе женщину, которая взяла у змея яблоко. Крылья усыхают на корню, а ногти можно не красить — и так царевна. Первый включает в тебе внутреннего Цербера, второй закармливает его карамельками до ожирения. Ей богу, не знаю, какой тип лучше. Волшебник с крепкой рукой или феминист-созерцатель? Ошибочно полагать, что секс вас рассудит. Секс — это такая хрень, которую придумали для того, чтобы ты еще больше запуталась.

1234567890

Посмотрите на отношения всех знакомых пар. Или она ему приносит борщ на подносе, потому что владыка после работы сел на диван отдыхать. Или он ей позволяет прожигать жизнь по ночам: главное, чтобы наглячка домой возвращалась. Третьего, увы, не дано. От первого уходишь с мыслью, что ура, свобода! Второй оставляет после себя щемящее чувство: «И где мой любимый зритель?» В это время любимый зритель удаляет твой профиль в фейсбуке из списка друзей. Ты вспоминаешь, что тот первый фейсбук вообще презирал. Ах какой был мужчина, социальный дикарь.

Господи, как так сделать, чтобы существовал всего один тип! Ты и он на необитаемом острове. Чтобы соскочить было некуда. Но нет. Первый тип появляется, чтобы натренировать тебя на бескорыстное служение делу любви, а второй нужен, чтобы отомстить этому первому за свою способность довольствоваться двумя каплями росы. Выбрать одного насовсем — значит отрезать себе руку: левую или правую. От сумасшествия спасает разве что мысль о том, что у женщины в идеале две половинки мозга. И если уж она попала в центр мироздания, так «пущай одной рукой поет, а второй свет зажигает».

 

Иллюстрация:
  • Анастасия Нестеренко
+