Колумнист «Большого» Александр Демидович рискует обрести славу женоненавистника, но обещает исправиться и в январский номер написать колонку на другую тему.

Самка богомола пожирает самца сразу или даже в процессе спаривания. Ученые теряются в гипотезах, то ли самец богомола не способен к продолжению потомства, так сказать, в комплектном состоянии, то ли самка просто поедает самца в связи с высокой потребностью в белке на ранней стадии развития яиц. Самки богомола в человеческом обличии никого не поедают. Но их самодостаточность и независимость приносят им как блага, так и боль. Речь идет о сильных женщинах мира сего.
Маргарет Тэтчер, Тина Тернер, Индира Ганди, Галина Вишневская или Майя Плисецкая… что бы ни говорили мужчины, мол, на дух не переносят сильных женщин, они в реальности ими восхищаются. Хотя бы потому, что они не варят борщ, не задают глупых вопросов и в совершенстве владеют искусством флирта. Сильная, уверенная в себе, самодостаточная, которая знает, чего хочет, и всего добивается сама. Красавица снаружи, стержень — внутри. Этакая «женщина с членом».
У сильной дамы обязательно должна быть какая-то «ветряная мельница», чтобы было, с чем бороться. У Маргарет Тэтчер — это были Фолклендские острова и экономический кризис. У Тины Тернер — ее муж-алкоголик. Впрочем, современные амазонки не брезгуют и добычей попроще. Например, замена подшипника задней ступицы автомобиля или прокладка электропроводки в доме.
«Женщина с членом» — это термоядерная смесь. Такая раскатает катком и глазом не моргнет. Единственная возможность уцелеть рядом с такой амазонкой — просто хранить молчание. Ведь все, что мужчина произнесет, может быть использовано против него. Впрочем, когда мужчина ведет себя подобным образом, о нем обычно говорят с пиететом: «Он профессионал», в то время как в сторону женщины обязательно шикнут: «Стервозная бабища».

Независимость и самодостаточность играют с сильными женщинами злую шутку. Ведь все они живут по принципу: «Любить нельзя использовать». И где поставить запятую, каждая решает сама. Подавляющее большинство из них пользуется большой популярностью у мужчин. Мужчин заводит их непокладистый характер и неуправляемость. Однако укротить такую женщину суждено далеко не всем. Поэтому роман обречен на краткосрочность. Он, прикрываясь синдромом охотника, следует за новой добычей. Она отправится на поиски сильного мужчины, с которым хочет построить бизнес на условиях партнерства. Пикантность ситуации заключается в том, что к тому моменту, как сильная женщина расправит крылья — всех сильных мужчин уже разберут, а на какие-то компромиссы она просто не согласна.
Забавно, что мужчины за тысячи лет так и не избавились от привычки меряться мужским достоинством. Вдвойне забавно, когда сегодня доморощенные дивы стремятся поучаствовать в мальчуковых спорах. Нисколько не ставлю под сомнение лидерские способности современных амазонок, однако их попытки померяться достоинством так же смешны и нелепы, как и соревнования в этой дисциплине среди мужчин. Красноречивый пример, когда амбиции становятся не просто двигателем развития женщины, а превращаются в навязчивую идею. А когда у нее закончатся аргументы и крыть нечем, она обязательно достанет из рукава джокер: «Не забывайте, ведь я — женщина». И в этот момент приходит понимание, что эта и не сила вовсе, а банальные женские манипуляции. Как-то у Маргарет Тэтчер спросили о силе ее характера, она ответила: «Быть сильной — это как быть леди. Если надо говорить об этом или демонстрировать, значит, ты такой не являешься». Неплохо было бы, чтобы и белорусские амазонки сами не забывали, что они в первую очередь женщины.
Комментарии