Вампир обыкновенный: «Слышь, а ты не знаешь ночного стоматолога?»
18 марта 2016 Интервью

Вампир обыкновенный: «Слышь, а ты не знаешь ночного стоматолога?»

+

«Большой» никогда не встречал вампиров на минских улицах (а может, просто плохо присматривался?), зато внимательно выслушал многих киношных и литературных кровопийц — чтобы представить вам собственную версию интервью с вампиром. Надеемся, среди вампиров нам зачтется и хоть один жалкий упырь придет, укусит и подарит вечную жизнь.

КТО: мертвецы, которые по ночам встают из могилы или кровати и пьют людскую кровь
ПОЧЕМУ: «Большой» верит в вампиров и белорусскую экономику
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА: клыки окружающих

О том, что дружба — это сложно
У меня очень давно не было смертных друзей. Проблема у них такая — любят умирать.

О настоящих мужских поступках
А ну встань! Стой на потолке, как мужчина!

О том, чего не делают вампиры
«Это преступная халатность, столько кровавой посуды по всей квартире! Суть в том, что ты не мыл посуду уже пять лет. Мне людей приводить неудобно!» — «Да какая разница, ты все равно их убиваешь!»

По книгам и фильмам: «Реальные упыри», «Ночной дозор», «Интервью с вампиром», «Сумерки. Сага», «От заката до рассвета», «Длинная серебряная ложка», «Призраки».

Пора указать людям их место
Давным-давно, в самом начале времен, вампиры были могущественны. Тогда не было никаких ограничений, кроме «Правила Трех Эс» — света, святых предметов и серебра. Мы плевать хотели на текущую воду — проклятье, да некоторые идиоты душ боятся принимать, потому что это якобы текущая вода! Нас нельзя было отпугнуть тем, что растет в любой теплице. Все эти поверья придуманы, чтобы дать людям фору. Мы не обязаны их придерживаться. Пусть смертные узнают, что мы существуем. Пора указать людям их место в пищевой цепочке.

Знаешь, кто такой психиатр?
Сожалею, но это слово мне чуждо. Может, американский деликатес?

О том, что от вампиров ничего не скроешь
Вижу, вы продали столовое серебро. Будь эта вилка из настоящего серебра, рука вспыхнула бы, прикоснись я к ней.

О том, что плохое чувство юмора бывает не только у людей
Это мой любимый фокус. Мы предлагаем гостю тарелку макарон «Базгетти», и я такой говорю ему: «Съешь немного «Базгетти»! Надо же, как тебе нравятся червяки! Это червяки!» Мы это подсмотрели в «Пропащих ребятах».

kinopoisk

О силе моды
Бывает, укусишь кого-то, а потом думаешь: «У-у-у, классные штаны какие!»

Я тебя щас замочу!
Да я уже мертвый!

О том, что уборка может быть веселой
Я тут давеча тащил по коридору труп какого-то мужчины — смотрю, а он всю пыль собрал. И я как бы подмел пол, получается.

О сумерках разума
Ты — мой личный сорт героина.

Как устроить вампирский банкет
Вампирский банкет — дело трудоемкое. Чтобы обслуживать его, требуется много официантов. Собственно, много официантов — это все, что требуется для вампирского банкета.

О секрете вечной жизни
Разница между тем, как человек выглядит на самом деле и каким он себя представляет, может быть просто убийственной. Может быть, вампиры живут вечно, потому что не могут увидеть себя в зеркалах или на фотографиях.

«Я убью его. Я вызову его на дуэль и убью», — решительно заявил он, хотя с трудом представлял, как именно выглядит дуэль с вампиром. Разве что они будут фехтовать осиновыми кольями, стоя на чесночной грядке в полдень на Пасху.

Об уважительных причинах
Петеру восемь тысяч лет, он не придет на наше собрание.

О том, что с людьми нужно быть на «ты»
Я любил протыкать людей разными средствами. Меня звали Владислав Тыкающий!

О том, что всегда есть исключения
У вампиров плохая репутация: старые, вечно по своим замкам сидят, ноют… И мы такие, большинство такие. Но некоторые снимают квартиру в крошечных странах, таких как Новая Зеландия!

О том, что и у вампиров бывают проблемы
Слышь, а ты не знаешь ночного стоматолога?

О том, что главное — это стиль
Мы стараемся привлекать к себе жертв. Я свой стиль называю «аппетитный жмурик».

Спасибо, я уже был женат
Я не буду высасывать из тебя всю кровь, ты будешь моим рабом. Поскольку ты недостоин пить человеческую кровь, ты будешь питаться кровью бродячих псов. Ты будешь моей подставкой для ног и по моей команде будешь слизывать дерьмо с моих каблуков. А поскольку ты будешь моим псом, твоя новая кличка будет Бобик. Добро пожаловать в рабство!

О вампирском меню
Лестат убивал двух, иногда трех каждую ночь. Свежую молодую девушку, это было его любимым на первое. На второе он предпочитал красивого подростка. Но сноб в нем любил охотиться в обществе, и аристократская кровь возбуждала его больше всего.

Не повезло
Как Леонард может быть вампиром, у него же гемофобия.
О том, почему самое без­опасное место ночью — винно-водочный
Напиться — это отчасти хороший метод защиты от вампира. Кровь пьяного человека для него неприятна, а сильно пьяного — даже ядовита. Может быть, поэтому вампиры всегда предпочитали Европу, а не Россию?

Как быстро вампиры выпили бы всех людей?
В 2007 году американские ученые Костас Эфтимиу и Соханг Ганди в статье «Кинематограф против физики: призраки, вампиры, зомби» решили выяснить: если бы вампиры действительно существовали, как быстро они съели бы всех людей? За точку отсчета взяли 1 января 1600 года. Допустим, именно в этот день появился первый вампир. Население планеты ученые оценили в 537 миллионов человек — и предположили, что один вампир нуждается в человеческой крови только раз в месяц. Популяция упырей разрасталась в геометрической прогрессии: в январе на Земле жил один вампир, в феврале — два, в марте — четыре, а через 29 месяцев — около 537 миллионов! С таким раскладом человечество не выжило бы. «По-видимому, тот, кто придумал легенду о вампирах, провалил в колледже экзамены по алгебре», — подыто­жили ученые.

Если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!
Тем утром я еще не был вампиром, и я увидел свой последний рассвет. Я его хорошо помню, хотя не могу вспомнить ни один рассвет до него. Я смотрел его великолепие в последний раз как будто впервые. А затем я попрощался с солнечным светом и пошел становиться тем, чем я стал.

О том, что вампиры не умеют пользоваться поиском Google
Я потерял чудный шелковый платок где-то в 1912-м, погугли его!

10426297_1083329505016755_8181910911086742053_n

О превращении
Превращение в вампира — это очень трудно. Во-первых, я был похож на черт-те что. Типа такая дырка на шее, типа даже видно, что внутри. Вся одежда в кровище. Потом я пришел домой, и меня начало трясти: то холодно, то жарко — как похмелье, только в десять раз хуже, прям очень хреново. В принципе, похоже на грипп, только еще из глаз кровь течет.

О том, что вампиры не уедут жить в Лондон
Английские кровососы, должно быть, необщительные.
А во всем виноват никудышный климат. Туманы, белые и густые, как бланманже… Попробуй поохоться в таких погодных условиях! Можно перепутать человека с парковой скульптурой и все клыки обломать.

Мам, а вампиры есть?
Есть, Егор, это трусливые мальчишки, которые пьют кровь своих родителей.

О сводках вампирской криминальной хроники
Наш друг только что погиб в смертельном происшествии с солнечным светом!

+