18+

2 Cheers — две легенды
28 октября 2018 Новости партнеров

2 Cheers — две легенды

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ракия и ципуро — одни из самых старейших традиционных европейских напитков. Презентационный ужин, посвященный их истории и культуре, прошел 24 октября 2018 года в ресторане Feelini.

Гостями вечера стали импортеры, дистрибьюторы, журналисты и независимые сомелье. С ними специально прилетел пообщаться господин Афанасиос Плиакас, менеджер по экспортным продажам сельскохозяйственного винодельческого кооператива Тирнавос. Сомелье Павел Манцевич отлично описал уникальные особенности и тонкости происхождения представленных продуктов.

Во время ужина и неформального общения гости мероприятия узнали не только о производстве напитков и традициях их употребления, но и поближе познакомились с культурой этих легендарных регионов.

Кампания по продвижению ципуро и ракия 2 cheers проводится при финансовой поддержке Европейского союза, Греции и Республики Болгария, в рамках программы продвижения европейских продуктов с указанием географического происхождения. Оба напитка имеют многовековые истории производства и потребления.

В настоящее время ципуро является неотъемлемой частью истории и культуры греческого народа. Он впервые появился приблизительно семь столетий назад в монастырях Святой Горы Афон и до сих пор его употребление зачастую связано с религиозными праздниками, а также разрешено в период Великого поста, в сочетании с постными блюдами. Этот выдающийся напиток получается в процессе многочисленной дистилляции, в процессе которой сохраняются только лучшие черты характера винограда Мускат. Многогранный аромат и богатый вкус ципуро являются качествами, приобретаемыми во время длительного процесса выдержки в деревянных бочках.

При производстве болгарских «Поморийска гроздова ракия» и «Бургаска мускатова ракия» дистилляция проводится до достижения содержания алкоголя в конечном продукте 55–57 %. Многолетняя практика показала, что именно при таком содержании алкоголя достигается уникальный баланс между вкусом, ароматом и потенциалом выдержки и старения винного дистиллята. В результате «Поморийска гроздова ракия» обладает завораживающим ароматом белых цветов и акаций, а во вкусе доминируют тона ванили и карамели. «Бургаска мускатова ракия» характеризуется чистым соломенным цветом, обладает мягким мускатным ароматом и вкусом с оттенками сухофруктов и тонкой нотой ванили. Оба напитка обретают золотистый оттенок во время выдержки в дубовых бочках, а также благодаря небольшому добавлению карамели.

Кстати, зимой болгары любят пить горячую ракию, приправленную карамелью, апельсиновой цедрой и гвоздикой или корицей. Для этой цели еще в начале XIX века были изобретены специальные медные сосуды с длинными рукоятками для нагревания на открытом огне. Горячая ракия — обязательный атрибут принадлежность всех зимних праздников в Болгарии.

www.twocheers.eu

Название «ципуро» используется по всей Греции, за исключением Крита, где такой же напиток, но с более сильным ароматом известен как «цикудья».

Каждый глоток ракии принято немедленно закусывать: для этого подойдут вяленое мясо, разнообразные сыры и соления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/