18+

Музыкант Кит Ричардс: «Непонятно, зачем над собой измываться, когда можно жить самой обычной жизнью рок-звезды»
14 августа 2017 Интервью

Музыкант Кит Ричардс: «Непонятно, зачем над собой измываться, когда можно жить самой обычной жизнью рок-звезды»

Если вы рассказываете, как девушка вашего коллеги делает вам минет где-то между Барселоной и Валенсией, а кокаиновую зависимость лечите падением с кокосовой пальмы, вы однозначно Кит Ричардс. Под прочтение этого текста рекомендуется включить ваш любимый альбом The Rolling Stones и на всякий случай держать под рукой открытым Уголовный кодекс, чтобы понимать: не все следует повторять за своими кумирами.

Ричардс

КТО:один из лидеров The Rolling Stones, автор песен, входит в число лучших гитаристов в истории музыки
ПОЧЕМУ:его не смогли погубить ни слава, ни наркотики
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ФРАЗУ:«Опасайтесь крепких алкогольных напитков: под их воздействием вы можете выстрелить в налогового инспектора и промахнуться»

О том, как делать деньги из воздуха

Я любил хороший кайф. И если ты продолжаешь торчать, то у тебя выходят такие песни, от которых остальных потом завидки берут, потому что они все уже спят. Песни просто витают вокруг. Песни витают в воздухе прямо сейчас… Просто нужно протянуть руку и поймать их.

О тюнинге внешности

Череп — он не имеет ничего общего с бравадой и остальной поверхностной фигней… Красота — это всего лишь кожа. Уберите волосы, сорвите кожу, и вы передо мной такой же, как и я.

О том, почему удар ногами лучше белого листа бумаги

Если ты хочешь ударить власть по зубам, то надо делать это как минимум двумя ногами.

О сомнительных комплиментах

Первая строчка из письма Тони Блэра звучала так: «Дорогой Кит, вы всегда были одним из моих героев…» Англия в руках человека, для которого я герой? Это же ужас какой-то!

Музыкант Кит Ричардс

О том, почему невыгодно взрослеть

Когда вы подрастаете, то вас больше всего начинают доставать два человеческих института: церковь, относящаяся к Богу, и публичная библиотека, относящаяся к вам.

О том, что толка больше от женщин

Девчонки меня выручали в жизни чаще, чем пацаны. Иногда просто близостью — прижать к себе, поцеловать, без всяких дальнейших. Просто согреть друг друга, пролежать ночь, обнявшись, когда тяжело, когда черная полоса. Я допытывался: «Черт, зачем я вообще тебе сдался? Я же просто еще один мудак, которого завтра ветром сдует».

О лекарстве против фальши

В сущности, мы приезжали, чтобы послушать нашу публику! Ведь ничто так не прикроет любую твою лажу, как солидный десяти-, а то и пятнадцатиминутный сеанс половозрелых женских воплей.

У меня никогда не было проблем с наркотиками. У меня бывали только проблемы с полицией.

Об искусстве быть независимым

Я посещал школу искусств и учился там рекламе, потому что искусству там особенно не обучали. Послал свое резюме в одно агентство, а там спросили: «Ты хорошо завариваешь чай?» — они рады были поставить вас на место. Я ответил: «Да, но не для вас». Оставил у них свои бумаги и ушел. После окончания школы я никогда и никому не говорил: «Да, сэр».

О палитре мнений

Одни считают меня мифическим гением, другие — сумасбродом на игле.

О том, что гены пальцем не заткнешь

Я порой беру травку взаймы у своих детей. Они иногда покуривают. «На, пап». Или, что всего вероятнее: «Пап, у тебя есть еще?»

Кит Ричардс

О том, почему музыкантам не стоит селиться у железной дороги

У художника есть холст. У писателя — стопка чистых листов. У музыканта есть тишина.

Об обманутых ожиданиях

В течение десяти лет я был номером один в списке «Кто умрет следующий». Я был даже разочарован, когда сдал позицию.

