Как мэр Минска лепил хинкали на юбилее Боржоми
6 октября 2015 Новости партнеров

Как мэр Минска лепил хинкали на юбилее Боржоми

+

В честь своего 125-летия ТМ «Боржоми» впервые устроила настоящий грузинский праздник прямо в сердце Минска – возле посольства Грузии на площади Свободы.

Свой день рождения легендарный бренд «Боржоми» отметил в духе грузинского гостеприимства и подарил минчанам настоящую «маленькую» Грузию.

На родине Тбилисобу, праздник урожая, отмечают с большим размахом. Для Минска – это городской фестиваль аутентичной грузинской культуры с танцами, красивыми песнями и долгими застольями. Инициативу проведения праздника поддержал Минский городской исполнительный комитет, Посольство Грузии в Республике Беларусь и грузинская диаспора.

5K7K_rUzxZDxu_D1JFAIiUe7f6I1UMjeeE8xfXuTHxM

«Боржоми является ярким примером того, что в бизнес-среде есть компании, которые не только производят высококачественный продукт, но и занимают социально-ответственную позицию. Отрадно, что в свой юбилей бренд решил подарить жителями Беларуси праздник, который объединяет культурные традиции наших народов, укрепляет дружбу и является наглядным примером того, что «мы вместе» — прокомментировал событие Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Давид Котария.

qTnVITEXiHOIJT11A-KlUjTssV0Vit6OoxDpWvRFEsI (1)

SKnuqZFqZr0-CkVI1_IBtGolC25fIVUDTDTF69kOAVQ

Гостей порадовали разнообразные меню от грузинских ресторанов, вкуснейшие хачапури, хинкали, шашлык и другие шедевры национальной кухни, реки вина, десятки соусов, «вкусные» развлечения и конкурсы. И конечно же, все это с «Боржоми», который любой самый вкусный и сытный праздник сделает незабываемым и легким!

«Мы были рады пригласить минчан отметить такую важную для нас дату, познакомить с традициями празднований в Грузии, ведь именно «Боржоми» вот уже 125 лет является неотъемлемым атрибутом любого грузинского застолья!» — прокомментировала директор по маркетингу IDS Borjomi в России и Беларуси Татьяна Сырцева.

NJXtxge77oBlMp8tWlUjQ9pUlQzPvlJyRBUhIANHaZY

fkuvGQvz5W5iwNuj2qtKJbQYQpCyDLKw8nbGPEoEMVI

Грузинские шеф-повара делились уникальными рецептами приготовления блюд в лучших национальных традициях, а также секретами легкости после длительных застолий. Все желающие смогли принять участие в мастер-классе известного грузинского шеф-повара Сосо. Минчане слепили 1001 хинкали и установили новый рекорд Беларуси.

Одной из самых запоминающихся активаций на сцене стало уникальное зрелище давки винограда, с которого традиционно начинается создание вина.

fxR5BcRJoYkmz--lAh8dnN5WniqHQQExeRnenONECqc

EMiXkbBvLeJ-MmyLDWfCTW_tHBtYaGrEMifCQmfTovA

cZfBikdQU-HoyqEM0rh7ijNtZNlZHDLk5TqVZ1uNFMQ

B24XaFCmfpelVeiNqKKYGh2Y9ERDZxJta6xf8mgb-2I

Концерты живой музыки, уроки грузинского языка и, конечно, зажигательные танцы – мтиулури, картули и кинтаури, никого не оставили равнодушным.

Праздник прошел настолько насыщенно, ярко, вкусно и «по-грузински»: с изобилием угощений, дегустаций блюд и вин, что утро после Тбилисобы жители Минска несомненно начали с «Боржоми».

+