Актер Брюс Уиллис: «Рожа у меня такая»
2 августа 2013 Интервью

Актер Брюс Уиллис: «Рожа у меня такая»

+

Дмитрий Васильев еще два месяца назад позвонил г.р. «Большого» из Лондона и сообщил ему, что вот-вот у него должно состояться интервью с Брюсом Уиллисом. Обещанного, по традиции, ждут тысяча девяносто пять дней. Но нам повезло — на экраны вышел новый «Крепкий орешек» и старина Брюс был просто вынужден встретиться ради интервью раньше.

КТО: крепкий орешек
ПОЧЕМУ: потому, что «Большой» пересмотрел почти все фильмы с его участием
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ФРАЗУ: все видят во мне либо Джона МакКлейна, либо парня из комедии»

— Брюс, вы знаете, я не могу удержаться и не сфотографироваться с вами — наряду с Брюсом Ли, Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне вы были героем моего детства.
— Как наряду с ними? Я намного младше. Но сфотографироваться можно. Потом в Facebook такие фото люди выкладывают. Мне дети сбросили недавно подборку — там на фото я с людьми, которых, скорее всего, больше никогда не встречу в жизни и уж, конечно, не вспомню, как зовут.

— Меня Дмитрий зовут. Иностранцы произносят мое имя, растягивая: «Ди-ми-три».
— Ди-ми-три.

— Ага. Когда вы будете в возрасте, в котором сейчас был бы Брюс Ли, я вас найду и напомню о себе.
— Фото не удаляй с айфона тогда.

— К тому времени, наверное, фотографии будут на чипах в наших головах и мы с вами перекинемся ими по Wi-Fi.
— Ха. Точно, я уже вижу сюжет для «Крепкого орешка-25». Джон МакКлейн обнаруживает, что за ним следят с помощью встроенного в голову чипа. Берет отвертку и плоскогубцы и вырывает его. Здесь оказывается, что некая корпорация…

«Большая справка»:
Брюс Уиллис, (полное имя — Уолтер Брюс Уиллис) род. 19 марта 1955 в Германии в семье американского военного и немки. Американский киноактер, продюсер, музыкант. Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Наибольшую известность получил за роли в фильмах «Крепкий орешек» (1988), «Криминальное чтиво» (1994), «Двенадцать обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999), «город грехов» (2005), «Королевство полной луны» (2012) и др.

— …Так-так. Не забудьте меня указать в качестве соавтора сценария. А вообще, вам не надоело играть МакКлейна?
— Я каждый раз себе говорю: «Всё. Хватит. Это была последняя серия». А потом мне показывают новый сценарий, агент согласовывает сумму гонорара, и в общем — вот, вы идете в кинотеатр и смотрите, как я прыгаю с самолета, взрываю полмира, и в конце все целуются, а бандюки наказаны.

— Довольно циничный подход.
— Нужно оставаться циником в данном случае. Я к этому фильму отношусь исключительно, как к развлечению. Это комедия, экшн. Разве можно к этому подходить серьезно?

Брюс Уиллис

— Значит ли это, что вам больше нравится сниматься в комедиях?
— Нет. Совсем нет. Комедии я люблю. Но это только часть моей работы. Я бы с удовольствием снимался только в таких фильмах, как «Шестое чувство», но посмотрите на меня. Все видят во мне либо Джона МакКлейна, либо парня из комедии. Рожа у меня такая.

Я бы с удовольствием снимался только в таких фильмах, как «Шестое чувство».

— Ваша, как вы говорите, рожа очень нравится моей девушке. Она даже меня постоянно уговаривает побрить голову. Но я же понимаю, что тогда не я буду заниматься с ней любовью, а чертов Брюс Уиллис.
— (Смеется). Это тоже сценарий для фильма. «Спать с Брюсом Уиллисом» — рабочее название.

— Я же обратил на вас внимание в «Детективном агентстве «Лунный свет». Тогда у вас еще были намеки на растительность на голове.
— В общем, что тебе сказать. Во-первых, мало кто из журналистов вспоминает тот сериал. Вопросы о нем задают в основном русские журналисты. Судя по всему, он произвел большое впечатление на русскую публику.

— Чем собираетесь нас удивлять дальше?
— Да, я уже упомянул о роли в «Крепком орешке-25», а еще не забывайте о ролях в «Неудержимых-15».

Текст:
  • Дмитрий Васильев
+