О своем месте среди придурков

Намного легче идти по жизни, повинуясь принципам. Но это также одна из тех фраз, которые гораздо красивее на бумаге, и их не так легко реализовать. В конце концов, есть тонны дерьма и куча мудаков, но даже эти придурки заслуживают места под солнцем на этой планете. Это все связано с понятием о принятии. Так же, как вы принимаете себя, вы должны признать, что там есть и другие люди тоже.

Опасайтесь крепких алкогольных напитков: под их воздействием вы можете выстрелить в налогового инспектора и промахнуться.

О божественном маркетинге

Проповедовать — это налогами не облагается. В этом деле мало пахнет Богом, а много — деньгами.

Ломает, но не сломает

Вот уж не знаю, как другие люди представляют себе наркотическую ломку. Это, бл*, писец. Если сравнивать, конечно, это получше, чем ранение на войне, когда в окопах взрывом вам отрывает ногу, и получше, чем смертельный голод. Но проходить через эту «прелесть» ой как не хочется. Все ваше тело выворачивает наизнанку, и организм отвергает сам себя в течение трех дней. Вы знаете, что через три дня все успокоится и вы придете в норму. Но это будут самые длинные три дня в вашей жизни, и вам просто непонятно, зачем над собой так дико измываться, когда можно жить самой обычной жизнью рок-звезды.

О двигателе торговли

Любовь продала больше песен, чем вы съели горячих ужинов.

Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс

То, что нас не убивает

Происходящее не всегда так плохо, как кажется на первый взгляд. Конечно, бывает действительно ху*вое время. Например, когда ты еб*нулся с кокосовой пальмы или поджег свой гостиничный номер. Всегда есть будущее. Будущее придет, даже если вас трясет после детоксикации или когда тебе 40 и единственный твой путь — это небо в клетку и наручники. Законы физики и времени по-прежнему на вашей стороне.

О святой троице

У вас есть солнце, у вас есть луна, и у вас есть The Rolling Stones. Чего вам еще нужно?

О целевой аудитории

Омаха, 1964 год — в зале на пятнадцать тысяч человек сидят всего шестьсот. Огромный город Омаха, куда дошли слухи о The Beatles; предполагалось, что и нас должны встретить так же — эскорт мотоциклистов и все такое. Никто в городе не знал, кто мы такие. Им было по фигу. А это было очень хорошее шоу. Перед горсточкой людей выкладываешься так же, как перед полным залом.

 

Идея ухода на пенсию похожа на самоубийство. Это как харакири. Лично я собираюсь дожить до ста и войти в историю.

Я тебе позвоню

Я не был похож на коллекционера — я ведь не Билл Уайман и не Мик Джаггер, которые записывали, сколько у них было женщин. Я никогда не считал для себя возможным лечь в постель с женщиной просто ради секса. Мне это неинтересно. Я хочу обнять и поцеловать вас, защитить вас, сделать так, чтобы вам было хорошо. Я оставлю вам утром хорошую записку, и будем на связи.

Курица — не птица, дама — не курица

Я был заинтересован только в настоящих женщинах. Не в тех, кого вы притащили, чтобы отыметь на скорую руку. Если я собирался лечь в постель с кем-то, я должен был быть заинтересован в ней. В противном случае я предпочел бы пойти подрочить в тихом уголке. Мое отношение всегда было таким, что дамы — это дамы, а не курицы. Что женщины — это не вещи.

О своем астропрогнозе

Я — Стрелец, получеловек, полулошадь, с лицензией срать на улице.

Кит Ричардс. The Rolling Stones

О том, как все начиналось

Что помню о нашем первом концерте? Мы всю ночь провели в парке где-то, в одном из этих приютов для птиц — со скамейками и небольшой крышей над ними. Нам нечего было делать. Я даже помню, как согнал одну из этих куриц, прикоснулся к ее грудке или что-то еще. Мы просто спали до утра, и я подумал: «Мой первый концерт, и я в конечном итоге в курятнике. Дерьмо! Может быть, у меня все-таки есть будущее здесь».

