Король Скалы отправится завоевывать Тайвань
23 июля 2014 Спорт

Король Скалы отправится завоевывать Тайвань

+

19 июля в Комплексе «Мир» состоялся финал Национального отборочного турнира по стритболу в формате 1х1 RED BULL KING OF THE ROCK. Вместе с восторженной публикой «Большой» стал свидетелем инаугурации по праву непобедимого Короля Мира — Максима Радчука.

Стритбол — уличный баскетбол — появился в бедных кварталах США еще в 50-х годах. От обычного баскетбола отличается только количеством игроков и зоной игры — половиной баскетбольного игрового поля. В нашей стране стритбол развит недостаточно хорошо, но стремительно набирает обороты.

3F0A2092

Победителем всегда становится тот, кто, не жалея себя, превозмогая боль и усталость, идет до конца. По правилам отборочного турнира все игры идут на выбывание, матч длится 5 минут, атака ограничена 15 секундами. После окончания матча соперник меняется моментально: у победителя нет возможности даже перевести дух — очередной бой, очередной соперник и очередной вызов 1х1. Именно поэтому победа — это гордый титул Короля Скалы!

Сама природа была под стать нарастающему накалу страстей, царившему на площадке. Палящее летнее солнце сменялось проливным дождем, радуга, грациозно изогнувшаяся над Мирским замком на финальной игре, и буря — буря эмоций игроков и зрителей. Дисквалификации, дополнительное время, решающий мяч на последней секунде, трехочковые броски, жесткая борьба у кольца с ближних дистанций — все это увидели зрители Red Bull King of the Rock в Замковом комплексе «Мир».

Очень хорошо показал себя на площадке Максим Лютыч, которому организаторы дали второй шанс после отборочного тура в Минске. Максим стал Вице-королем Беларуси и нанес первое поражение Алексею Шимко — Королю минской площадки. Несмотря на опыт, Алексею не хватило сил выйти в финал.

3F0A3073

На решающей финальной игре Максим Радчук воспользовался своей хитростью — надел носки поверх кроссовок, чтобы увеличить трение на влажном покрытии. Его уверенность, рвение к победе и поддержка близких и родных, а также высокий уровень подготовки помогли в нелегкой борьбе вырвать преимущество и одержать неоспоримую победу.

«Сегодня в финале я встретился с соперниками очень высокого уровня, многие из них — мои друзья. И перед каждой игрой я вспоминал тактику каждого и продумывал, как себя вести. Самой напряженной для меня была игра с Олегом Бабкевичем. Red Bull King of the Rock — турнир, которого я ждал, я хотел стать лучшим в Беларуси». 

3F0A2004

Искренний, сдержанный, харизматичный Максим Радчук стал победителем первого турнира Red Bull King of the Rock в Беларуси. На протяжении всех игр он показывал собранность, меткий бросок, хороший подбор и уверенную работу в защите. Инициалы Короля Скалы уже вошли в историю стритбола Республики Беларусь.

3F0A4448

Максим представит нашу страну на острове Самасана (Тайвань), где за звание Короля Скалы сойдутся в борьбе победители из 27 стран.

«Большой» следит за событиями и желает Максиму одержать еще одну королевскую победу!

+