
VI кулинарный фестиваль «Большая еда» на тему кубинской кухни прошел между яблоневых деревьев на поляне отеля-пикника «Экспедиция». Но отсутствие пальм и горячего песка не испортило впечатления.
Его не испортил даже дождь, который периодически заставал врасплох на траве, с бокалом в руке, заставляя подниматься, хохоча и прикрывая рукой дайкири, убегать под крышу. Гости чувствовали себя весело и свободно, танцевали сальсу на траве, знакомились и с удовольствием позировали фотографам, а журнал «Большой» чувствовал этот сладковатый пряный запах не то сигары, не то свободы. Куба рядом.
Гости должны быть веселыми и дружелюбными, как наши гости. Они развлекались, радовались как дети, общались, смеялись и выглядели хорошо. Многие из них были нашими друзьями, многих из них мы видели впервые, чему тоже были несказанно рады.
Конечно, кубинская вечеринка не смогла бы состояться без всех атрибутов Кубы, главный из которых для подуставших за неделю взрослых людей — ром. «Дайкири», «Мохито» и «Куба-либре» — классические и самые популярные коктейли на основе рома — обеспечил главный партнер мероприятия Havana Club.
Школа кубинских танцев SalsaCUBANA не просто учила танцевать сальсу — кажется, они смогли расшевелить даже самого стеснительного (нет, это заслуга не только рома) или неуклюжего. Не обращая внимания на то, что тучи уже сменили солнце, гости танцевали, а те, кто поленился, как минимум подергивал плечом. Группа Сapablanca обеспечивала музыкальное сопровождение — пела, как настоящие кубинские кантанте: то надсадно и чувственно, то зажигательно и страстно.
Среди всеобщего веселья не забывали и о главном герое мероприятия — о еде. Все гости, желающие проявить свои кулинарные способности, принесли кубинские блюда, приготовленные ими собственноручно. В составе жюри, которое оценивало еду, были настоящие кубинцы, в том числе и посол Республики Куба с семьей. Для тех, кто хотел усовершенствовать свои кулинарные таланты, Школа хорошего вкуса «Гурмэ» провела мастер-класс по приготовлении настоящего кубинского десерта.
«Большая еда»
Главная особенность фестиваля «Большая еда» в том, что гости праздника готовят блюда дома сами, а уже на фестивале угощают всех желающих попробовать, рассказывают о процессе приготовления, делятся рецептами и радуются жизни в душевной обстановке. Все приготовленные блюда оцениваются компетентным жюри, а победители получают приятные и весьма ценные подарки от партнеров мероприятия. «Большая еда» есть и будет оставаться фестивалем для тех, кто увлекается кухней или просто любит вкусно поесть в теплой обстановке в кругу семьи, детей и друзей.
Фотоотчет с «Большой еды»
Больше о спецпроектах «Большого»
OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/
Комментарии