18+

Диего Марадона едет в Брест. Семь историй об авторе «Гола столетия»
17 мая 2018 Спорт

Диего Марадона едет в Брест. Семь историй об авторе «Гола столетия»

+
Футбольный клуб «Динамо-Брест» заключил трехлетний контракт с легендарным аргентинским футболистом Диего Марадоной. По такому поводу «Большой» предлагает поближе познакомиться с новым руководителем брестской команды и вспоминает интересные факты из его биографии, которые характеризуют его не как спортсмена, а как человека.

Марадона и луковички

Когда Марадоне было всего 8 лет, его друг Каррисо познакомил его с тренером команды «Архентинос Хуниорс» Франсиско Корнехо, который сначала подумал, что перед ним не ребенок, а взрослый карлик – так удивил его Диего своей игрой. Корнехо заметил талант юного игрока, и Марадона стал играть в команде «Лос Себольитас», что в переводе означает «Луковички».  Команда одерживает победу за победой. Во многом благодаря игре юного Диего. Апофеозом стал матч с молодежным составом «Ривер Плейта», в котором «Луковички» победили с разгромным счетом.  Перед игрой Марадона пообещал травмированному напарнику, что забьет два гола за себя и три за него. И сдержал обещание: пять из семи голов в этом матче Марадона записал на свой счет.

Марадона и главное из искусств

Помимо карьеры футболиста, Марадона успел попробовать себя и в актерском амплуа: он снялся в сериале «Ты – моя жизнь» с Натальей Орейро и появился в «Молодости» Паоло Соррентино в роли самого себя. А 20 мая 2008 года на 61-м Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Марадона» (в англоязычном прокате – «Maradona by Kusturica»). Кустурица решил построить документальный фильм об аргентинской звезде футбола не в хронологическом порядке, а разделив его на семь глав, каждая из которых носила название одного из семи смертных грехов. Марадона и Кустурица быстро нашли общий язык. Например, во время одного из визитов режиссера в Аргентину, они вместе с Диего участвовали в антиамериканском митинге.

Марадона и патриотизм

Аргентина (да и Италия, да и весь мир, чего уж там) любила Марадону. И он отвечал родине взаимностью. В 1987 году компания IMG предложила ему контракт на миллион долларов, одним из условий заключения которого было принятие Марадоной двойного, аргентинско-американского гражданства. Диего отказался от сделки и гордо сказал: «Моя национальность бесценна. Никто не может мне заплатить столько, чтобы я перестал чувствовать себя аргентинцем, никто! Все остальные — даже Генри Киссинджер — согласились и продали себя за миллион долларов. Но для меня это не вопрос денег: быть аргентинцем бесценно».

Марадона и акулы пера

Насколько Марадона любил свою страну и свое дело (и немножечко – кокаин), настолько же он не любил журналистов. «Мне непонятно, почему корреспонденты газет, радио, телевидения, не сговариваясь, задают всегда одни и те же вопросы. Где родился? Где начинал играть? Какие игроки и команды нравятся? Какой самый трудный гол? И ещё пяток подобных вопросов. И почти каждый советует мне побыстрее взрослеть. Это что, намеренная кампания?» – возмущался футболист. Символично, что большая часть передряг, в которые попадал Диего, так или иначе связана с прессой. Например, во время лечения от наркозависимости на Кубе Марадона разбил стекло автомобиля, в котором притаился снимавший его журналист из Reuters. В 2001-м он избил корреспондента El Panama America, а в 2007-м – фоторепортера, который решил сфотографировать его в клубе. В мае 2010-го Диего на своем автомобиле наехал на ногу телеоператора. Но самым скандальным остается случай, когда Марадона в 1994 году начал стрелять в журналистов из пневматической винтовки и легко ранил четверых. За это футболист получил условный срок.

Марадона и королева красоты

Это далеко не все проделки Марадоны. Помимо войны с прессой и собственной наркотической зависимостью, среди судебных разбирательств с участием Марадоны есть один нетипичный случай. В январе 2006 года футболист умиротворенно отдыхал с семьей в Полинезии. В один из вечеров, отправившись в бар, Диего умудрился что-то не поделить с женщиной, которая оказалась королевой красоты Полинезии (говорят, она поспорила с дочерью футболиста). В тот вечер королева красоты получила от короля футбола контрольный бросок стаканом в голову, после которого ей наложили восемь швов.

Марадона и цветы жизни

У Диего Марадоны есть дети. Какое-то количество детей. По меньшей мере, четверо, то есть, пятеро. Дело в том, что точно посчитать их вряд ли сможет и сам футболист, ведь тех потомков, которых ему показывали женщины (кроме двух дочерей от законной супруги Клаудии), он признавал с большой неохотой и каждый раз отказывался от проведения ДНК-теста на установление отцовства. Впрочем, суду не требовались ни присутствие капризного футболиста, ни его ДНК – каждый раз за Марадоной закрепляли обязанность платить алименты внебрачным детишкам.

Марадона и Синеокая

В своем Instagram Марадона оповестил болельщиков, что скоро станет президентом брестского «Динамо». Он, конечно, слегка попутал, ведь президент у нас только один. Но вскоре Марадона действительно приедет в Беларусь и заступит на должность председателя правления брестского футбольного клуба. При этом, ходят слухи, что ему будет принадлежать 20% «Динамо-Брест».

+

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/