Песнь песням. Колонка Дмитрия Новицкого
9 декабря 2010 Колонки

Песнь песням. Колонка Дмитрия Новицкого

+

Ты для меня — всегда Coldplay. Наушниками греясь, проспектом душу обнимаю, с iPod романтика — субботняя прогулка. Как там Мамонов с honey baby? Отставить сопли Moby и его Mistake. Давай Ника Кейва с PJ Harvey, get down, get down, little Henry Lee. Задача на сегодня: злобу переделать в грусть.

Дмитрий Новицкий

Достать амура графитовые стрелы, сердце потушить. Музыкой построить саркофаг. И это значит, «Sweet and sour». 50 слез бога, чтоб душу от тела отделить. Самбука счастьем вспыхнет. И — решительности островного виски, чтобы не быть with or without you дилеммой.

У песни песней разные обличья. U2 carry each other, my name is Elvis других ребят.

Неси, проспект, неси, волна. What a wonderful world хороший афродядька шепчет, в отражении Свислочи Минск так похож на Менск. И греюсь Summer time в душе, lost time прогулкой вспоминая.

Шот подешевле, водка, Monin и ваниль. Мы вызывали духов, друг другу — отдавая. Магма, расплавленный металл, rape me Курта и Кобейна.

Два тела и одна душа, It could be, Kuba, в «Малаке» бывает так неплохо. Город, любимый город, ночной жизнью оживает. Не прав Ремарк, ночью время стоит, не идут даже часы. Мне кажется, так ты объясняла на работе.

И дальше по проспекту праздностью чеканю шаг. В наушники — французов. Что скажет нация о-ля-ля? Youpi, Cornu — теперь вы знаете, чему я улыбаюсь, люди?

Telepopmusik, Breathe. Дисгармонична злоба.

щшпщг

Ведь ты для меня всегда Coldplay. Deux pieds и Thomas Fersen легкой грустью. «Мігціць наперадзе расстанне…» — спадар Лявон абсэнтам у сэрца. Но People always talk about the weather, Younderboi. Кому ты нужен, кто еще в толпе поймет тебя? У каждого свой звукорежиссер, Владимирский централ.

И у подножия дядьки Якуба понимаешь. В каждых новых отношениях ошибки старых — исправляешь. Не замечая: старых нет. Есть схема новая, и каждый раз другие правила игры. С законом главным: нести, нести в руках. Не расплескать, не задуть, не потерять. Нести. Чем бережнее, тем для эгоизма хуже. Где эгоизма много, нет любви. I am a freak, i am unique, не правы Younger brother. Или — все, звезжжжу, сорокаградусный заговорил? Жаль, фляжки нет. Коньяк для тех ночей, когда тепло важнее вкуса. Мерцают звезды, Минск не Москва, и неба опция доступна. Baby gonna leave me, make it rain старина Tom Waits, во время путешествия не пострадал ни один iPod. Маршрутом минских Хемингуэев, идя бакенами баров, из нежности ночей — привет всем миллиардам оболочек. Шагаловской «Прогулкой» над Землей летим. From lovers to friend cэром Полом подпевая. «И все пройдет» — в табачном дыме друг за другом советуют друзья. «И все пройдет» означает — все убить. И до последнего она будет в тебе метаться, не смея за флажки. Метаться, бить подраненным крылом. В агонии срываясь на один звонок в неделю. Как ты там?

Ты для меня — всегда Coldplay.

И в «Граффити» взять виски с горячим молоком. Четки прожитых дней в 365 будущих сложить. Вновь выйти в проспекта сталинский ампир. Бесконечностью hallelujah Коэна дорогу переждать. И знать, что через год, маршрутом тем же — улыбнешься. Обнять всех взглядом, смотрите на меня! Красив и счастлив, городом лечу, как Looper, Mondo 77. Таких инь чувствует за версту, уверенность они любят в ян. Лишь взгляд опытный прихрамывание заметит в лунной походке сверхчеловека. И знаю только я.

Хромаю только потому. Что ты для меня — всегда Coldplay.

Иллюстрация:
  • Лариса Скриган
+