Про зодиаки. Часть первая. Колонка Лены Стоговой
5 ноября 2012 Колонки

Про зодиаки. Часть первая. Колонка Лены Стоговой

+

Колумнистка «Большого» Лена Стогова вспоминает своих мужчин и сортирует их по зодиакальному принципу. Получился однозначный женский «мастрид», хотя в нем все-таки много стереотипов. Сегодня подумалось: у меня никогда не было весов. Не тех, которые чаще всего приводят девушек в депрессию, независимо от цифры на дисплее. А знакомых Весов-мужчин.

stogova_iljina-150x150Среди друзей было много Козерогов. С одним мы в отрочестве играли в рок-группе. Его мама звонила мне среди ночи в истерике со словами: «но это не то, что ты думаешь!», когда сын выпадал из ванной со жгутом на плече и сдавленным «это не то, что вы думаете!» Все знакомые Козероги уверены, что кто-то живет веселее и насыщеннее, поэтому часто впадают в крайности. А еще у них страх болеть и взрослеть (даже не стареть — именно взрослеть). Думаю, Питер Пэн родился Козерогом.
Водолеи — это мужчины, которые любят порассуждать и поспорить, они прям бесконечно озабочены оспариванием чего бы то ни было. Когда один новый знакомый сказал: «Я не верю в гороскопы» — и тут же многоэтажно завелся доказывать почему, я прервала его: «Ты — Водолей». Водолей — это большая голова, от которой пляшет все остальное. Думаю, даже на первый секс их толкает скорее желание узнать, зачем это в принципе заведено у человечества, помимо репродуктивного назначения.
Рыбы. Платонический московский роман. Он влюбился в меня какой-то трагилюбовью и сразу же запил, заранее настраиваясь на то, что ему ничего не светит. Рыбы без страданий — как без воды. Им нужна драма. Мужчины-Рыбки зачем-то изображают из себя ироничных мачо. Может, потому, что уверены: для женщин «хороший человек» равно «слабак и тряпко».
Овен. Типичный Овен — Алеша из фильма «Страна глухих». С поклонником-Овном мы играли в казино и соревновались, кто словит больше орешков ртом. У него была спортивная машина с громкой музыкой. Еще был Овен-коллега, тоже типичный. Он обожал командировки. Во всех городах, куда мы приезжали, в холле гостиницы его ждали барышни: накануне он знакомился в Интернете. И не секса ради. Ему нравилось угощать, влюблять и просто красоваться. Как честные семьянины, думаю, Овны реже других заводят любовницу. Но будут гулять напропалую, считая это ничего не значащим времяпрепровождением.
Телец… Он был красив, мускулист и готовил феерическую рыбу в пароварке. Постоянно утверждал, что никогда не станет, как отец — авторитарным тираном. Любимая тема для бесед: где построим дом, какое посадим дерево, как будем растить сына. Беседы о семейных ценностях, размышления о роли мужчины в семье и прочие попытки уйти от реалий в прекрасное далеко — верный признак того, что пора сматываться. Но когда тебе 20, ты еще любишь ушами.
Близнецы. Веселые вечнодети, которым интересно с тобой, пока ты вечновеселая вечнодевочка. Человек, который опаздывает всегда. Который может пообещать заехать за тобой в гипермаркет, переспросив раз восемь время и место встречи. Вывозишь ты тележку с горой продуктов, бытовухи и даже гладильной доской, а абонент временно недоступен… Он не видит ничего страшного в своем динамо-поведении. Вокруг слишком много людей, которые нуждаются в его внимании, заботе и участии. Да, обещал, да, не вышло, есть обстоятельство. Но нельзя ведь быть такой эгоисткой и думать только о себе! Близнецы — народные любимцы, но это совсем не гарантирует их надежность для самых близких людей.
* продолжение в декабрьском номере «Большого».
иллюстрация: АЛЕКСЕЙ ВОЛЫНЕЦ
+