Дизайнер Автандил Цквитинидзе: «Дизайнерские работы должны выделяться из основной массы»
21 августа 2017 Интервью

Дизайнер Автандил Цквитинидзе: «Дизайнерские работы должны выделяться из основной массы»

+
Грузины не только гостеприимные хозяева, отличные певцы и кулинары, они еще хорошо разбираются в моде. Наша беседа с популярным дизайнером Автандилом Цквитинидзе это только подтвердила.

Цквитинидзе
— В последнее время мода словно сорвалась с цепи. Подиумы больше напоминают улицы, подростки в спортивных костюмах выглядят так же, как it-girl, можно носить все что угодно и с чем угодно, и так далее. Что вы думаете об отказе от правил, отказе от классической красоты в моде, от роскоши?

— Это не отказ от правил, наоборот, это и есть правила нынешней моды: уже несколько последних сезонов такой стиль нам диктуют современные тенденции. Мода все время меняется: тот стиль, который мы считаем классикой, когда-то был авангардом и нарушением правил. Так что в мировой моде все закономерно. Самое главное правило — никогда не терять индивидуальность, а стиль есть стиль: мода все время меняется (это обязательно). Главное — подстраивать их под свою индивидуальность.

— В чем преимущество покупки дорогой дизайнерской одежды в эпоху разумного потребления, заботы об экологии и моды на вторичное использование?

— Даже в очень больших компаниях масс-маркета над каждой моделью одежды работает дизайнер. Что касается топовых дизайнеров, то они и придумывают новый стиль, новые линии. В их одежде чувствуется больше работы и больше мышления, чем в моделях обычных дизайнеров. Именно это делает их большими и влиятельными. Они должны выделяться, а также диктовать основные тенденции в мире моды. Что касается дорогих дизайнерских работ, то мы требуем от них уникальности: исходя из цены, они должны отличаться от основной массы.

— Почему грузинские дизайнеры стали настолько популярными в модном мире?

— Грузия в последнее время подарила несколько громких имен миру моды, и сейчас возник огромный интерес к грузинской школе. Я считаю, что Грузия еще не исчерпала свой потенциал и еще громче заявит о себе. Наверное, суть в том, что в Грузии всегда присутствовали хороший вкус и большое желание людей стильно одеваться. Грузия — это страна искусства, где успешно развиваются различные сферы культуры.

 

Дизайнер Автандил Цквитинидзе

— Раньше звание иконы стиля было чем-то уникальным, сейчас модные журналы ежегодно объявляют еще несколько десятков фэшн-икон. Кто для вас лично икона стиля? 

— Я не люблю называть конкретных имен, есть очень много людей, стиль которых мне по душе. Стиль такое понятие, которое не обязывает к тому, чтобы всем все нравилось. Особенно мне не нравится, когда делают точные копии. Я еще раз скажу, что у каждой женщины должен быть свой стиль, в котором будет видна ее индивидуальность.

 

— А как вы оцениваете стиль белорусов? 

— Я побывал во многих интересных местах, дизайн интерьера у вас на хорошем уровне, чувствуется высокий вкус в этой области. Что касается людей, я видел много хорошо и со вкусом одетых женщин.

+

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/