Прекрасная половина. Колонка Степана Гребенко
20 октября 2016 Колонки

Прекрасная половина. Колонка Степана Гребенко

+

Степан Гребенко отлично пишет об автомобилях, но нам написал о женщинах. Феминисткам не читать. Или читать. Непонятно.

Степан Гребенко

Кто вообще придумал делить человечество на прекрасную половину и всех остальных? Эта модель классификации имеет столько недостатков, что даже современная система образования покажется вполне логичным и рабочим механизмом.

Таким образов выходит, что пьяные вдрызг женщины с макияжем, выполненным стажирующемся в цирке гримером, и поющие «ВИАгру» в караоке «Три семерочки» автоматически определяются к прекрасной половине человечества. А Есенина на пару с Синатрой мы определяем в «ужасную половину». Как по мне, хватит классифицировать род людской по наличию тех или иных половых органов.

Предлагаю всех нобелевских лауреатов, вне зависимости от пола и сексуальных предпочтений, определить в прекрасную половину человечества.

Если сложно сразу и резко изменить систему (нам ли белорусам это не понять), давайте начнем с чисто косметических реформ. Предлагаю задним числом всех нобелевских лауреатов, вне зависимости от пола и сексуальных предпочтений, определить в прекрасную половину человечества. И, чтобы не нарушать баланс, у всех дамочек моложе 35, проводящих свободное время за просмотром общенациональных телеканалов, отобрать клубную карту «прекрасной половины человечества», дающую право на «не платить за себя в баре и кончать первой». Давайте еще закинем в прекрасную половину человечества всех, кто был на концерте Pink Floyd в 2015 году, парочку космонавтов и тех, кому не лень пройти пятьдесят метров, чтобы выбросить сигаретный окурок в урну. А у тех, кто смотрит модный приговор (включая съемочную группу), предлагаю членские взносы принять, но на закрытые мероприятия клуба «прекрасной половины человечества» не впустить.

Более того, в то время как перепись населения является мероприятием хоть и бесполезным, но не приносящим ощутимого вреда, деление на «прекрасный пол» и «всех остальных» лично мне изрядно портит жизнь.

Девушки, получившие статус «прекрасных» при рождении, нагло этим пользуются и раздражают не меньше, чем муниципальный транспорт, движущийся по свободной выделенной полосе во время пробки длинною в рабочий день. Особи, получившие в амбулаторную карту пометку «Ж», с первых же мгновений сознательного возраста начинают этим пользоваться, выбивая, подобно депутатам, незаслуженные льготы во всех сферах жизнедеятельности. И любая попытка возразить заканчивается тем, что автобус на выделенной полосе раздавит вас презумпцией невиновности.

Предлагаю поменять расстановку сил и считать в нашей компании именно меня представителем «прекрасной половины человечества».

Я не согласен и, если вы меня не поддержите, буду бороться с несправедливостью в одиночку. В следующий раз во время сомнительного «барного» знакомства я так и скажу какой-нибудь разодетой дамочке:

— В нашем с вами творческом союзе, рискующем перерасти в неприятную обоим близость, силы расставлены вполне нетипичным образом. Вы неправильно делаете ударения в словах, а за такие рисунки на ногтевых пластинках я бы отрубал руки мастеру, как это делают в восточных странах за воровство. Я, в свою очередь, знаю о музыке Тимофея Докшицера и не считаю, в отличии от вас, Солженицына маркой российского сыра. Поэтому предлагаю поменять расстановку сил и считать в нашей компании именно меня представителем «прекрасной половины человечества». Я не прошу открывать передо мною двери или еженедельно отправлять мне по корзине пожухлых роз. Давайте просто изменим концепцию вечера: это вы будете развлекать меня идиотскими разговорами с надеждой увлечь. А я, вместо вас, выпью за ваш счет несколько бокалов с ледяным драфтом и в момент, когда вам покажется, что ваши эсминцы обольщения наконец сломали линию обороны моей флотилии сексуального воздержания — вызову такси и уеду домой, заблокировав при этом ваш номер телефона.

Я не за равноправие и не за отмену льгот для лучшей части человечества. Я умру от стыда ровно в тот момент, когда не открою женщине дверь и сам сломаю себе руку, которой не попытаюсь помочь незнакомой старушке с тяжелой сумкой. Я за правду, справедливость и оральный секс. Меня просто расстраивает то, что некоторые автобусы из-за выделенной полосы совсем перестали стараться…

Текст:
  • Степан Гребенко
Фото:
Теги:
+