Скажи спасибо другу и отправляйся с ним в Шотландию! #IOU_FRIEND
10 августа 2015 Новости партнеров

Скажи спасибо другу и отправляйся с ним в Шотландию! #IOU_FRIEND

+

Каждый наш день наполнен историями, да что уж там — вся жизнь состоит из историй: интересных, не очень, и вовсе банальных. Но есть среди них особенные, запавшие в душу, те, которые храним в памяти, как символ настоящей дружбы. Они могут быть неприметными для остальных, без особых изяществ и переломных моментов, но они всегда честные и по-настоящему душевные.

#IOU_friend

Мы очень ценим такие истории и с удовольствием читаем все, что присылают участники конкурса особых благодарностей #IOU_FRIEND, организованного журналом «Большой» совместно с Grant’s.

Если вам есть, кому сказать «спасибо» и вы хотите побывать в Шотландии — непременно пишите свою историю-благодарность и отправляйте сюда. Благодарность может быть адресована кому угодно: другу, второй половинке, начальнику или вовсе случайному прохожему. #IOU_FRIEND — это замечательная возможность вместе с родным человеком отправиться в страну холмов, килтов, волынок и виски.

#IOU_friend

Пока вы раздумываете, о том, какую историю отправлять, победитель прошлого конкурса непридуманных историй Grant’s True Tales Сергей Кравченко делится воспоминаниями о своей поездке в Шотландию и историей о настоящей дружбе.

#IOU_friend

Что по прошествии времени ты чаще всего вспоминаешь из поездки в Шотландию?

Чаще всего я вспоминаю насколько было мало времени на страну, по сравнению с восторгом от нее. А если серьезно, то вспоминаю те прогулки, что были вне графика, вне регламентированных посещений заводов. А еще склад Balvenie Warehouse 24. Да и вообще там было мало того, что не запомнилось. Манящий остров Ailsa Craig в заливе, шум  реки Deveron, бойкий водитель в килте, трубы с текущим по ним виски температурой -2 по Цельсию. Все интересно.

 

Ты мог бы порекомендовать какие-то определенные места в Шотландии, которые посетил? Будь то бары, музеи или просто улицы.

Как я уже и сказал, напряженный график виски-тура (это не то, что многие могут подумать) не оставлял свободного времени на бары и музеи. Бары находились по месту ночлега, а вместо музеев были вискикурни и виды из окна мчащегося автобуса. Между тем, мне этого вполне хватало. Не хватало природы – я люблю природу — ну, так мне ее никто и не обещал. Выйдешь под звезды к морю за шоссе – и хватит с тебя. В Глазго мы вырвались на ночную прогулку и посетили самый старый паб в городе — The Scotia, где с 1792 года пьют и стар и млад. Причем, эти два века не привнесли в место ни доли лишнего пафоса. Только ты, кто бы ты ни был, и алкоголь. Ну и друзья, если есть. После «Скотии» мы еще порядком прогулялись по городу, и в одном из неприметных снаружи подвальных помещений даже послушали концерт 20-летних бардов с репертуаром из ямайского регги, Боба Дилана и так далее. В принципе, как и любая ночная жизнь, эта прогулка могла завести нас куда угодно, но утром был самолет туда, где поют другие песни.

 

Какой, по-твоему, должна быть идеальная история о дружбе?

Мне кажется, что если история о дружбе, то она уже хороша. А под идеальной историей о дружбе, наверное, имеется в виду очень интересная и необычная история? Но вообще, вот пример идеальной истории о дружбе: у моего друга есть черная собака Ёлка. Каким-то образом в доме у друга появился еще и рыжий котенок – Пушкин. Сперва, собака его чуть ли не сгрызла, а потом — предоставила защиту, нежность и, кто бы мог подумать — свое молоко! Вот это дружба. Ведь они же не родственники вовсе — собака Ёлка и котенок Пушкин.

Стал ли ты чаще пить виски после поездки в Шотландию?

Нет, не стал. Кажется, кстати, стал пить его меньше. Вряд ли это связано с тем, что я побывал на его родине и узнал, как его делают.

 

Что ты мог бы посоветовать людям, которые хотят написать историю на конкурс, но думают, что победить им не удастся?

Есть простая поговорка: хочешь — должен. Бояться вообще не стоит, а при наличии желания — тем более. У меня, например, была ситуация гораздо хуже — я не знал, хочу ли я. Но иногда вовремя вмешивается судьба.

 

Не думайте долго! Шотландия, конечно, может подождать еще очень много лет, но, возможно, ваша благодарность просто обязана быть услышана. Она наверняка передаст кому-то то самое чувство, которое испытываете вы, вспоминая свою историю. И пусть это чувство продлиться всего минуту, в конце концов, именно за такие минуты мы и любим жизнь.
AF_A2_1-01

 

05311

+