О девочках в примерочных. Колонка Лены Стоговой
10 января 2011 Колонки

О девочках в примерочных. Колонка Лены Стоговой

+

Интересно, что говорят мужчины, когда выбирают одежду? Называют себя кабанами? Павароттями? Или говорят: «какой я аццкий Лемох!» — когда их неудачно постригли? Вот мы — девочки, так мы в этом смысле весело к себе относимся и вообще, наверное, не так себя воспринимаем, как окружающие нас.

stogova_logoВ наших заграничных шоп-турах с подругами я всегда шла под позывным Велосипед, Аня была Троцким, Оля —  Спанчбобом. Позывные родились с подачи нас самих. Я ругала себя за 45 килограммов веса, Аня — за узкие плечи, из-за которых не могла найти себе ни одного пиджака, а вот Спанчбоб не помню откуда взялся. Кажется, это было так. Примеряет Оля платье и ноет: «Фу-у, я в нем Спанчбо-о-о-б!» А я вижу, конечно же, прекрасную Олю в эффектном платье-трапеции.

С разными подругами и в разных шоп-турах я решила собирать коллекцию девочковых-наговариваний-на-себя-в-примерочной. Иногда целую фразу можно выразить парой слов.

Особенно порадовали вот какие.

Вариации на тему «Кажется, это меня полнит!»:

Доярко беременно, Тетя Мотя, Матрешка, Слон, Свинья из «Ну, Погоди!», Столбовая дворянка, Боярыня Морозова, Пирожное картошка, Ромовая баба, Черепаха Тортилла, «Бумер — это супер!» (о герое рекламы жвачки), Женщина-гитара, Дирижаблик, Картина Рубенса «Заплыли», Конь с сиськами, Худая лошадь — не газель, Беременный матрос (это когда полоска толстит).

Вариации на тему «В этом я выгляжу несколько странно»:

Жанна АгуззарОва, «Сам Олег Попов пожаловал?», Цыганка Сэра, Японский эмо, Учительница первая моя, Подстрел, Хвилиппок, Детский дом штаны на лямках, Цигель-цигель!, Элеонора, Людмилочка Прокопьевна, Сами мы не местные, Даром за амбаром, Устала Алла, Крошка Боря Моисеев, «Я в этом зеленая» (белая, бледная, желтая).

Вариации на тему «Эта штука делает меня немного непропорциональной, не находишь?»:

Чупа-чупс, Карандаш в стакане, Подстрел, Гусыня, Сахарницо, Конек-горбунок, Как в штаны наложила, Девочко-колокольчег, Ростральная колон­на, Колеса судьбы, Такса, Баба на самовар, Жопка на ножках, Уши на жопке. А также противоречащее предыдущему: «Это не жопкины ушки — это ручки любви!»

Вариации на тему «Очевидно, это скроено на грудь не моего размера»:

Плоскодонка, Доска два соска, Селедочка Матиас, Имел и плакал, Здесь было место для ваты, Экспортный вариант для силиконовой долины, Не с моим нулевым, Бдодинки не бдодинки — Бдыщики не бдыщики — Бададавки не бададавки.

В моих фаворитах давно уже подругина гнусавая констатация того, что воротник у рубашки какой-то неудачный: «О, я, я, Кемска волость!»

И ее же фраза про странные рукава блузки:

«Какая ж я, блин, самка богомола!»

Ну, и самое главное, объединяющее всех знакомых девочек-в-примерочных (включая анорексичек) и особенно актуальное после праздников: «Все! С завтрашнего дня прекращаю жрать!»

+