#72 НОЯБРЬ 2016

Леонид Парфенов рассказывает нам о своем фильме «Русские евреи», а известные белорусские евреи — о своей жизни. Женя Чернявская делится плюсами и минусами жизни в Израиле. Наш корреспондент бродит по окрестностям Минска в поисках еврейских мест. А мы вспоминаем, что дали миру евреи из Беларуси — от бюстгальтера до управления страной. Чтобы немного сменить тему, наши колумнисты рассуждают о том, насколько уместно называть женщину авторкой и как отличить свою машину от других. Но, в целом — Шабат шалом, друзья!

#71 ОКТЯБРЬ 2016

Татьяна Замировская разочаровывается в белорусской толерантности. Три свежеизбранных депутата женского пола делятся с нами своими намерениями. Андрей Ленкевич рассказывает, как интеллектуалы с выставки могут лишить человека жизни. Добрые люди берут детей из детдома на выходные — мы ищем подвох, но его нет. Белорусские чиновники не обижаются на шутки про то, что наши министры — овощи. Колумнист Степан уверен, что прекрасная половина человечества — это не женщины, а космонавты и Pink Floyd. Стилист из Майами открывает нам глаза на то, что идеальная форма лица — овал, и призывает всех к нему стремиться! Мы прощаемся с диктаторами (да не со всеми), воруем снимки известных фотографов, потому что теперь можно, и ждем писем.

#70 СЕНТЯБРЬ 2016

Илья Красильщик сочувствует нам. Эмигранты возвращаются в Беларусь. Мы прощаемся с Павлом Шереметом. Виктор Малишевский укоряет блогеров в том, что они берут деньги. Иностранец ведет нас в поликлинику, столовку БГУ и ГУМ. Саша Филипенко прощается с читателями. Мы разбираемся, как правильно: Ирак или Иран, вспоминаем пикирующий атомный реактор, прикрываем девушке «Большого» соски (по просьбе издателя) и вступаем в осень. Словом, если вы заботитесь о своем пищеварении, читайте сентябрьский «Большой» до обеда и после.

#69 ИЮНЬ 2016

Виталий Гурков не хочет быть президентом. Мы пишем подробную инструкцию, как пользоваться новыми деньгами. Ян Карпов, который уже рассказал про Корею всем СМИ, припас и для нас истории (говорит, эксклюзивные). Мы сидим на всех террасах города, чтобы облегчить вам выбор. Девушка «Большого» лазит по какому-то подвалу в одних трусиках. Американцы-коммунисты показывают свой Минск. Петр Марцев говорит с нами через мемуары. Коллекционер плодово-ягодного рассказывает нам о нем, но пробовать не дает. Белорусские бармены, создавшие новую водку, рассказывают нам о ней, но пробовать не дают, но мы не сдаемся! Первый месяц лета мы все почти профукали, давайте благополучно сделаем то же с остальными двумя. Cheers!

#68 МАЙ 2016

Саша Филипенко объясняет, почему белорусы не должны обижаться, когда нам не дают визу. Виктор Мартинович впечатлен Ошмянами. Белорусский путешественник едет к пингвинам. Мы ставим под сомнение святая святых — некоторые истории о Второй мировой. Наш едкий кинокритик рассказывает о том, как можно получать престижные кинопремии, не выезжая из страны. Корреспондент «Большого» ищет работу в деревне под личиной беженца из Сирии. 99-летний ветеран рассуждает об отношении к немцам и белорусской молодежи. Бенька сокрушается, девушка «Большого» раздевается, температура за окном повышается, жизнь продолжается. Майский (и очень серьезный) «Большой» уже в городе.

#67 АПРЕЛЬ 2016

Создатели MSQRD мечут молнии и плачут горькими слезами. Ликвидатор катастрофы на ЧАЭС рассказывает, как это было. Алексей Кортнев волнуется, когда его страна (Россия) вступает в гонку (пора привыкнуть). Сергей Довлатов обнимает, выпивает и закусывает. Саша Филипенко советует, что надо делать, чтобы не стать еще более несчастной страной в рейтинге. Мы пересказываем все, что любопытно знать о Юрии Чиже (разумеется, не все, но мы знаем только это). Наш едкий кинокритик хвалит фильм, белорусские фотографы хвалят фото в инстаграме, а мы поднимаем бокал красного сухого и празднуем полураспад цезия-137. Это значит, что земля белорусская стала чуть чище, а будущее наше — чуть светлей! Читайте апрельский «Большой»!