Про Лену Стогову. Колонка Лены Стоговой
1 июня 2012 Колонки

Про Лену Стогову. Колонка Лены Стоговой

+

Я из тех, кто разрезает и тщательно вылизывает тюбик изнутри, потому что неделями забывает, что паста закончилась. Кто не может жить без записей планов в ежедневнике, до мелочей, иначе теряется и, например, неделями душит тюбик.

stogova_iljina-150x150Из тех, кто трясет джинсы, чтоб найти второй носок.
Из тех, кто покупает у старушек комнатные цветы в стаканчиках из-под сметаны из жалости к цветам, и у кого свербит в горле каждый раз, когда показывают старый советский клип с улетающим олимпийским мишуткой.
Из тех, кого невзаимная любовь не пугает, только если объект любви — не я. И кому несвойственно чувство обиды. В зависимости от обстоятельств, либо человек автоматически прощен, либо полностью перестает существовать.
Я из тех, кто научился воспринимать людей как подарки судьбы. А какие претензии к подаркам?
Я из тех, кто легко забывает события и фильмы, но помнит особенные сюжеты. Например, большой итальянский ужин в ресторане. Незнакомый мужчина играет с дочкой и напевает колыбельную, нежно качая на руках дочкину
куклу.
Я из тех, кто благоговеет перед детьми. Если мой будущий муж не будет против, одного ребенка мы усыновим. А еще у нас обязательно будет дом и собака.
Я из тех, чье любимое занятие — создавать красоту. Будь то акварель, фотография, текст или ужин.
Я из тех, кто носил пионерский галстук и у кого в аттестате есть вытянутые за уши тройки.
Сохранилась видеопленка, где я рассказываю, что мечтаю быть режиссером, писателем или художником. И из тех, чьи мечты рано или поздно сбываются.
«Кем вы видите себя через два года?» — спросил у меня будущий директор на собеседовании. Я ответила, что у меня будет своя кофейня с огромным ассортиментом собственной свежей выпечки и сладостей. Что это будет первая в городе кондитерская премиум-класса с самым правильным кофе.
Потом директор часто вспоминал: «Нам нужен был толковый управленец. Я взял тебя только потому, что ты рассказывала о своей будущей кофейне с горящими глазами». Меня готовили на позицию директора нового PR-агентства, представительства знаменитой мировой сети. Но я — сбежавшая невеста, известная любительница резать, не дожидаясь перитонитов.
Прошло как раз два года с момента того собеседования. Мечта о кофейне с кондитерской пока не сбылась. Точнее, сбылась несколько иначе: у меня в клиентах и сеть кофеен, и кондитерская премиум-класса. В мае моему собственному маленькому бизнесу полгода. Наверное, каждый должен заниматься своим делом.
Я из тех, кто начал без стартового капитала, но с уверенностью, что все получится. И кто однажды, рискнув, начал не просто работать, но и неожиданно для себя — зарабатывать.
Я из тех, кто иногда работает сутками и, бывает, протягивает к турникету метро ключи от квартиры. Но совершенно очевидно, ради чего все это.
Я из тех, кто точно знает: это далеко не все, чем в будущем можно будет гордиться. Нет ничего невозможного, когда веришь. И это работает даже с теми, кто забывает купить пасту и регулярно теряет носки в джинсах.
+