
«Большой» решился на эксперимент, объединив два известных бренда, — футбольный и модной одежды. Игроки ФК «Динамо-Минск» и их жены, примерив стильную одежду от Medicine, стали героями околофутбольного фотосета. Затем фотокамеру сменил диктофон, и было много разговоров на жизненные темы — о любви, семейных ценностях, толерантности, религии и даже войне на Кавказе.
Олеся: — Не акцентирую внимание на профессии мужа. Мне важно знать только то, что это мой мужчина, любимый человек, и он относится ко мне с такими же теплыми чувствами, как и я к нему. Мое прошлое — художественная гимнастика, и Леша вряд ли когда-то задавался вопросом, легко ли жить с гимнасткой. Конечно, профессия накладывает определенный отпечаток на семейную жизнь: у нас сейчас все подчинено образу жизни Алексея — выходные, время кружков у детей и даже моя работа. У меня в Гомеле есть школа по художественной гимнастике, там работают педагоги, я удаленно контролирую процесс обучения. Но когда у Леши начинаются длительные зарубежные сборы, я также организовываю сборы в своей школе. Подстраиваемся друг под друга так, чтобы это было комфортно для семьи. Я спортсменка и понимаю моменты, которые другой было бы тяжеловато понять и принять.
Алексей: — Времени на семью хватает. Если у нас одна тренировка, я после обеда уже дома, а если игра — уезжаю буквально на два дня, предыгровой и игровой. Все свободное время отдаю жене и детям: вожу на секции, кружки, устраиваем совместные прогулки. Хватает времени и на друзей: наше окружение — люди спортивные, они знакомы с таким графиком и тоже умеют быть гибкими.
Олеся: — Я как личность и я как супруга — две неотъемлемые части меня. Но как бы меня ни воспринимали люди, я — не приложение к Алексею, что-то собой представляю. У меня была в спорте своя история (Олеся — бронзовый призер Олимпиады в Пекине в групповых упражнениях), на данный момент у меня есть интересы, которые связаны не только с секциями детей, я и сама пытаюсь развиваться, учиться.
Алексей: — То, что девушки выбирают футболистов из-за денег, — стереотип. Особенно если речь идет об отношениях в молодом возрасте. Не думаю, что в Беларуси есть 18–19-летний футболист, у которого все есть. Он, скорее всего, дублер, которому предстоит многого достичь. Надо хорошо отыграть пару сезонов в Высшей лиге, чтобы получить неплохой по беларуским меркам контракт. К тому же, если сравнивать беларуский и мировой рынки, то у нас не такие большие зарплаты
Олеся: — Когда я Лешу впервые увидела, на нем не было написано, что он футболист. Да и сейчас не написано. Нет связи между человеком и его профессией: в любой сфере деятельности есть абсолютно разные по складу характера и по жизненному восприятию люди. Если бы и не так — мне все равно: мне с этим человеком жить, а не в футбол играть.Что касается финансов, у каждого разные представления о состоятельности. Мы познакомились, когда Леше было 20 лет и он играл в дубле. Понятия не имела, сколько он зарабатывал, да и знать не хотела.
Алексей: — Как правило, игроки на поле и в быту сильно отличаются. Нередко такое бывает, что во время игры человек вспыльчив, постоянно дает эмоцию; принял душ — и это скромный, не очень разговорчивый парень. Тут сложно привести всех под один знаменатель и сразу угадать характер человека, его привычки в быту, при выборе одежды и т. д.
Олеся: — Вот в этом вопросе профессия как раз влияет на стиль: кроссовки, спортивный костюм — любимая Лешина одежда. Он не следит за тенденциями в моде, но ему нравится хорошо выглядеть, красиво и стильно одеваться. Гардероб меняет не очень часто: у него есть любимые вещи, и он знает, что в них нормально смотрится. Иногда я его уговариваю, например, купить зимнюю куртку, он сопротивляется до последнего, но в итоге дает себя уговорить.
Алексей: — Мне бренд важен только при выборе игровых бутс, все остальное — без разницы.
Алексей: — Бывают мероприятия, на которые надо одеваться в соответствии со строгим стилем. В таких случаях обращаюсь за помощью к Олесе — она помогает подобрать одежду.
Олеся: — Ходили в Большой театр на «Щелкунчика» — Леша отлично смотрелся в брюках и рубашке. Он мне доверяет. Мне нравится следить за модой, я очень люблю одежду от беларуских дизайнеров. Посещаю fashіon-маркет, на котором молодые дизайнеры выставляют свои коллекции. Мне близка эта тема. Когда я закончила профессиональную гимнастическую деятельность, я училась рисовать и пришла к тому, что мне нравится спортивная одежда. Даже запатентовала свой знак — не скажу какой, но это сфера, куда я постепенно двигаюсь.
