«Мужчины тихие, а бабы шумные». Что пишут о минском ЧМ по хоккею иностранцы в соцсетях
13 мая 2014 Спорт

«Мужчины тихие, а бабы шумные». Что пишут о минском ЧМ по хоккею иностранцы в соцсетях

+

Последние несколько дней  в нашей столице чуть ли не каждая третья машина — с иностранными номерами. Гости атаковали Минск! Куда ни зайди-заедь-посмотри — кругом туристы. Поэтому «Большой» узнал в соцсетях и на улицах Минска,  что думают о нашем городе гости столицы. Выяснилось, что у нас нет «хачей», «мужчины тихие, а бабы шумные». 

Так как большинство туристов — россияне, начали мы с них.

1

Поработав и пожив некоторое время в Минске, Сергей Цыба из Москвы отмечает качественные продукты, чистый город, приятную атмосферу, а также маленькие зарплаты. И даже не представляет, как выжить в белорусской столице, что делать и как быть, «если вдруг ребенок». За нашу зарплату, по мнению Сергея, в Минске не прожить…

2

Он же, Сергей, пишет о прекрасных столовых в Минске. Столовые, конечно, радуют. Стоит признать, что белорусская продукция действительно одна из самых натуральных. Но тут на вкус и цвет, как говорится.

3

4

Как оказалось, москвичи могут заметить и необычайную красоту Лошицы, фотографируя природу на память. В редакции возник только один вопрос — как они туда добрались? У нас все знают, что такое Лошица, но никто там не был. Москвичи — были.

5

Московский студент Макс Елисеев также отмечает спокойствие и чистоту города, красивые парки и красивых девушек. Только вот ему, видимо, не показали все кинотеатры.

6

7

Максима впечатлила Академия наук, а еще больше — белорусское пиво. Действительно, Академия наук — одно из самых красивых архитектурных проектов, но вот насчет пива мнения в редакции снова разделились.

Как оказалось, россияне схожи во мнениях, отмечая чистый город, хорошее пиво и красивых женщин. Ничего необычного, все как всегда: мы и сами любим то же самое.

8062012-3

Также россиян радует дешевый проезд в общественном транспорте и отсутствие суеты. А в соцсетях встретились и те, кто высказался по поводу того, что с запрещенными веществами у нас «проблема», зато мак и трамадол — всегда пожалуйста.

Что снова вызвало противоречивые чувства в редакции, так как даже сами коренные жители Минска с маком и трамадолом в свободной продаже не встречались.

Ну и, конечно же, гости столицы оценили отремонтированный аэропорт: всем нравится.

И немного об иностранцах.

Не могу сказать, что в «Твиттере» иностранцы уж слишком активничают, нет, но хэштегов  #belarus #minsk как никогда много.

9

Любитель музыки и спорта Кай Алсвед из Швеции купил билеты на матч Финляндия — Латвия, но боится, что действия в Киеве, который за 450 километров от нас, коснутся и его. Да, прямо на матче. Прибегут бандеровцы и отберут  айфон. Или сепаратисты объявят о независимой шведской республике, независимой от шведов.

10

11

Итальянец Францеско Рубино, видно, ярый фанат Беларуси: много репостов из «пабликов», групп в соцсетях, посвященных Беларуси. Приятно. Мы действительно живем  в очень красивой стране — если судить по фото Францеско.

12

По поводу запрета импортного пива на время проведения чемпионата, похоже, расстроились только наши соотечественники (можно подумать, никто из них ни разу не пил «Аливарию») — а иностранцы очень рады местному пиву.

13

 «В любом случае, «Аливария» тоже хороша», — заметил иностранец Пако на страничке в соцсети.

14

Кстати, обещали, что на время чемпионата продажа спиртного будет осуществляться во всех магазинах круглосуточно. Так вот нет. Но ведь никто не отменял заправки, «Хутка-Смачна» и таксистов. Изысканные вина и дорогой коньяк не найдете, зато пиво в ассортименте. Понятно, белорусское — наши таксисты все как один патриоты.

 

минскерсы

А «музыкальный наркоман» Эрман Селик из Стамбула порадовал. Простые и душевные фото белорусской столицы в «Инстаграме» — он нашел Минск очень красивым городом. Воистину, иностранцы добавляют минчанам любви к своему городу!

И небольшая подборка фотографий со счастливым хэштегом «чемпионат».

минскерсы-1

минскерсы-2

Но что больше всего удивило, так это то, что, по версии официального сайта чемпионата мира по хоккею, жители нашей столицы — минскерсы.

36

Всем минскерсам и гостям столицы редакция «Большого» желает хорошего чемпионата, красивых девушек и вкусного пива!

+