Женщина-убийца, которой никогда не было. Колонка Саши Филипенко
20 февраля 2015 Колонки

Женщина-убийца, которой никогда не было. Колонка Саши Филипенко

+

Я часто слышу: «Мы не сможем ничего изменить! Мы люди маленькие! От нас ничего не зависит». Сейчас я попробую доказать, что каждый из нас способен на многое, способен уже хотя бы потому, что каждый из нас — есть.

filipenko
Сегодня, чтобы доказать, что каждый из нас способен изменить мир — или (хотя бы) его маленькую часть вокруг себя, — я напишу о женщине, которой не существовало вовсе!

Итак, эта колонка повествует о героине, которой никогда не было, и о событиях, которые в связи с этим произошли.

Вам может показаться, что история дамы, которая никогда не рождалась, не может быть интересной, ибо что говорить о человеке, которого не было? Спешу предостеречь вас: этот аргумент я с легкостью покрою судьбами миллионов, которые существовали, но в действительности ничего не оставили после себя.

Прежде чем начать свое повествование, я хотел бы описать факты, которые в дальнейшем, несомненно, пригодятся нам. Начнем с того, что главная героиня этой колонки никогда не рождалась. Точка. Я бы хотел, чтобы вы осознали это. Я слышал, как кое-кто из моих недоброжелателей плел, будто героиня моя родилась в Берлине и однажды переехала в Мюнхен; слышал также, что ей приписывали романы с самыми красивыми мужчинами Дрездена и Кельна. Но все это бред, полный бред!

Ваш аргумент я покрою судьбами миллионов, которые существовали, но ничего не оставили после себя

Перед тем как начать свое повествование, я еще раз повторюсь: единственное, что мы знаем наверняка, так это то, что женщины, о которой я рассказываю, никогда не существовало. Из этого факта происходит следующее: ее не существовало ни в нашу эпоху, ни в эпохи предшествующие. Да, действительно, она вполне могла бы родиться во времена Баха или быть современницей Фрейда, но она этого не сделала, что доподлинно известно, ибо если вы перероете все архивы Германии, если потратите всю жизнь на обход всех роддомов и кладбищ, то сделаете это совершенно зря, потому что женщины, о которой я повествую, не было, и отсутствие каких-либо свидетельств есть главное тому доказательство.

Вы скажете: «Хорошо. Допустим, мы поверили, что женщины, о которой вы, Саша, повествуете, никогда не было. Но что с того? Почему это должно заинтриговать нас?» Да потому, что однажды поверив в то, будто человек, которого не существует, способен устроить нехилую заворошку, вы поверите и в себя.

Filipenko_54

Если вам все еще интересно, я расскажу, что женщина, которой никогда не было, чуть не довела до самоубийства одного следователя и в течение десяти лет не сходила с полос европейских газет. Более того, женщина эта серьезнейшим образом повлияла на всю немецкую криминалистику. Как ей это удалось? Следуй за мной, мой верный читатель.

Эта история началась в 2007 году. В Германии, в городе Хайльбронн, был убит полицейский. На месте преступления обнаружили следы предполагаемого убийцы. Анализ ДНК показал, что генетический материал принадлежит женщине, а после проверки по базам данных выяснилось, что эта предполагаемая преступница «наследила» на месте еще трех убийств и бесчисленного количества взломов, грабежей и краж.

Итак, полицейские узнают, что за всем стоит женщина. Начинается долгая игра. Вы знаете, что у каждого убийцы есть свой почерк, но только не у нее. В ее преступлениях нет никакой логики. Она убивает, грабит, повсюду оставляет свои следы, но при этом никогда не повторяется.

Она убивает, грабит, повсюду оставляет свои следы, но при этом никогда не повторяется

Никаких совпадений! Никаких мотивов! Никакой логики! В один момент следователи так отчаялись, что даже объявили вознаграждение в триста тысяч евро, но и это не помогло. Никто ее не видел! А знаете почему? Правильно — потому что ее не существовало вовсе!

Сомнения в существовании женщины-фантома возникли после одного пожара, в котором погиб мужчина без документов. Следователи сделали анализ его ДНК и… что бы вы думали: в результатах анализов вновь всплыл ДНК нашей незнакомки. Лишь в этот момент немецкие следователи поняли, что с анализами ДНК, которые они постоянно делают, что-то не так. Анализ взят у мужчины, а ДНК принадлежит женщине. Вот и ключ к разгадке! Никакого серийного убийцы нет!

На ватных палочках, которыми долгие годы пользовались немецкие полицейские, оказались следы ДНК женщины, которая эти самые ватные палочки производила на одной из фабрик Восточной Европы. Здесь вы можете сделать неверный вывод — мол, эта колонка посвящена кретинизму европейских ищеек. Но нет, друзья. Я рассказал вам эту историю только затем, чтобы вы всегда помнили: раз уж женщина, которой никогда не существовало, смогла устроить такой спектакль, то и вы сможете. Только не убивайте никого!

Иллюстрация:
  • Анастасия Нестеренко
+