Анастасия: — Мы вместе учились в Москве — в 10-м и 11-м классах, но начали встречаться только через пять лет после окончания школы, когда Дмитрий уже играл в российской Премьер-лиге. В школе мы не дружили, и если с Диминым братом-близнецом у нас была общая компания и мы порой пересекались, то с Димой за два года обучения ни слова друг другу не сказали. Встретились снова на встрече одноклассников, после которой у нас и завязались отношения.
Дмитрий: — Раньше не дружили, зато теперь стараемся не расставаться. График у футболистов непростой, но со временем ко многому привыкаешь. Когда играл в России, часто был в разъездах, но, по сути, только перелеты и межсезонные сборы вносят определенный дискомфорт в семейную жизнь. А так мы все время вместе, раньше и отпуска планировали так, что зимой отдыхаем с Настей вдвоем, а летом — всей семьей. В беларуском футболе немного другой календарь, но ничего, привыкнем.
Анастасия: — Были в нашей жизни и периоды, когда длительное время находились вдалеке друг от друга. Но когда я выбирала этого мужчину, я знала, на что иду, поэтому никогда не жалуюсь. Хотя однажды так сложились обстоятельства, что мы очень долго не виделись. Дима играл в Красноярске, я жила в Москве, готовилась к третьим родам, и врач мне все время говорила, что мне комфортнее находиться в столице. Сейчас считаю, что это было моей ошибкой: надо было поломать себя и поехать. Но тогда, с большим животом, сложно было решать вопросы, переосмысливать какие-то моменты.
Дмитрий: — У меня тоже были моменты, когда приходилось вставать перед серьезным выбором. Когда еще не был женат, решился на переход в «Спартак» (Нальчик). В Кабардино-Балкарии тогда была война, на базе «Спартака» стреляли, и я слышал, что команда несколько дней провела в подвале. Мне было страшно, родители от переезда отговаривали, но я все же решился, потому что представился хороший шанс проявить себя и закрепиться в Премьер-лиге. Понял, что на Кавказе не так страшно. Хотя неприятных моментов хватало. Едешь на автобусе из Кисловодска до Грозного через Ингушетию, а водителю по телефону передают, что в таком-то месте стреляют, и мы меняем маршрут.
Анастасия: — Я переживала, когда Дима переходил в грозненский «Терек». Город после войны, террористы вроде бы все ликвидированы, но мне, как человеку, знавшему ситуацию только из СМИ, было страшно. Нас успокоили агенты, и мы не пожалели: Грозный — безумно красивый город.
Дмитрий: — То, что футболисты предпочитают жениться в основном на певицах и моделях, неправда. Да, такие истории есть, но это объяснимо. Когда становишься публичным человеком, ты вхож в разные круги, где формируются свои компании. Люди просто становятся ближе друг к другу, но необязательно, что они должны именно там искать вторую половинку.
Анастасия: — Меня спорт никогда не интересовал — я была далека от футбола, хоккея. Когда впервые побывала на футбольном матче, у меня сложилось впечатление, что футболисты — недалекие люди, которым нужны только мяч и ворота. Когда стала ближе общаться с Димой, кардинально поменяла свое мнение — у моего супруга богатый внутренний мир.
Дмитрий: — Я не люблю защитников-костоломов, на футбольном поле предпочитаю рисковать, и если бы мой игровой стиль можно было переложить на стиль одежды, то это выглядело бы примерно так: рваные джинсы, кроссовки, майка. Никаких суеверий в отношении одежды у меня нет. Когда был молодым, под игровую майку пододевал на фарт еще одну. Но сейчас думаю не о том, как одеться, а как выйти и обыграть соперника.
Анастасия: — Вне футбольного поля Дима шопоголик — так же, как и я. Когда мы в магазине выбираем мне одежду, он не просто делает вид, что внимателен, а по-настоящему включается в процесс. Для нас главное, чтобы вещь нам подходила, а масс-маркет это или какой-то эксклюзивный бренд — это уже неважно.
Анастасия: — Ой, мы не особо инстаграмные товарищи, никогда не занимались продвижением своих страниц в соцсетях. Чаще выкладываем фото детей, потому что живем вдали от дома, а среди подписчиков много родственников и друзей, которым интересно следить за нашей жизнью.
Дмитрий: — Мне не очень важно, кто на меня подписан, наоборот, сам люблю подписываться на интересные блоги. Один бывший футболист занимательно рассказывает о финансах, развитии игроков, о том, куда правильно вкладывать деньги. Второй экс-игрок создал благотворительный фонд и много кому помог через соцсети.
Дмитрий: — С интересом приняли беларуский вызов. Здесь неплохой чемпионат, к тому же и страна для меня не чужая: у меня мама родом из Гомеля, есть родственники в Мозыре, в Минске. В столице нам вполне уютно. Прогуливались по улице Революционной, так там одни кафешки, кафешки, кафешки. Чем-то напоминает Арбат — нам очень нравится.
