Мысли по поводу: поэт Кирилл  Метелица
28 января 2016 Интервью

Мысли по поводу: поэт Кирилл Метелица

+

Кирилл Метелица, поэт.

-1
Я не знаю, что из себя представляет современная поэзия. Я сходил пару раз на какие-то чтения, но в обоих случаях больше 20 минут не просидел там. Я не буду говорить за все, но в целом никаких эмоций у меня это не вызывает.

-2
Я пишу какие-то тексты, и не мне судить поэзия это или нет, да и все равно, по большому счету. Писать что-то начал лет в 17, кажется. Вполне стандартная история — девочки, влюбленность и прочая ерунда для малолетнего придурка, которому нечем заняться. Абсолютно ничего интересного.

-3
Единственное, что должен уметь поэт, — это хорошо писать, все остальное годится только для биографии в красивом переплете. Хотя у кого-то может и сложился какой-нибудь определенный образ, но к реальности он никакого отношения не имеет. Поэты такие же дураки, как и все остальные.

-4
Наиболее яркая эпоха? Любая эпоха интереснее нынешней.

-5
Уходят последние легенды — Каддафи, Тэтчер. Можно как угодно относиться к этим персонажам, но никто не отнимет у них того, что они были яркими. А кто после них останется? Я не вижу вокруг никого, я только слышу бесконечные слова, слова, слова… Без действий. Нынешняя эпоха — пустой звук.

-6
Мне кажется, что не пройдет и 10 лет, как пузо человечества лопнет, брызгая жиром и кровью, и все это наконец закончится.

еншвенлвенлвел

-7
Я ценю в человеке только харизму, на все остальное мне наплевать. Если в человеке есть за что зацепиться, то мне абсолютно без разницы, святой он или последний подонок. При желании я могу найти общий язык со всеми. Это, наверное, потребительское отношение к людям и общению, но мне от них большего и не нужно.

-8
Мне не очень нравится заниматься морализаторством. Я не врач, чтобы ставить диагноз отдельному человеку или всей цивилизации в целом. Вне зависимости от диагноза, я буду стоять за эвтаназию, ибо то, что сейчас у нас есть, полностью лишено смысла.

Текст:
  • Алексей Карамазов
Фото:
  • Кристина Бежан
+