18+

ЧМ-2018. Шесть советов болельщикам
14 июня 2018 Спорт

ЧМ-2018. Шесть советов болельщикам

  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
«Большой» закупил пива на первую неделю стартовавшего 14 июня в России чемпионата мира по футболу. Вдруг внезапно опять какой-нибудь выпускной, а смотреть футбол без ячменного напитка скучно и не сильно интересно. А для тех, кому посчастливилось достать билеты на матчи турнира, предлагаем заранее не радоваться: для начала ознакомьтесь с советами российским и приезжим любителям футбола от депутатов Госдумы и представителей РПЦ. Не исключено, что захочется сдать билеты и вернуться к телевизору.

Совет № 1: не целуйтесь с гостями на брудершафт

Александр Шерин, зампред комитета по обороне Госдумы РФ

Александр Шерин, зампред комитета по обороне Госдумы РФ

— Массовое скопление людей всегда является благоприятным фоном для распространения инфекционных заболеваний. Когда речь идет о том, что люди въезжают со всего мира, из разных климатических поясов, они здесь могут не так адаптироваться, и у них могут обостриться заболевания. <…> Мы же не можем прогонять миллионы туристов через хлорированные душевые кабины. Они же в Россию приезжают, не в концлагерь немецкий. Надо быть аккуратными нашим гражданам, общаясь с болельщиками других стран. Надо предохраняться во всех отношениях. Это может быть и посуда, и средства личной гигиены. Про средства контрацепции нет смысла подробно говорить. Люди взрослые – все всё понимают. Подарки принимать: жвачки, сигареты; вот это вот наше русское трехкратное целование-обнимание, на брудершафт с одного стакана, одну сигарету, трубка мира… Вот от этого я бы предостерег.

Итак, судя по совету депутата Шерина, россияне, в чьих городах проходят матчи ЧМ, должны выходить из дома не только с мыслями о выключенном утюге, но и с полным комплектом защитных средств: марлевая повязка, презервативы, антибактериальный гель или даже на всякий случай — в костюме-скафандре. Если все-таки вы в какой-то ситуации вынуждены контактировать с иностранными болельщиками, помните: лучше к ним не прикасаться, а если вдруг предложат угостить чаем или настойкой из альпийских  трав — не верьте, никакой там не чай, никакие не травы. А если и травы, то не те. Иностранцы уедут, а вам придется есть баланду и ждать амнистии: может, и успеете выйти к следующему значимому событию в истории своей страны.

Совет № 2: не рожайте от иностранцев

Тамара Васильевна Плетнева, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ

Тамара Васильевна Плетнева, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ

— Что я могу сказать еще? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Уже в голове что-нибудь проясняется. Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать.  Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и все, и они остаются тут с мамой.

Девушкам, которым нравится футбол, лучше бы сосредоточиться на футболе, а не на загорелых аргентинцах. Постсоветский генофонд еще не всех детей Олимпиады-1980 переварил. Так что, дорогие дамы, чтобы не накликать беды, лучше на время ЧМ потерпите и не спите вообще ни с кем — мало ли что.

Совет № 3: рожайте от иностранцев

Михаил Дегтярев, глава комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ

Михаил Дегтярев, глава комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ

— Я хочу обратиться ко всем болельщикам, футболистам. Чем больше у нас будет историй любви, связанных с чемпионатом мира по футболу, чем больше людей влюбится из разных стран, чем больше родится детей, тем лучше, потому что эти дети потом спустя много лет будут вспоминать, что история любви их родителей началась в России в 2018 году на чемпионате мира по футболу. Вот дай бог, чтоб было больше таких историй любви, детей, смешанных союзов, чтоб все потом вспоминали.

Диссоциативное расстройство идентичности из Международного классификатора болезней (МКБ-10) — редкое психологическое заболевание, но вы прочувствуйте на себе все его клинические проявления, если будете слушать двух депутатов одновременно. Если хотите не депутатского совета, а нашего, то мы на стороне Дегтярева: влюбляться – это и правда прекрасная идея. А на предыдущий совет ответим, что чужих детей не бывает.

Совет № 4: розовое не обувать, обтягивающее не носить

Александр Шумский, российский православный священник, публицист, член Союза писателей России

Александр Шумский, российский православный священник, публицист, член Союза писателей России

— Обращает на себя внимание экипировка футболистов, которые играют в розовых, голубых, желтых и зеленых бутсах. Все эти цвета, как известно, составляют так называемую педерастическую радугу. И нет ни одного игрока в черных бутсах, в которых только и должен играть настоящий мужчина. Много крашеных футболистов, с какими-то немыслимыми прическами <…>. Жуткое зрелище! Надеть мужчине розовые или голубые бутсы – это все равно, что надеть женские трусы или бюстгальтер.

Это совет не болельщикам, а самим футболистам. Священник Шумский говорил про «педерастическую радугу» еще четыре года назад, когда маскулинная сборная России, окруженная соперниками с невнятной гендерной идентичностью, с позором покинула ЧМ в Бразилии сразу после группового этапа. А теперь переходим к российским болельщикам: если вы человек приличный, пришли на матч и видите игроков в форме тех оттенков, про которые говорил г-н Шумский, – смело уходите! Деньги за билет вам, конечно, никто не вернет, зато честь и совесть ваши будут чисты, как слеза младенца.

Совет № 5: забудьте о шашлыках

МЧС России

Из протокола заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

— Обеспечить введение на период проведения мероприятий чемпионата особого противопожарного режима на территориях соответствующих городских округов, включая установление мер по запрету на 4 проведение выжиганий сухой травы, разведения костров на земельных участках всех категорий, а в случае осложнения лесопожарной обстановки, запрета на посещение лесов.

Документ за подписью министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова, предполагающий запрет на разведение костров, сжигание травы и мусора, в болельщицкой среде назвали не иначе, как «запрет на шашлыки». Вы можете втридорога покупать матрешки с лицами участников мундиаля, затариваться в мелких магазинах алкоголем сомнительного качества, но отведать популярное в России блюдо на углях не удастся. Что ж, питайтесь морепродуктами беларуского производства, резко ставшими популярными после введения санкций против РФ. А если вдруг увидите кого с мангалом – бегите к нему с огнетушителем, угрожайте милицией и компроматом о межрасовой связи.

Совет № 6: молитесь

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси

— Надеюсь, что это большое мероприятие пройдет с успехом и положительно отзовется на настроении наших людей. Конечно, во многом это будет зависеть еще от игры нашей футбольной команды, здесь остается только надеяться. Но и молиться, с тем, чтобы все было правильно и достойно. Ну и, конечно, уповать на подготовку наших спортсменов.

Еще один православный совет включает два ключевых момента. Первое: патриарх Кирилл призвал оказать гостеприимство гостям чемпионата мира. В этой части совета придется применить смекалку. Какое тут гостеприимство?  Спать с ними нельзя, обниматься тоже, шашлыком не угостишь, через хлорированные душевые кабины не пропустишь. Но придумать что-то всегда можно. Например, церковный служитель ненавязчиво подбрасывает идею сводить их на экскурсию в храмы. Вторая настоятельная просьба патриарха: когда видите национальную сборную России – молитесь! Спортивные соревнования дело такое – надо призвать все силы, земные и небесные, и тогда благодать может свалиться на сборную дружественного государства в виде пары-тройки голов.

Фото:
  • из открытых источников
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/