#79 ИЮЛЬ-АВГУСТ 2017

Франциск Скорина — в Питере. Андрей Макаревич называет журналиста «Большого» деточкой. Змитер Дашкевич на наших глазах собирает шкаф с «Погоней». Энди Флетчер из Depeche Mode беседует с нами перед выступлением в Минске, которое не состоялось. Влад Бумага — не единственный популярный видеоблогер в Беларуси. Виктор Мартинович чувствует себя за границей красным человеком. Альгерд Бахаревич находит основные образы «беларуской» литературы. Валентин Акудович объясняет популярность козы Горвата. Владимир Короткевич пишет стихи про Василя Быкова на обороте совместных фотографий. В летнем номере «Большого» мы все читаем. Много читаем, потому что с детства прикипели к книгам, которые не сможет заменить ни один канал на YouTube.

#78 ИЮНЬ 2017

Степан Гребенко задается вопросом, кто мы такие, чтобы не пить. Писатель и историк Михаил Володин помогает телепортироваться в разгульный Минск начала XX века. Культуролог Максим Жбанков развенчивает культ личности Сергея Шнурова. Пранкер Вован делится секретом, как в рекордно короткие сроки дозвониться до президента Беларуси и Элтона Джона. Сотрудники Национального художественного музея гордятся своей работой. Отважный путешественник Алексей Глазков поведал, почему на весенние сплавы с собой надо брать много алкоголя. Сергей Кравченко добрался до Албании. Татьяна Замировская объясняет, почему белорусов разводить проще, чем кроликов в подсобном хозяйстве. Ресторатор и счастливый человек Иван Муравьев рассуждает о выпивке, ЗОЖе и мужиках с женскими сосками. Июньский «Большой» задает тон на все лето: веселитесь, отдыхайте, шутите — над друг другом и собой.

#77 МАЙ 2017

Украинка сравнивает земляков с белорусами. Подводник проводит экскурсию по своему рабочему месту. Заядлые путешественники экономят, не пьют и чувствуют себя свободными, питаясь из мусорки. Николай Чергинец меняет профессию. Дмитрий Новицкий делится лайфхаками из своих очумелых поездок. Мы выясняем, почему разбиваются самолеты и сколько стоит секс со стюардессой. Ольге Прокопьевой нравятся не только итальянские рестораны, но и итальянские мужчины. Певица Луна гордится тем, что ей посвящена песня «Тает лед», а небесное тело Луна светит нам со снимков астрофотографа. Майский «Большой» — немного о путешествиях: под воду, в космос, на Мальдивы и в себя.

#76 АПРЕЛЬ 2017

Кастусь Калиновский мироточит. Саша Филипенко возвращается, чтобы рассказать о самых серых людях на земле. Саймон Островский не боится. Белорус путешествует по БАМу. Мы читаем старые газеты и не понимаем, зачем нам нужны новые. Шахтер, бизнесмен и музыкант вспоминают лихие 90-е. Сергей Кравченко играет в другого в Норвегии. Возможный будущий президент Франции нам нравится. Найк Борзов не любит тайскую музыку. Проктолог рассказывает нам о том, о чем вы подумали. Мы прощаемся с Тракторным поселком, но не прощаемся со свободой, за которую пьем, которой болеем, о которой пишем. Читайте апрельский «Большой», дышите легко.

#75 МАРТ 2017

Татьяна Замировская составляет список того, что ее пугает в белорусском туристе. Оппонентки Mark Formelle исследуют с нами магазины на предмет сексизма. Иностранные топ-менеджеры рассуждают о белорусах как о работниках. Колумнист, который не называет своего имени, смеется над тем, чем гордятся оппозиционные СМИ. Вегетарианец едет на границу с ИГИЛ на самой страшной машине. Режиссер фильма о Немцове вспоминает Бориса Ефимовича. Трансгендеры посвящают нас в трансгендерные тайны, а вы замечаете, что в мартовском «Большом» мы дали женщинам наговорить столько слов, сколько не давали никогда раньше. И не жалеем. Ведь мы не только феминисты, но еще сексисты, гедонисты, постмодернисты, эстеты и весельчаки.

#74 ФЕВРАЛЬ 2017

Белорусские коллекционеры рассказывают, почём искусство. Мы ходим по минским галереям в поисках Малевича. Наш корреспондент, наделенный божьим даром, пытается уговорить налоговую не брать с него за тунеядство. Сергей Харевский поводит нас по минским тусовкам начала XX века. Колумнист, «ранее известный как Принц», снова пишет. Анна Чистосердова объясняет, как становятся галеристами. Работы белорусских художников говорят сами за себя. Сергей Кравченко напоминает, что обещанного три года культуры ждут. Девушка «Большого» купается в молоке, а мы искупали художника в литрах розовой краски, так до конца и не придумав, что хотели этим сказать. Читайте февральский «Большой» как легкое напоминание о том, что изобразительное искусство в Беларуси — это не только название предмета в средней школе.

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/