Anything Else. Финалистка Bacardi Legacy о том, как Belarusian English может помешать получить барменский «Оскар»
4 мая 2016 Интервью

Anything Else. Финалистка Bacardi Legacy о том, как Belarusian English может помешать получить барменский «Оскар»

+

С 20 по 25 апреля в Сан-Франциско прошел финал одного из главных конкурсов в барной индустрии — Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016. Наша Елизавета Молявка — в тройке сильнейших! Состязание собрало бартендеров из тридцати шести стран мира, и каждый из них был победителем отборочных этапов в своих регионах.

Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016

Участники презентовали собственные коктейли на основе Bacardi, которые могли бы стать частью полуторавекового наследия бренда. Впрочем, не будем опережать события: прежде чем бармены со всего мира смешали свои коктейли, они посетили множество мастер-классов и встреч с легендами индустрии алкогольных напитков. В финал Bacardi Legacy Cocktail Competition прошли всего восемь конкурсантов: из Таиланда, Австралии, Израиля, США, Англии, Китая, Норвегии — и Беларуси. Победителем BLGCC’16 стал представитель США GN Chan с коктейлем Venceremos («Мы победим»). Нашу честь защищала двукратная победительница отборочного этапа Bacardi Legacy в Беларуси Елизавета Молявка с авторским коктейлем Anything Else. Благодаря неустанной работе, энтузиазму и энергии Елизаветы Беларусь вошла в тройку сильнейших! Мы гордимся Елизаветой — и расспросили ее о том, чего все-таки не хватило до первого места. Мотайте на ус, будущие участники Bacardi Legacy.

Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016

— Можно бесконечно долго рассуждать, что получилось, а что нет, мучить себя вопросами — но, к радости или сожалению, я этим не занимаюсь, — призналась Елизавета. — Все случилось именно так, как должно было быть. По маркетингу, презентации и выступлению я получила самые высокие оценки. Главный судья конкурса Дейл ДеГрофф пояснил: название моего коктейля Anything Else оказалось не совсем корректным и вежливым. Вежливо было бы — Something Else. Но в школе и университете нас учили в вопросительных конструкциях использовать именно «anything»! Такие тонкости существуют только на американском рынке, потому что судей из Лондона название моего коктейля не смутило.

Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016

— Елизавета, есть ли у вас планы и в третий раз участвовать в Bacardi Legacy?

— Нет, я не собираюсь снова участвовать, потому что на данный момент мне предложили заняться судейством конкурса. Я хочу попробовать себя в других ипостасях: посетить новые страны, выступить с мастер-классами.
Единственный план, который у меня есть, — пока не возвращаться в Беларусь. Мне предстоит большое путешествие: получение опыта, обмен знаниями и эмоциями, встречи с людьми… Я должна подумать, кто я и чего мне хочется.

Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016

— Почему белорусы должны вами гордиться?

— «Никто никому ничего не должен, тем более я, тем более мне». Это хороший вопрос, но, скорее всего, мне стоит рассказать, почему я горжусь белорусами. Потому что мы показываем хорошие результаты в последнее время. Надеюсь, что это не пройдет бесследно, и представители алкогольных брендов активно поддержат наши начинания, нашу зарождающуюся коктейльную историю.

Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016

Напоследок мы поинтересовались, какие коктейли сейчас в моде в Сан-Франциско, на что Елизавета ответила: в Сан-Франциско сейчас мода не на коктейли, а на хороших людей. То, что готовит бармен, отходит на второй план. Главное — то, насколько гостю приятно сидеть за барной стойкой.

Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016

Кажется, теперь вы готовы к тому, чтобы смешать собственный Anything Else — в честь хороших людей во всем мире. Кстати, Елизавета рекомендует делать это под песню The Beach Boys «San Francisco».

Bacardi Carta Blanca 50 мл
Медовый сироп (2:1) 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Martini Bitter (или Campari) 10 мл
Brewdog Punk IPA пиво 25 мл
Гарнир — лимонный чипс, посуда подачи — олд-фэшнд.

Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016

+