Что вы есть. Колонка главного редактора
9 октября 2014 Колонки

Что вы есть. Колонка главного редактора

+

Хорошо иметь при себе сухие румяна. Может случиться так, что при пробуждении ото сна вид у самурая будет неважным. Тогда следует слегка нарумянить лицо.

Дмитрий НовицкийМесяц выдался тяжелым, многие ушли. Дима Шевчук, тот самый добрый Шеф, — его не стало. Странное чувство, когда ты несколько дней тому общался с человеком, в рутине дел все Canada goose Discount собираясь с ним душа в душу сесть, поговорить, а тут его не стало. И все дела вдруг съежились, исчезли, а вместо человека — битый пиксель в сердце. Вам вместе больше никогда ничего не пережить, душа делает запрос услышать Шефа, а остается только вспоминать.

— На каком языке он говорит?

— На французском. Он говорит только по-французски.

— Вы знаете французский?

— Нет, только английский. Я его никогда не понимаю.

— И он ваш лучший друг?

— Да.

Мы, в общем-то, были приятелями, а не друзьями: во время редких встреч приоткрывали сердце, испытывая радость, что вот еще один из наших, из нашего карасса, мы не одиноки на Земле.

Одиноким, наверное, был Шеф.

Ушел и Петр Марцев. Я лично вообще его не знал: он старше, но не до такой степени, чтобы уходить.

Мы все настолько тленны, что главное, что у нас есть, — люди. Родные, близкие, коллеги — просто все, кто входит в круг общения. Когда вдруг кто-то исчезает, часть сердца леденеет вместе с ним. Останутся воспоминания — и все. Потом и сам вдругCanada Goose Outlet станешь в чьем-то сердце льдинкой.

Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть — и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато

не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Хорошо, конечно, жить в концепции slow life и максимально взвешенно отдаваться каждому моменту — общаясь долго, качественно, с каждым. Избегать дежурных фраз с дежурными улыбками, но в нашей жизни это невозможно. Мы все бежим, бежим, звоним, давай попозже, я спешу. Дождь капает на голову из дел, вопросов, ситуаций — и мы бежим, людей не замечая, — близко, рядом, здесь, сейчас.

Простите. Простите все, с кем я не поговорил. Кого я не услышал. С кем разговариваю раз в полгода, все те, кого давно не видел, простите — в сердце все вы есть. И очень часто мне вообще не важно, что я сейчас делаю. Важно — с кем.

Стоит многому поучиться у грозы. Когда неожиданно на тебя хлынет дождь, ты попытаешься не промокнуть и свернешь с дороги. Стараясь укрыться под навесом крыши, ты все равно промокнешь. Если же изначально признать, что ты так или иначе промокнешь, ты не будешь удручен. И это касается всего остального в жизни.

Финал заранее известен, поэтому хочу вслух высказать: спасибо, люди, что вы есть. Все те, кого я вижу, чувствую, читаю: спасибо, что вы есть. Я состою из каждого из вас.

Спасибо, что вы есть.

На земле Камигата плетут коробочки для еды, которыми пользуются всего один-единственный день, когда отправляются созерцать расправляющиеся бутоны, а по возвращении домой бросают коробочки и топчут их ногами. Конец важен во всем.

+