Анастасия: — Мы с детьми в восторге от минских парков: живем недалеко от парка Челюскинцев, гуляли в парке Победы. Еще мне нравится, что в Минске у меня появилось больше времени: если в Москве за день ты порой успеешь сделать только одно дело, то здесь все иначе.
Данило: — Я родился в Бразилии, где совершенно другая культура, к тому же очень заметна разница в погодных условиях. Но для меня это уже не важно: я с 14 лет жил в Голландии, играл в Украине и России, побывал в странах, где значительно холоднее, чем в Беларуси. Поэтому никаких затруднений не испытываю.
Анна:— Мне сложно жить в холодном климате, к бразильской погоде я более привычна, но к холоду можно привыкнуть. Привыкла и к графику мужа, который такой же непростой, как ваша погода (улыбается). У нас в семье все хорошо, но супруга часто не бывает дома, и мне часто одной приходится воспитывать двоих сыновей. Но я к этому привыкла, и когда муж в длительных разъездах (например, на межсезонных сборах), мы с детьми возвращаемся в Бразилию. Там родители, друзья, свой бизнес. У нас с мужем свой салон красоты, бренд одежды The Matt’s , названный в честь наших сыновей — Матео и Маттиаса.
Анна: — Мне сложно дать ответ, стильные беларусы или нет. Дело опять-таки в разных климатических условиях. Бразильцы постоянно носят свободные летние вещи, здесь люди в силу климата чаще предпочитают классический стиль. Это не хорошо и не плохо — специфика просто разная.
Данило: — Да, в Беларуси я в лучшем случае хожу в джинсах и кроссовках — так, как сейчас одет. В Бразилии постоянно ношу шорты-бермуды и короткую майку — люблю свободные и простые решения. Что касается ментальных особенностей, бразильцы более раскрепощенные люди, чем украинцы или беларусы. В Бразилии люди эмоционально открытые. Идешь по улице, тебе кричат: «Вау, это же футболист Данило, подойди к нам». Или сами подойдут, похлопают по плечу, улыбнутся, спросят, как дела. Здесь народ более зажатый: если человек увидит публичную личность, он максимум подойдет с просьбой сфотографироваться.
Анна: — Поскольку я человек непубличный, ко мне фотографироваться не подходят (улыбается). Но разницу в менталитете тоже чувствую. Если в Бразилии я спрошу, где найти молоко или сок, мне все расскажут. Здесь спросишь, а на тебя посмотрят в стиле «ты кто?». Дело даже не в языковом барьере, просто здесь так принято.
Данило: — При этом в вашем регионе живут культурные и воспитанные люди. Например, я ни разу не сталкивался здесь с проявлениями расизма, хотя на стадионах в определенных странах это, увы, имеет место быть. В целом современное общество достаточно толерантное, и я считаю, что это во многом связано со свобой самовыражения. В тех же соцсетях мы регистрируемся в первую очередь для того, чтобы самовыразиться. Отсюда и возникают протесты, связанные с усилением позиций феминизма, защитой прав ЛГБТ-сообщества и т. д. Я — человек религиозный, придерживаюсь пути Адама и Евы, но считаю, что каждый имеет право на мнение или какой-то поступок.
Анна: — Особого отношения к нашей семье не замечала, но иногда случаются забавные ситуации. Например, мы были в больнице, и у людей вызывало недоумение, что Данило, более темный, неплохо говорит по-русски, а я, более светлая, ни слова не понимаю. Такие истории вызывают улыбку и у нас, и у окружающих.
Данило: — В российском «Краснодаре» играет мой родной брат — Вандерсон. У него классный игровой стиль, он стильно одевается. Мы копируем друг друга, но при этом стараемся быть самими собой. Хотя я бываю разный: на поле я crazy guy, но заканчивается матч, и я становлюсь другим человеком. Что касается каких-то талисманов или тотемов, у меня их нет. Единственное, как человек верующий, молюсь перед каждой игрой.
Анна: — Действительно, супруг на поле и дома — два разных человека. Иногда после игр он переживает, но когда рядом я и дети, он быстро приводит мысли в порядок. Данило человек сложный, его переубедить бывает трудно, но все важные для семьи решения мы принимаем совместно.
Справка «Большого».
Бренд Medicine — творческий взгляд на моду. Философия Medicine строится на терапевтическом эффекте качественного шопинга, который помогает поднять настроение и способен заменить собой поход к психотерапевту. Главная особенность бренда — лимитированные коллекции и принты, созданные вместе с молодыми талантливыми художниками, иллюстраторами и тату-мастерами. В таком разнообразии наверняка найдется та самая вещь, способная подчеркнуть индивидуальность каждого покупателя.
OOO «Высококачественные инженерные сети» осваивает новейшие технологии в строительстве инженерных сетей в Санкт-Петербурге. Начиная с 2007 года, наша компания успешно реализовала множество проектов в области строительства инженерных сетей: электрическое обеспечение, водоснабжение и газоснабжение. Более подробная информация на сайте: http://spbvis.ru/
Комментарии