
Листья желтые, стало холодно, балетки и ветровка спрятаны подальше в шкаф. Осень — время пальто и теплого глинтвейна по вечерам. Мотоцикл пора ставить в гараж, многие уже так и сделали, а некоторые — самые активные — даже устроили суперпати по этому поводу в конце сентября. Все это хорошо — но мы с «минчиком» так просто не сдадимся, поэтому, как настоящие леди и джентльмен (а как еще назвать мотоцикл, когда за все лето ни одной поломки и вопроса?), решили закрыть сезон красиво — приняв участие в международном заезде Distinguished Gentleman’s Ride.
Часть первая. Девушка и мотоцикл: как это началось
Часть вторая. Девушка и мотоцикл: «Выучите эти па, чтобы отскакивало!»
Часть третья. Девушка и мотоцикл: «Господи, дай мне сил пережить этот день»
Часть четвертая. Девушка и мотоцикл: M1NSK D4 125 и «дальняк»
The Distinguished Gentleman’s Ride — и событие, и благотворительная акция, которая объединяет всех любителей и владельцев классических мотоциклов, каферейсеров, бобберов и т.п. Собраться всем вместе, прокатиться и пообщаться. Кроме того, одна из целей проекта — сбор средств в поддержку лечения и исследования мужских заболеваний, а конкретно — рака простаты. Каждый регистрирующийся на заезд платит минимум 2 евро взноса (которые идут в специальный фонд), и каждый год парни ставят себе новую цель. В этом году это были 3 миллиона долларов — получилось собрать 2 286 204 благодаря 37 тысячам участников по всему миру. Минск участвовал в заезде впервые, и — получилось скромно, красиво и очень по-домашнему.
В заезде приняли участие очень разные люди и их мотоциклы. Синий «Урал» с коляской, единственный в Беларуси Ducati Scrambler, белоснежный Moto Guzzi, несколько кастомных Honda (каждая — как произведение искусства, невозможно оторвать глаз), Yamaha, Suzuki, кастомные Kawasaki — все в четком соответствии с регламентом и классификацией мотоциклов, которые могут принимать участие в заезде. Джентльмены тоже не подкачали: бабочки, пиджаки, перчатки, брюки и сапоги — все согласно стилю и ценным указаниям от хедквотерс-заезда.
Мне повезло оказаться единственной леди за рулем мотоцикла. На финальной точке маршрута к нам присоединились еще две девушки — Мария Значенок и ее кастомная Honda от Recast Moto Br., а еще неизвестная мне девушка на ретроскутере из сообщества любителей Vespa. Честно, опыт езды в колонне всегда полезно приобретать чуть заранее — первая часть маршрута была достаточно непростая, много сил ушло просто на то, чтобы понять, как работает движение в колонне, и приспособиться к товарищам по дороге (и никого не укокошить при этом).
Общее время сбора назначили на час дня. Путь мой был непростой — на скорости до 50 километров в час все отвратительно дребезжало, а после 70 появлялся подвывающий звук, говорящий, видимо, о том, что в такой дубак сиди ты, Надежда, дома. Надежда, как обычно, ослушалась — и вот уже на подъезде к точке сбора мотоцикл смирился со своей судьбой и стал работать как надо.
До 14:00 мы ждали всех участников, небольшой инструктаж, предварительно оговорили маршрут — сели и поехали. Дорога и солнце — что может быть лучшим лекарством от осенней хандры? Пара минут езды — ветер в голове, и только немного облизываешь обветренные губы, потому что на холоде больно улыбаться.
Маршрут был составлен идеально — и очень повезло с погодой, поэтому узкая дорожка от Минского моря до Заславля, хоть и потрепала нервы на участке Крыжовки, выглядела просто сказочной. Лес, солнце сквозь деревья, рев моторов — красота. Все вежливые, никто никого не обгоняет, встречные машины радостно сигналят.
Следующая точка — Заславль. Небольшой отдых — и красивейшим маршрутом едем на дамбу на Минском море. В какой-то момент можно было подумать, что все это происходит где-то совсем не в Минске: белые парусники, смеющиеся красавцы у своих мотоциклов, каменный пляж и прогуливающиеся парочки. От смеха болят щеки, мотоциклы как верные друзья молча ждут, когда же мы все поедем дальше.
Конечно, на M1NSK чувствуешь себя немного странно в такой компании. Это объективно самый дешевый мотоцикл из всех, самый простой и один из самых маломощных. Что, конечно, с одной стороны, сказывалось на езде, а с другой — мы же не гонялись там, все вежливо ехали друг с другом и на одной скорости. Легкости и маневренности D4 125, даже если есть пассажир (а к финальной точке заезда я везла второй номер), можно только позавидовать. Ни одной поломки за сезон (кроме той истории с одометром, и то это было некритично). Ест мало, удовольствия приносит много. И главное — привлекает внимание, сопровождаемое стандартно: «Да ладно, я и не знал, что M1NSK такое умеет делать!» А после ответов на вопросы «скока прэ да жрэ?» люди вообще становятся адептами бренда. Я спросила у ребят, которые наблюдали меня все лето на мотоцикле, что они думают о нем.
На этом красивом вечере мой мотосезон закончился. На следующий день дружок поехал в зимний гараж на завод. До следующего сезона мы точно будет друг по другу скучать. И да, благодаря этому лету следующее будет еще более захватывающим, я уже все придумала.
OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/
Комментарии