О слабом Джоне и красивых досочках

В конце 60-х я стал больше и ближе общаться с Джоном Ленноном. Но с Джоном была такая штука: хоть он и строил из себя крутого, хватало его ненадолго. Он пробовал все из моей «аптечки», но такого навыка, как у меня, у него не было. И у Джона обычно все приключения неизбежно заканчивались в моем сортире в обнимку с унитазом. Джон рассматривал пол и говорил: «Не трогайте меня, тут такие красивые досочки!» А Йоко на заднем плане: «Все-таки ему это нельзя». А я говорил: «Я понимаю, но я ж его не заставлял!»

О неверных прогнозах

Как-то раз один доктор сказал, что мне осталось жить полгода. Я потом был на его похоронах.

Слава погубила больше талантливых парней, чем наркотики. Джими Хендрикс скончался не от передоза, а от славы.

О том, как формулировать запросы в 101

Я ненавижу телефоны, потому что тогда я не могу смотреть в глаза тому, с кем разговариваю. Я забываю все, что мне говорят по телефону. Я не люблю телефонной болтовни. Телефон нужно использовать только для информации типа «встретимся в полчетвертого» или «приходи — мой дом горит».

Сила мотивации — в ее отсутствии

Никогда не вступайте в драку с уродами. Им просто нечего терять.

Keith Richards

Пять скандалов с Китом Ричардсом

1. После гастрольного тура по США в 1972 году музыканты The Rolling Stones долго не могли получить американскую визу. Во время того турне больше остальных, как обычно, постарался Ричардс. Ему приписывают стрельбу из револьвера прямо в номере (чтобы выгнать надоевших вертихвосток), а также раскачивание голышом на люстре с целью продемонстрировать мужское достоинство. Говорят, что в той поездке музыканты бронировали сразу целый этаж, чтобы было проще обороняться в случае появления полиции.

2. Ричардс не употребляет героин с 1978 года, а примерно за год до этого полицейские, переодетые в форму официантов, задержали музыканта едва ли не с промышленным запасом опиоидного наркотика. Кит долго ждал вынесения приговора по этому делу, в результате судья приговорил наркозависимого гитариста не к тюремному сроку, а к… концерту перед слепой аудиторией. Ричардс должен быть благодарен незрячей девушке Рите, фанатке The Rolling Stones, которая разыскала судью и растрогала просьбой о снисхождении к музыканту.

3. С кокаином Кит завязал значительно позже — в 2006 году. Причиной послужило падение с дерева в состоянии наркотического опьянения — Ричардс в тот момент находился на острове Фиджи. После перенесенной нейрохирургической операции он решил окончательно завязать с тяжелыми наркотиками.

4. Ричардс был замешан и в скандале, не связанном с наркотиками. В одном из интервью он почему-то решил рассказать журналистам, что у Мика Джаггера «огромные шары и маленький член». По рассказам очевидцев, лидер группы после этого с кулаками набросился на коллегу, причем пребывал в ярости довольно долго — роллингам даже пришлось на какое-то время приостановить концертную деятельность.

5. Однажды Ричардс сделал скандальное заявление, признавшись, что как-то смешал с кокаином прах отца и вдохнул эту смесь, аргументировав это тем, что «я не мог удержаться от того, чтобы немножко не занюхать его». После этого Кит несколько раз то отказывался от этих слов, то подтверждал их.

Вам срочно нужна квартира на сутки в Барановичи? Не переживайте, наш сайт предоставляет вашему вниманию множество отличных предложений, чтобы Вы смогли максимально быстро и выгодно, а главное, без посредников снять квартиру в Барановичах. Более детальную информацию вы можете получить на нашем сайте: sutkibaranki.by

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/