Про зодиаки. Часть вторая. Колонка Лены Стоговой
15 января 2013 Колонки

Про зодиаки. Часть вторая. Колонка Лены Стоговой

+

Вторая часть женского «мастрида», полного стереотипов, от колумнистки «Большого» Лены Стоговой, которая вспоминает своих мужчин и сортирует их по зодиакальному принципу.

stogova_iljina-150x150Я — Рак. У меня хитиновая шкурка и глаза-бусины, я живу в норе. И пячусь, когда, как говорит моя подруга Кутузова, «чую говняк». И мне не нравятся мужчины, похожие на меня. Например, мужчины-раки. Это люди с таким слоем хитина, что позавидует любая большая черепаха. Рефлексивные. Сами не знают, чего хотят. Ищут доброты душевной, а влюбляются исключительно в стерв на самом-то деле. Девушка их мечты — следующая за нынешней. «Искренне Ваш Шурик» Улицкой — по-моему, стопроцентный Рак.
Лев — это чуточку переношенный Рак. Мания величия, граничащая с комплексом неполноценности. Удивительно, но при всей уверенности в себе Лев чаще других зодиакальных мужчин позволяет женщинам играть с собой, как с котенком. Даже удивительно, почему из Львов чаще всего получаются подкаблучники и мужчины, которые удивительно подвержены манипуляциям своих жен, иногда даже нелюбимых. Говорят, все дело в падкости на лесть.
Мужчины-Девы. Любят порядок и чистоту — это известно всем. Не помыла чашку? Будь готова к тому, что с тобой не будут разговаривать два дня. Или три, если чашка с ложкой. Мужчин этого знака я быстро вычисляю по типу внешности, пижонской такой. Чаще других они белозубые загорелые блондины с интересными стрижками. Все мои знакомые мужчины-девы женились на девушках одного типажа. Добрая нимфа с обложки журнала для домохозяек.
Stogova_30Скорпион никогда не скажет: «я тебя недостоин», потому что он никогда не говорит чисто мужских банальностей. А если Скорп говорит комплимент, он весит дороже сотен прошлых и будущих… Впрочем, как и все остальное, что он делает. Этот человек не бросает слов на ветер и вообще мало говорит. Больше действует. Смотрит, наступает и действует, действует.
Стрелец. Гумберт Гумберт. И этим все сказано. Катается по миру, ищет приключений. Как-то мой коллега-Стрелец запал на официантку, девочку совсем. Он заныл: «Я искал именно такую! Скажи ей, что я твой брат и хочу с ней познакомиться!» Мне тогда было чуть более двадцати, а «брату» — за сорок. Но он, как и полагается Стрельцам, считал себя нереально завидным кавалером. Девушка с подносом была сутулая и тощая, как велосипед, с тоненькими выжженными волосами. Он рассматривал ее полчаса, ерзая на стуле и поскуливая. И вдруг сделал вывод: «Слушай, Алена. Мне не нравится ее подбородок. У нее недоразвитый птичий подбородок какой-то». Так любовь прошла, и у него еще дней пять не горели глаза. Пока в их отдел не пришла молоденькая маркетолог.
Ничего, что я о плохом? Я могу и про хорошее, но это не так смешно.
Только удивительно. Надо же. На самом деле о Весах сказать абсолютно нечего.
+