Про людей. Колонка Лены Стоговой
10 января 2012 Колонки

Про людей. Колонка Лены Стоговой

+

Однажды новый парень Веры пришел на ее день рождения с другой девушкой. Не просто подругой. Поначалу ее внутренним оправданием было классическое «мы взрослые люди, да».

stogova_iljina-150x150

Вера

Однажды новый парень Веры пришел на ее день рождения с другой девушкой. Не просто подругой. Поначалу ее внутренним оправданием было классическое «мы взрослые люди, да». Но потом, после третьего «негрони», когда в горле задрожали обезьянки, она-таки спросила:

— Почему ты пришел с ней? На мой? День рождения? А?

А он похлопал ее по плечу и сказал:

— Ну, чтобы ты не думала, Вер, что я уже у тебя в кармане.

Вика

Есть у меня один знакомый мужчина, который звонит и предлагает встретиться в конце недели. И я говорю: «Ага, давай». Этот сценарий мы методично отрабатываем уже больше года. В один вторник (через неделю или месяц) я вспоминаю, что когда-то мы собирались встретиться. И улыбаюсь. Потому что опять забегалась, а он опять не перезвонил. А через пару дней слышу: «Ален, предлагаю смотаться в субботу на обед в Вильнюс — знаю отличное место!» И я говорю: «Ага, давай!».

Ну, и вы понимаете, что дальше.

Совершенно случайно оказалось, что моя чудо-мастер Вика, у которой я стригусь уже лет семь, и его мастер тоже. Да. Когда это выяснилось, Вика мне говорит:

— Слушай, А. про тебя спрашивал…
— М-м?
— Я сказала, что ты хорошая девочка. А он как-то печально закивал и сказал: «только неприступная и наверняка несвободная».

1

Оля

Оля жалуется,  что он не пишет полдня. В скайпе его нет. Ни одной смс. «За полдня! Ни одной! Смс!» — жалуется она в трубку.

— Понимаешь, Оля, он наверняка занят.
— Понимаешь, Алена, некоторые мужчины, когда молчат полдня — это равносильно как если тебя послали на три буквы.

Игорь

Мой бизнес-партнер обладает как раз той степенью цинизма, когда это еще не вульгарно, но уже хочется цитировать во всех соцсеточках. Вчера Игорь сказал: «Тебе надо работать над имиджем. Меньше трынди и меньше улыбайся».

Я тренирую возле зеркала семь вариантов загадочных неулыбок молчания, смеюсь, потому что напоминаю себе утку Поночку, которой Дядя Скрудж не купил мороженое, и мне хочется тут же позвонить и рассказать это Игорю, но улыбаюсь и пишу смс.

Иллюстрация:
  • Надежда Макеева
+