Мысли по поводу: Диабло Коуди
22 сентября 2015 Интервью

Мысли по поводу: Диабло Коуди

+

Диабло Коуди, американская сценаристка и бывшая стриптизерша, обладательница премии «Оскар», мать троих детей.

1.
В последнем моем фильме, «Рики и Флэш», рок-звезда Рики (ее играет Мерил Стрип. — Прим. «Большого») бросила семью ради карьеры. Мне нравится эта героиня, но в то же время я считаю, что она приняла плохое решение. Я сама — мать, которая страстно влюблена в свою работу, но я бы никогда не бросила детей ради каких-то профессио­нальных стремлений.

2. 
Свою писательскую карьеру я начинала с блога, который вела от лица «красной секретарши» из Беларуси. Почему? Во-первых, я всегда была очарована европейскими странами. Во-вторых, специализировалась на русском языке в университете. Но я забыла, как говорить по-русски… Я говорила с сильным акцентом (последние две фразы произносит по-русски с ужасным акцентом. — Прим. «Большого»). Никогда не была в Беларуси, но у меня есть на нее определенные планы. Вообще, однажды я собираюсь побывать всюду.

3. 
В моем «белорусском» блоге действовали парень по имени Czynsk, кот по кличке Grazny, начальница Kholodna… Да, я знаю, что это не очень белорусские имена. На самом деле я просто старалась быть абсурдной. Все эти выдуманные имена были сплошной комедией, импровизацией — как и подробности о том, что визит к проститутке в Беларуси стоит небывало дорого, целых 50 рублей, или о том, что все болезни здесь лечат пиявками.

4. 
Я не видела ни одного современного российского фильма — но я работаю над этим. Зато когда еще училась в школе, посмотрела картины Тарковского — русского кинорежиссера, величайшего, на мой взгляд.

20150612_JR_SOS_0310B_flat

5.
Многие находят мою биографию удивительной: католическая школа, потом стриптиз, потом Голливуд. Что обо мне думают мои учителя из католической школы? Даже не знаю. Это все было очень давно. Единственное, что могу сказать: надеюсь, люди, с которыми я росла, сейчас гордятся мной.

6. 
Я чувствую себя более обнаженной, когда пишу, чем когда танцую стриптиз. Думаю, чтобы писать, человек должен быть очень честным. И это как раз обо мне. Когда я пишу, то словно снимаю с себя одежду.

Я чувствую себя более обнаженной, когда пишу, чем когда танцую стриптиз.

7. 
Я все еще считаю чем-то нелепым то, что блог позволил мне сделать себе имя как писательнице. Это очень странный способ строить карьеру. Думаю, сейчас намного сложнее стать популярным блогером, ведь сегодня развелось очень много блогов. Когда я начинала вести свой, это дело еще не было таким популярным.

8. 
Надеюсь, что оптимистичные, жизненные фильмы вроде «Рики и Флэш» могут привести людей к верным решениям, заставить их задуматься о том, что действительно важно. Люди вдохновятся Рики и ее историей, и, возможно, вдохновение подтолкнет их к тому, чтобы следовать своим мечтам.

Текст:
  • Наталья Скоринко
+