Мужские виды спорта для девушек: бокс, стрельба и хоккейная драка без шайбы
22 октября 2014 Спорт

Мужские виды спорта для девушек: бокс, стрельба и хоккейная драка без шайбы

+

«Большой» решил разобраться, какими из традиционно мужких активностей можно заниматься и девушкам.Оказалось, что бокс, роллер-дерби и стрельба – неплохая альтернатива утренним пробежкам, пилатесу и скучному фитнесу, а в придачу еще и полезный бонус к навыкам самообороны.

Ушу

Калории: от 600 ккал за одну тренировку, или 2 Чизбургера

1

Спокойные, не испытывающие потребность в выплёскивании агрессии леди, оценятушу –китайское боевое искусство с глубокой философской базой. Сочетание боевого комплекса и упражненийнапоминают церемониальный танец. На занятиях гимнастикой ушу даётся равномерная нагрузка на мышцы всех групп и формируется пластичная пропорциональная фигура.

Где в Минске:

 

Тайский бокс

Калории: от 750 ккал за час, или роллы «Филадельфия», 190г

2

Но если выплеснуть агрессию все же необходимо, поможет тайский бокс – здесь максимальное количество ударов руками, и ноги тоже не пребывают в бездействии.Занятия тайским боксом полезны для ягодичных мышц, а удары ногами способствуют хорошей растяжке.

Где в Минске:

 

Капоэйра

Калории: 800 ккал за одно занятие, или 200 г жареного картофеля.

3

Хочется не терять женственности во время занятий? Тогдавам на занятия капоэйрой.Эта техника движения тела, разработана бразильцами на основе боевых искусств древних индейцев и южноафриканских рабов. Два человека выходят в центр и начинают импровизированную борьбу-танец. Действо с элементами акробатики и гимнастики обычно проходит под завораживающую восточную музыку.

Где в Минске:

 

Слэклайн

Калории: 150 ккал за час, или 40 г жареных пончиков.

4

Если боевые искусства не привлекают, можно попробовать что-либо необычное. Например, слэклайн – канатохождение – необычное и увлекательное занятие на свежем воздухе. Кроме нового навыка хождения по канату можно приобрести умение балансировать, концентрировать внимание, улучшить координацию и плавность движений. Это безопасно, так как ленты для слэклайна натягиваются между двумя деревьями либо другими опорами на небольшой высоте, а занятия проводятся под чутким наблюдением опытного инструктора. Для канатохождения достаточно находиться в пределах физической формы среднестатистического обывателя.Слэклайн помогает укрепить мышцы тела, улучшить концентрацию, внимание и гибкость, а также улучшает общее состояние здоровья.

Где в Минске:

 

Вейкбординг

Калории: до 550 ккал за час, или 110 г колбасы салями.

5

Вейкбординг — это смесь водных лыж, сноуборда, сёрфинга и скейта. Все просто: райдер стоит на доске, держится руками за веревку и несется на скорости 30-40 км/ч. Иногда вейкбордеры ездят за катером, но сейчас популярнее (да и дешевле) гонять на специальных канатных трассах. Если хватит смелости, можно еще и трюки проворачивать.

Где в Минске:

 

Регби

Калории: 500 ккал за час, или 95 г шоколадного печенья.

6

Для дам, предпочитающих командный вид спорта,можно попробовать регби —спортивную игру, в которой участвуют команды по 15 человек. Суть игры в том, чтобы игроки каждой команды, передавая друг другу овальный кожаный мяч руками и ногами, приземлили его в зачётном поле за воротами соперника или забили его в Н-образные ворота, за что команде начисляются очки. Победителем игры становится команда, набравшая к завершению игры больше очков.

Где в Минске:

 

Роллер-дерби

Калории: 550 ккал за час,или 110 г жареных свиных ребрышек.

7

Вид спорта с заковыристым названием «роллер-дерби» напоминает шахматы с живыми людьми вместо фигур. Две команды и устраивают гонки на роликах со столкновениями и силовыми приёмамииз хоккея и американского футбола. При этом все происходит без мяча. Суть игры в том, чтобы одна из участниц команды («вышибала») пробилась через так называемую «шайку», составленную из игроков обеих команд. И это не просто хаос: тренеры планируют любое движение,всем игрокам нужно быстро соображать и принимать решения.Роллер-дерби считается сугубо феминистским видом спорта.Еще бы, мужчины вряд ли будут таким заниматься.

Минские девушки роллер-дерби пока не занимаются. Или занимаются и никому об этом не рассказывают. Можно вдохновиться опытом россиянок и устроить собственные игры.

 

Стрельба

Калории: 210 ккал за час,или 100 г жареного куриного окорочка

8

Стрельба – спорт для тех, кто любит активно проводить время, путешествовать и, конечно же, оружие.Умение обращаться с оружием поможет быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях и принимать верные решения на фоне стресса в повседневной жизни. Ликбез для прекрасных дам: стрелять можно из пневматики или из огнестрельного оружия. Пневматика безопаснее, даже если что-то пойдет не по плану, серьезных травм от такого оружия не будет. Зато от огнестрельного оружия намного больше эмоций.

Где в Минске
Пневматика: любой тир.
Огнестрельное оружие:

 

Любопытный факт: хотя девушки уже вовсю дерутся и стреляют, самым травмоопасным спортом все равно считается исключительно «женский» чирлидинг. Так что будьтеспортивными, осторожными и не бойтесь выходить за гендерные рамки.

+