От революционной зарядки для гаджетов до детского цирка: пять смелых проектов с Kickstarter
21 января 2015 Технологии

От революционной зарядки для гаджетов до детского цирка: пять смелых проектов с Kickstarter

+

Если вам не жалко вложить доллар в полезное или забавное начинание - для вас обзор «Большого» о самых любопытных проектах с Kickstarter, которые сейчас актуальны. Например, можно пожертвовать $30 и получить постер с Годзиллой в стилистике Микеланджело, или отправить $50 и первым увидеть продолжение Star Trek.

Цветные пианино в Нью-Йорке

The Sing for Hope Pianos


_ABU0236 копия
Требуется: $10 000.

Собрано: $11 459.

Что: Социальный арт-проект, в рамках которого на площадях и в парках Большого яблока выставляют разукрашенные пианино, на которых может сыграть каждый. Называется это действо Sing for Hope (петь ради надежды). Проект собрал необходимую сумму почти сразу после старта, поэтому в июне жители Нью-Йорка будут рады.

 

 

Годзилла в работе Микеланджело

The Mutation of Atom

Требуется: $600.

Собрано: $1 954.

Что: Художник Дэйв Бернс предлагает прислать всем жертвующим деньги свою работу: часть фрески Сикстинской капеллы с флуоресцентной Годзиллой в главной роли. Что удивительно, такое произведение себе хотят многие. Непонятно только, что с ними потом делать: над кроватью, что ли, вешать?

Но и у вас есть возможность получить такой шедевр.

Цирковое искусство вместо школьной физкультуры

Circus in Schools

Требуется: $3 000.

Собрано: $4 100.

Что: Добрые люди собирают на проект, который поможет учащимся нескольких американских школ бесплатно участвовать в семинарах по цирковому искусству. Главная миссия проекта — прививать детям любовь к спорту и всему прекрасному. Не только в Беларуси заботятся о физкультуре!

 

 

Продолжение Star Trek

Star Trek Continues 2015 «Kirkstarter 2.0»

Требуется: $100 000.

Собрано: $66 651.

Что: С разрешения правообладателей культовой фантастической эпопеи фанаты снимают продолжение. Да, самостоятельно: и актеры, и режиссеры, и даже спецэффекты – все станет делом рук любителей саги. И при этом бюджет им нужен в 20 раз меньше, чем для «национального кино Беларуси» — фильма «Мы, братья». Почему-то мы верим, что все у них получится. У фанатов «Звездного пути», конечно.

 

 

«Лучшая» зарядка

The Best Mobile Charger Ever

Требуется: $25 000.

Собрано: $9 971.

Что: По словам авторов проекта, их зарядное устройство будет лучшим в мире. И действительно: им можно будет пополнять аккумулятор и в смартфоне, и фотоаппарате – в чем угодно. При этом, выглядит зарядка будущего симпатично: никаких лишних проводов, все просто и лаконично. Такая бы пригодилась в хозяйстве.

 

+