Время. Колонка главного редактора
8 августа 2013 Колонки

Время. Колонка главного редактора

+

Мой скит над облаками, называется он Boeing 737. Прижавшись лбом к холодному стеклу, я время наблюдаю. Нет Интернета, по просьбе командира отключен телефон. Наедине с собой, один, никто мне не мешает. Вы еще спрашиваете, за что я так люблю летать...

970878_645759115438866_879247209_n-300x300Мой скит над облаками, называется он Boeing 737. Прижавшись лбом к холодному стеклу, я время наблюдаю. Нет Интернета, по просьбе командира отключен телефон. Наедине с собой, один, никто мне не мешает. Вы еще спрашиваете, за что я так люблю летать…

Люблю за снежные пустыни облаков. За клубы сахарной ваты, разрезанные крылом. За солнце, небо, уединение, но главное – за время. Я прыгаю в него с разбега, ныряю с головой. Здесь только я — и время.

Наивысшая сейчас ценность на земле. Котировки золота, нефти и бумаг? Давайте лучше о курсе времени поговорим: там каждый год — рекорд. У кого есть лишний час — тот обеспечен. Неделя жизни без забот? Богач! Рантье без целей, желаний и амбиций? О, да вы из сильных мира, наверное, масон.

Осматриваю соседей в железной птице, что мчит по облакам. Рубашки, галстуки, измученные лица. Всем можно время на десерт на блюдечке подать. Случись авария, вода и остров — боюсь, робинзоны будут просто спать. На это наконец-то будет время.

И даже в отпуске всем почему-то нужно все успеть. Ответ «я просто спал, читал, гулял» сейчас не понимают: а как же достопримечательности, кафе? Ведь отпуск — это как работа, ведь в отпуске нам тоже нужно все успеть.

E_381Поэтому в аэропорту я с наслаждением взлетаю во время. Смотрю на облака. И думаю: пора открыть агентство — время продавать. За вас мы будем отвечать на письма и звонки. Хотя, боюсь, эта работа займет все мое время, извините, не могу.

Мне бы свое время в порядок привести. Иногда оно так уплотняется, что его можно резать на части мелкие, секунда-две. Подрежешь здесь, подрежешь там — и отвоеван час.

Хотя… Мы трупы в отпуске, так говорил Ремарк. Сражаясь со временем, я бы цитировал кодекс Бусидо: извините, правда, но умрем. Скафандр тела продержится лет 80-90, а далее — не наше время, а тех, кто будет после нас. Поэтому здесь, в самолете, я уверен: цените свое время, наполняйте его качеством — друзьями, отдыхом, семьей. Здесь, в самолете, я даже склонен в это верить.

Но на земле все по-другому. Чудище забот и дел обло, огромно, стозевно и лаяй: оно съедает почти все время в графе 24/7.

И если вы спросите, каким я вижу рай, я вам отвечу: все просто — в раю есть время.

Желаю времени и вам.

+