18+

#89 СЕНТЯБРЬ 2018

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален заглядывают с обложки «Большого» в свое постспортивное будущее. Зенон Позняк зовет в Куропаты. Александр Богданов (Papa Bo) объясняет, почему без таких культурных пространств, как «Корпус», мир сойдет с ума. Альгерд Бахаревич и Артем Фандо проходятся фактчекингом по фейковым новостям. Ольшанский фермер угощает яблоками и рассказывает, как в 27 лет можно иметь 5 детей и жить безбедно. Дарья Жук претендует на «Оскар», а интересными ответами на вопросы «Большого» разбивает наши сердца, словно хрусталь. Анна Златковская становится все старше и гордится этим. Франтишек Олехнович вырывается из «кіпцюроў ГПУ», а мы переживаем за наших коллег, которые еще не прошли все круги ада по «делу БелТА». Фотограф и блогер Павел Поташников совершает ошибки в путешествии по Индии, но в следующий раз обещает исправиться. Мы верим Павлу, как и всем нашим авторам и героям публикаций, которые сделали новый номер «Большого» колоритным и по-осеннему урожайным на хорошие материалы.

#88 ИЮЛЬ 2018

Андрусь Горват уходит из «Фейсбука», но не со страниц «Большого». Мы рассказываем, почему в Куропаты надо приезжать молчать и молиться, а не развлекаться. Александр Центер рассуждает о беларуской мове, деньгах и небе. Пьем с Татьяной Замировской, не чокаясь, за упокой беларуской музыкальной критики. После прочтения интервью с Олегом Гаркушей хочется побольше «АукцЫона» в плей-листе. Максим Таборов напоминает, что для туристов в Чехии существуют не только Прага и Карловы Вары. Наш автор Артем Фандо побывал в ведущих беларуских IT-компаниях и теперь хочет писать не тексты, а коды. Альгерд Бахаревич объясняет, почему после месячного проживания в Берлине по возвращении в Минск чувствует себя шпионом. А мы все, наслаждаясь фотографиями оперной дивы Маргариты Левчук в качестве «Девушки «Большого», чувствуем себя счастливыми и свободными. Под чтение летнего номера забываешь, что вскоре начнется тревожный отсчет оставшихся до осени дней.

#87 МАЙ 2018

Дельфин поведал «Большому» о новом альбоме и о толерантности, в которую мы заигрались. Альгерд Бахаревич объясняет, почему не верит в победу мессенджеров и соцсетей над литературой. Николай Халезин рассказывает о том, какими могут быть акции протеста. Сергей Кравченко едет на Игналинскую атомную электростанцию, работа которой давно остановлена, чтобы разобраться, что оставил после себя литовский мирный атом. Главный редактор исследует окрестности моря Геродота на Hyundai. Радиоведущий Константин Каверин проводит параллели между блокировкой Роскомнадзором Telegram и запретом «парковать» самокаты возле входа в детский сад, куда ходит его дочка. Беларус Александр Гойшик решает задачу со звездочкой: путешествует по Китаю. Автор бестселлера «Наивно. Супер» норвежец Эрленд Лу делится сценарием фильма про Беларусь. Майский «Большой» — то, что обязательно следует положить в чемодан перед поездкой в отпуск. Погода может подвести, наши авторы — нет.

#86 АПРЕЛЬ 2018

Виктор Сухоруков рассказывает Ольге Губской о Путине, театре и кино. Владимир Познер объясняет, почему не считает Юрия Дудя своим преемником. Александр Гойшик передает из Кыргызстана привет Курманбеку Бакиеву от земляков. Виктор Мартинович читает лекцию о новых медиа. «Большой» замечает, что российские императоры в высказываниях мало чем отличаются от современных политиков. Артем Фандо на пальцах объясняет, что такое новая экономика. Мы пишем эпитафию аналоговому прошлому, обсуждая Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики» с разбирающимися в IT людьми. Апрельский «Большой» учит одновременно развлекаться и анализировать.

#85 МАРТ 2018

Певица Берта дает интервью главному редактору и снимается для «Девушки «Большого». Мы режем мужицкую правду-батьку, но не забываем о сильных женщинах. Наши колумнисты делятся мнениями: Анна Трубачева — об Америке и важной социальной реформе, Альгерд Бахаревич — о подкаблучниках, Степан Гребенко — об ожидании как жесткой форме наказания. Александр Гойшик проводит экскурсию по Северному Кипру. Артем Фандо привозит из олимпийского Пхёнчхана не только магнит на холодильник, но и сагу о корейском трудолюбии. Мы рассказываем, что такое любовь, и дарим текст расписки о добровольном согласии на секс (носите в кармане на всякий случай). Литовский фотохудожник Римантас Дихявичюс показывает, как в советские времена могла бы выглядеть «Девушка «Большого». Мартовский номер — гипермаркет чувств: в нем вы найдете все — от любви и нежности до чувства уверенности в себе.

#84 ФЕВРАЛЬ 2018

Денис Алейников объясняет на пальцах, зачем белорусам нужна цифровая экономика. Альгерд Бахаревич изучает институт семьи в будущем. Руся из группы Shuma — девушка «Большого». Сергей Кравченко путешествует по времени в VR-очках. Флиртуем с Алисой от «Яндекс». Катя катит. Стась Карпаў пытается представить, что нас ждет через 30 лет. Председатель правления «Белинвестбанка» Андрей Бриштелев и совладелец интернет-магазина 21vek.by Сергей Вайнилович — о перспективах товарно-денежных отношений. На досуге читаем Пелевина. Февральский «Большой» посвящен будущему, к которому мы еще немного приблизились, пока номер ехал из типографии.

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/