18+

Пять согревающих рецептов глинтвейна
5 декабря 2018 Город

Пять согревающих рецептов глинтвейна

  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зима началась, и тремя месяцами, как это часто бывает в последнее время, она может не ограничиться. Редакция «Большого» не может повлиять на погоду, но мы можем согреть душевным контентом и вкусным напитком. Предлагаем пять рецептов глинтвейна на зиму — под него отлично зайдет новогодний номер журнала, который вскоре появится в городе.

Несколько советов по приготовлению глинтвейна.

  1. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, поэтому, чтобы напиток не закипел, но успел насытиться всеми вкусами – его готовят на медленном огне;
  2. В выборе вина можно смело полагаться на собственный вкус – единого правила тут нет;
  3. Для глинтвейна вино обычно разбавляют небольшим количеством воды, но вместо нее можно добавить сок (подойдет виноградный, яблочный или вишневый) или заваренный черный чай;
  4. В подборке «Большого» лишь некоторые из всех возможных миксов, и если у вас под рукой не оказалось одного из ингредиентов – замените другим;
  5. Ингредиенты указаны из расчета на 750мл вина, чтобы напитка хватило на дружную компанию. Если же вы решили провести тихий вечер – пропорционально уменьшите количество ингредиентов и разогрейте свой бокал глинтвейна в турке.

Классический глинтвейн

  • красное вино
  • вода – 100 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • корица – 1 палочка
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • бадьян – 4 шт.
  • гводзика – 4 шт.
  • кардамон – 5 шт.

Апельсин нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать в кастрюле. Готовить на медленном огне. При подаче украсить долькой апельсина и посыпать корицей или сахарной пудрой.

Яблочный глинтвейн

  • вино белое сухое
  • яблочный сок – 500 мл
  • корень имбиря
  • яблоки свежие – 2 шт., или сушеные – 1 горсть.
  • лимон – 1/2 шт.
  • корица – ½ ч.л.
  • гвоздика – 5 шт.
  • изюм – 2 горсти
  • мед – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 3 шт.

Если в рецепте используются яблоки с кислинкой, лимон можно не добавлять или добавить пару слайсов лимонной цедры. Вкус получится более свежим. Если же вместо свежих яблок использовать сушеные, глинтвейн получится более мягким и насыщенным. Рекомендуем испробовать оба варианта. Изюм предварительно промыть и очистить от попадающихся веточек. Все ингредиенты смешать, добавить сок и цедру половины лимона и готовить на медленном огне. Подавать можно с долькой лайма, т.к. белый глинтвейн особенно хорошо дополняет терпкий аромат цитрусовых.

Ягодный глинтвейн

  • вино красное сухое
  • ром или хересный бренди – 50 мл
  • вода – 1 стакан
  • малиновое варенье – 1 ст.л.
  • замороженные ягоды (клубника, черная смородина) – 1 стакан
  • мята (свежая или сушеная) – 3-5 листочков
  • корица – 1 палочка
  • шафран — щепотка
  • перец розовый – 3 шт.
  • бадьян – 3 шт.

Щепотку шафрана замочить в небольшом количестве теплой воды. Ягоды предварительно разморозить, клубнику можно разрезать на четыре части. Все ингредиенты смешать, шафран добавить вместе с жидкостью, готовить на медленном огне. Любители острого могут добавить в этот напиток пару кусочков свежего перца чили. Перед подачей украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.

Глинтвейн с мандаринами

  • белое сухое вино
  • бехеровка – 50 г
  • вода – 100 мл
  • мандарины – 6 шт.
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • корица – 2 палочки
  • грецкий орех – горсть
  • лайм – 1 шт.

Мандарины очистить и разделить на дольки. Смешать все ингредиенты, добавить сок натертую цедру лайма, варить в кастрюле на медленном огне. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде вместе с 2 ч.л. сахара или 1 ч.л. меда до карамелизации. Перед подачей добавить в бокал с напитком грецкий орех и пару долек мандарина.

Безалкогольный глинтвейн

  • виноградный сок – 800 мл
  • вода – 200 мл
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоко  – 1 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт.
  • кардамон – 7 шт.
  • сушеный имбирь – 1/2 ч.л.

Апельсин и яблоко нарезать на кусочки. Изюм промыть и очистить от веток. Снять цедру одного лимона тонким слайсом. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче можно украсить дольками фруктов, специями или веточкой розмарина.

  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/