Все хорошо. Колонка главного редактора
31 августа 2015 Колонки

Все хорошо. Колонка главного редактора

+

Был такой человек, Мікола Ермаловіч, глыба белорусского «адраджэння». Он делал дневники «Аб усім, што баліць». Так и каждая колонка: ты выискиваешь самое звенящее в себе, чтобы открыться, дернуть за струну… и я вам скажу, все хорошо, «не баліць».

Дмитрий НовицкийОб этом поет жаворонок в небе воскресным днем.
Летом всегда все хорошо, но это лето особенно прекрасно: я почти не появлялся в городе. Из Минска долетают новости: то FSP, то новый бар, который «похож на хостел, потому что там все живут». Город обрастает жизнью, город обрастает местами и людьми: бар «Хулиган» смог превратить целую улицу в культурный кластер, Velcom устраивает концерты классики, на улице Зыбицкой просыпается какой-то Вильнюс, каждые выходные, каждый день в Минске что-то происходит: все хорошо.
В районах и глубинке, где я провел последние два месяца, тоже все отлично: цивилизация и туда протягивает свои щупальца и свои нити. На окраине глухой деревни сидит пожилой человек, говорит: «Аааа, я журнал «Большой» загуглил, все понял, все прочел».
Как ни крути, как ни сопротивляйся огромной государственной машине — прогресс идет.
И вряд ли мы превратимся в Иран, Тегеран: слишком близки границы, слишком много активных, молодых.
Денег становится меньше, а жизнь становится лучше — или это оттого, что лето, поэтому все хорошо?

BrestMeat_01

Нет: глядя на Минск из сводки новостей, глядя на все, что происходит, я думаю — все хорошо. Именно о таком Минске я последние пять лет мечтал. Чтобы каждый день — и что-то происходит. Чтобы город стал Меккой агрессивных, молодых.
Поэтому все — хорошо.
А если так не думаете: последний месяц лета, бросайте все и уезжайте на природу. Я здесь.
И у меня — все хорошо.

 

+