Медом намазано: органическая косметика Melvita
1 декабря 2015 Новости партнеров

Медом намазано: органическая косметика Melvita

+

«Большой» мечтает, чтобы красивыми были не только все женщины на планете, но и сама планета — а потому знакомит вас с брендом образцовой органической косметики Melvita. В 2002 году средства марки первыми во Франции удостоились экосертификата — и с тех пор стали только лучше.

В начале был мед

Melvita связывает в своем названии две основы: «мед» (лат. mel) и «жизнь» (лат. vita). История марки началась почти тридцать лет назад, когда Бернар Шевия, биолог и пчеловод, приехал в Ардеш — один из самых живописных районов Франции. Обосновавшись на заброшенной ферме, Бернар и его брат занялись разведением пчел — и скоро стали хозяевами более 500 бодро жужжащих ульев. Из меда братья Шевия начали производить косметические средства. Первым их опытом стало желтое и шестиугольное, как пчелиные соты, мыло — и это был огромный успех. Мыло оказалось бестселлером. Братья вдохновились и продолжили создавать косметику из натуральных ингредиентов: лосьоны и кремы, цветочную воду и растительные масла. За почти тридцать лет своего существования линейка бренда сильно изменилась, но главное осталось прежним: натуральная косметика с заботой о женщине и природе. В своих продуктах Melvita смогла добиться уникального сочетания современных трендов косметологии с чистотой и безопасностью продуктов. За это бренд и любят: косметологи, визажисты, бьюти-блогеры. Даже самый известный в русскоязычном мире визажист Елена Крыгина кладет продукты Melvita в свои бьюти-боксы: мол, пробуйте — и влюбляйтесь.

Untitled-1

В косметике все должно быть прекрасно

Melvita появилась тогда, когда у косметологов зародился интерес к натуральным продуктам, и стала первой ласточкой нового мира органических средств. Косметика Melvita всегда была экологичной: не зря компания одной из первых получила сертификат органической продукции Ecocert. Стандарты Ecocert требуют, чтобы 95% ингредиентов были природного происхождения, у Melvita их — 99, а то и 100%. При этом более 95% ингредиентов имеют растительное происхож­дение — настоящий ботанический сад в одном флаконе! За почти тридцать лет своего существования косметологи компании собрали цветки, семена и плоды с разных уголков планеты, чтобы создать удивительные растительные масла, каждое из которых сохраняет молодость и красоту волос, кожи лица и тела.

Клинически подтвержденная эффективность продуктов Melvita выводит понятие органической косметики на новый уровень. Melvita не просто использует натуральные ингредиенты: в компании знают, на какой почве, из каких семян и как они выращены. Здесь следят за тем, чтобы в процессе производства не пострадали биоразнообразие и почвенный состав, борются против испытаний на животных. Упаковка Melvita произведена только из пригодных для переработки материалов: марка выступает за рациональное использование ресурсов. Melvita до сих пор занимается разведением пчел. На пчелиных фермах тщательно следят за экологичностью процесса — сортируют и перерабатывают отходы, а воду нагревают с помощью солнечных батарей.

DSC_7518

Обратите внимание

Один из самых популярных продуктов Melvita — экстраординарная вода для лица Bouquet Floral. Производится она путем дистилляции. В основе линейки — шесть нежных цветков, каждый из которых благотворно воздействует на кожу: роза и шиповник — увлажняют, гамамелис и нарцисс — добавляют сияния, василек — питает, цветки апельсина — восстанавливают и смягчают. Цветочную воду хорошо дополнять другими средствами Melvita — эфирными маслами: с авокадо, календулой, нигеллой, шиповником, сладким миндалем и арганой.

Среди продуктов Melvita до сих пор много таких, которые содержат в своем составе целебный мед: не только в виде дополнительного компонента, но и «главного героя». Например, в линии Apicosma используются три вида органического весеннего меда: акации, цветов апельсина и тимьяна. Ультрапитательный крем для лица, медовый бальзам для губ и кремовое очищающее молочко для лица и глаз Apicosma — то, что нужно холодной зимой.

Еще одна очень актуальная линейка Melvita — L’Argan Bio: в ней представлены продукты с аргановым маслом. Малоизвестное в наших краях дерево аргании (или железное дерево) произрастает лишь в одном месте на планете — на побережье Марокко, и эту территорию площадью почти в 800 тысяч гектаров ЮНЕСКО объявило биосферным заповедником. Плоды аргании исключительно богаты жирными кислотами и стиролами — а масло, полученное из них, называют «золотом берберов». Оно необычайно насыщено кислотами омега-9 (восстанавливают структуру кожи), омега-6 (повышают барьерные функции кожи) и стиролами (защищают целостность кожи, добавляют эластичности и улучшают ее тон). 100% натуральное «золото берберов» содержится в питательном креме для тела «Аргановое масло L’Argan Bio Body oil in cream»: нежная тающая текстура в сочетании с мощным восстанавливающим эффектом. Питательные свойства усиливаются наличием масла подсолнечника, а пчелиный воск обеспечивает дополнительную защиту. В составе масла для лица Melvita аргания восстанавливает возрастную кожу, как компонент бальзама-стика для губ «Аргановое масло Moisturizing lip balm» — заживляет трещинки и оказывает антибактериальное действие, а бархатистый крем для рук «Аргановое масло L’Argan Bio Velvet hand cream» смягчает и увлажняет кожу, придавая ей гладкость шелка.

Melvita — это уход не только за кожей, но и за волосами: в линейке Hair Care есть шампуни для всех типов волос, кондиционеры и маски.

+