«Я не шучу: мне правда пофигу, какая власть». Колонка главного редактора
16 апреля 2015 Колонки

«Я не шучу: мне правда пофигу, какая власть». Колонка главного редактора

+

Я точно не подпишусь ни за один флаг. Чем больше я живу, тем больше понимаю, что все равно, какая власть и какой флаг, главное, чтобы не было войны.

Считайте слабаком, но это правда так: ни в Абхазии, ни в Косово, ни в Грузии не увидел преимуществ в том, чтобы за какую-то идею воевать. Поэтому всегда вздрагиваю во время праздничных парадов. Когда машины для убийства врываются в город, корежат стальными когтями асфальт, а люди рукоплещут, с трибун кричат о том, что «если что», то мы покажем кузькину мать. Что «если что»? Обняться с ржавой ядерной боеголовкой? Хоть бы один вышел и сказал: ребята, я за мир. Да, техника, да, великие победы, но война — плохо, разрушения и ад. Смотри, весна и женщины прекрасны. Кто видел весной женщину в платье, тот не захочет воевать. Мира просит мир, и мира просят люди, а лично мне все труднее найти мотивацию войны хоть за какой-то флаг. Хочу в кои-то веки просто жить. Не поднимать целину, не строить БАМ, а жить просто, не по лжи, по выходным шашлык и тихий сон в мещанском интерьере. Я не шучу: мне правда пофигу, какая власть. У меня есть своя позиция, свой флаг, свая мова, свая гісторыя, свая краіна, ВКЛ. Але! Забіць за мову?

Вы лепш мяне — забiце. Таму што я — за ўсіх.

Мне все равно, демократ ты, коммунист или в идее чучхе. Есть только одно деление: хороший — и плохой. Судить я буду не по флагам, по поступкам. И не спрашивайте меня, за тех я или я за этих. Я — за мир, за то, что он имеет грани. Когда один — за всех, в платках, в хиджабах, в куполах, в кошерном, некошерном, но — за всех.

Тогда есть шанс, что если что — все вступятся за одного.

+