Если бы я была мужчиной. Колонка Лены Стоговой
8 августа 2011 Колонки

Если бы я была мужчиной. Колонка Лены Стоговой

+

О!
О, если бы я была мужчиной!
Меня бы звали, например, Олег Попов. Нет. Это ж клоун. Олег Петров.

stogova_iljina-150x150Олег — хорошо, потому что у него нет странной для многих наших имен неформальной формы.

Я — акционер динамично развивающейся компании. Второй акционер — Глеб. Сегодня он сказал, что я паркуюсь, как телочка. От, дурачина!

Я хожу вальяжно, как ходят исключительно волейболисты, а еще у меня йога по вторникам и субботам. Из дурацких привычек: на вопрос «как дела?» отвечать «все в порядке — спасибо зарядке», фразы «в пользу бедных», «и не говори»; рассматривать девочек, даже если где-то со своей, переспрашивать, потому что иногда выпадаю из беседы. Есть без ножа.

Что еще? В данный момент я обедаю в NC — это рядом с офисом. Печень с фенхелем, грибами и картофелем. Под морковный сок. Офигенно вкусно.

Сегодня на мне желтая футболка Galliano, джинсы и белый пиджак Armani. Очки Ray Ban. Вьетнамки через палец, которые моя жена называет шлепанцы-стринги.

Вчера, по возвращении из командировки, я поцеловал жену в затылок — она как раз готовила прекрасный ужин, — а потом, под каберне, играл с маленькой дочью в «сорока-ворона кашку варила, деток кормила». Водил указательным пальцем по ее маленькой глянцевой ладошке, улыбаясь мысли о том, где час назад бывал этот мой палец.

Мою бывшую любовницу зовут Галя Перцева. Недавно в аэропорту Парижа она закатила скандал: кидалась посадочными талонами, новыми серьгами, истерично подергивая себя за мочки ушей, чтобы снять их и лихо швырнуть в меня. Они так и остались там, на полу Бове-Тилль. Но первым летел мой телефон, в котором, пока я платил за перевес багажа, Галя нашла смс: «yra! u nas budet mal4ik!». Она выла и поскуливала, выкручивая мне пуговицы и растопыривая ногти, как мультяшный крысенок в зубах кота: «Три года не спите, да? Да? Живете ради дочки?». А потом плоско смотрела в иллюминатор, моргая каплями на щеках.

Далее — эти ее традиционные смс. По одной каждую минуту, всю ночь, по одной-две каждый час всю следующую неделю. Угрозы, манипуляции, тонкие козни через подружек. Слежка за воротами дома. Типичная истерика женщин, которые грешат сканированием личного пространства. Их можно изначально вычислить по любви к смс.

Она потрясающе сексуальная, иногда я опять хочу ее до дрожи в горле. Я простил бы ей все, кроме того, что в меня летел телефон с сообщением про мальчика на экране. Хотя и за это тоже бы простил.

Другие мои девушки по телефонам не лазят.

В общем, здравствуйте! Меня зовут Олег Петров. Я живу в Минске.

Именно таким вот мужчиной интересно побывать, да. Чтобы понять, что внутри и почему так, от первого лица.

Если бы я была мужчиной, колонка была бы совсем другой. Интересно, какой?

Некоторым женщинам для пущего ума однажды должен встретиться свой Олег Попов Петров, а всем без исключения мужчинам — своя Галя Перцева.

+