Почему редактор и оператор «Большого» не замерзли в Якутии? Экспертное мнение магазина «Стихия»
20 февраля 2015 Спорт

Почему редактор и оператор «Большого» не замерзли в Якутии? Экспертное мнение магазина «Стихия»

+

Магазин «Стихия» еще до старта северной экспедиции «Большого» хорошенько утеплил ребят горнолыжной одеждой. Сейчас, когда уже наверняка можно сказать, что наши путешественники ничего себе не обморозили, директор магазина "Стихия" Дмитрий Левшунов объяснил, как работает одежда, в которой не страшны -50°.

Как и все читатели «Большого», мы внимательно следили за приключениями ребят на пути к полюсу холода. Хотя переживали, наверное, больше всех, так как наш магазин является одним из партнеров экспедиции. На нас была возложена ответственная задача — не дать ребятам замерзнуть. Для этого мы одели их в несколько слоев высокотехнологичной горнолыжной экипировки брендов Picture Organic, Dakine и Trew.

r-45_resize

На протяжении всего месяца мы с нетерпением ждали каждого выпуска репортажа с отчетами о том, как ведет себя наша одежда в таких суровых условиях. Ведь в первую очередь куртки, штаны, термобелье и пуховики, в которые мы одели экспедицию, предназначены для катания на сноуборде или лыжах. В -48° горнолыжную экипировку еще, наверное, никто не испытывал.

r-73

r-82

Сейчас, когда мы можем гордо сказать, что задача не дать замерзнуть выполнена, мы бы хотели рассказать читателю об этой одежде и принципе ее работы.

Начнем с того, что для занятия зимним спортом или активным отдыхом рекомендуется одеваться в несколько слоев. Это поможет вам сохранить тепло. Если помните со школьных уроков физики — воздух очень медленно проводит тепло. Поэтому чем больше воздушных прослоек в вашей одежде (слоев), тем теплее вам будет.

r-49_resize

r-26_resize

  • Первый слой — это тонкое термобелье, которое отвечает за отведение влаги от тела. Занимаясь спортом, вы, конечно же, потеете. Влага от пота не должна оставаться на теле, так как при ее испарении с поверхности кожи вы будете мерзнуть. Поэтому термобелье для активного отдыха и спорта всегда сделано из синтетических материалов: натуральные материалы впитывают пот, и он очень долго испаряется.
  • Второй слой экипировки — это флис. Задача второго слоя — сохранить тепло, когда вы меньше двигаетесь. И флис справляется с этим лучше всего. Вторым слоем может быть флисовая байка или любой другой утеплитель. Как, например, куртка Trew, утеплителем в которой является синтетический аналог гусиного пуха — прималофт. Или и байка, и куртка, когда вы катаетесь в очень холодных условиях или держите путь на полюс холода.
  • Верхний слой горнолыжной экипировки — это куртка и штаны. Внешний материал такой одежды представляет собой очень тонкую полиуретановую мембрану, на которую снаружи нанесена ткань. Эта ткань не только придает одежде разный стиль, но и защищает мембрану от повреждений и загрязнений. Куртки и штаны могут быть утепленными, как те, в которых поехали в экспедицию ребята из «Большого», а могут представлять собой только мембрану. Благодаря мембране и специальным пропиткам верхнего слоя, такая одежда не продувается ветром и не промокает.

r-62

r-64

Когда привыкаешь пользоваться технологичной одеждой, хочется чувствовать себя так же комфортно и в повседневной одежде.

В нашем магазине также представлена городская одежда на мембране и более 100 моделей шапок, а кроме того — теплые городские перчатки со специальными вставками на пальцах для удобного пользования тачскрином.

С 20 по 22 февраля в магазине «Стихия» пройдет большая распродажа всей зимней экипировки.
Никаких «от» и «до». Чистые 40%* на ВЕСЬ зимний ассортимент: сноуборды, ботинки, крепления, куртки городские, куртки сноубордовые, джинсы, штаны сноубордовые, термобелье, шапки, нашейные повязки, варежки и перчатки, рюкзаки Snow (с креплением для сноуборда/лыж).
Мы уверены, что вы найдете именно то, что искали. А наши опытные консультанты всегда помогут вам с выбором.
Ждем вас с 20 по 22 февраля по адресу:
г. Минск, ул. В. Хоружей, 1А, магазин «Стихия» (ТЦ «Силуэт», нижний уровень).
Мы работаем без обеда с 10.00 до 20.00.
*При покупке обязательно скажите, что вы читатель «Большого» и получите 50% скидки вместо 40%!

+